• 16 октября 2018, 1:09
  • 1560

Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Рецепт: Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Очень нежный, воздушный омлет, фаршированный грибами, с гарниром из брокколини (бейби брокколи) под соусом Бешамель. Деликатный вкус омлета отлично сочетается с жаренными грибами, чуть-прогретыми соцветьями бейби брокколи и сливочным, слегка лимонным, вкусом соуса. Отлично подходит для завтрака в выходной день.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:

  • Нарезаем шампиньоны на четвертинки, лук четверть кольцами и обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла - минуты 4 - 5. Выкладываем в мисочку, чтобы на горячей сковородке они не переготовились.

  • Отрезаем жесткие стебли у броколини. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем соцветья брокколини.

  • Накрываем крышкой и греем минут 5 на очень маленьком огне, периодически помешивая. Важно не подрумянить соцветья - они очень нежные. От нагрева соцветья начнут приобретать более темный, сочный зеленый цвет. Когда они все станут такого цвета - они готовы.

  • Как только брокколини готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку - чтобы прекратить процесс готовки.

  • Готовим Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. муки

  • Продолжаем прогревать муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет кремовый цвет. Важно не пережечь муку

  • Добавляем в сотейник холодное молоко (оставив для омлета молока по объему двух яиц), соль и мускатный орех. Постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции жидкой сметаны. Важно чтобы молоко было холодным - чтобы не появились комочки. Когда соус готов, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и снимаем с огня.

  • Готовим омлетную смесь. Добавляем соль и молоко. Молока по объему должно быть столько-же сколько яиц. Добавляем муку.

  • Взбиваем омлетную смесь блендером с насадкой-венчиком до увеличения объема примерно в 3 раза.

  • Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне

  • Когда омлет прихватится (нижняя часть уже подрумянилась и держится, а верх еще полужидкий), выкладываем грибы на половину омлета.

  • Аккуратно подцепив лопаткой, накрываем грибы другой половиной. Жарим до готовности - минуты 3.

  • Готовый полукруг омлета вываливаем на тарелку, накрыв тарелкой сковороду и перевернув так, чтобы тарелка оказалась снизу. Надо, чтобы омлет занял одну сторону тарелки, оставив место для брокколи и овощей

  • Добавляем бейби брокколи на тарелку, оставив место для помидоров и сладкого перца. Поливаем часть брокколи и часть омлета Бешамелем.

  • На свободное место выкладываем, нарезанный дольками, помидор и нарезанный соломкой сладкий перец.

    Подаем горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
Рецепт: Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Очень нежный, воздушный омлет, фаршированный грибами, с гарниром из брокколини (бейби брокколи) под соусом Бешамель. Деликатный вкус омлета отлично сочетается с жаренными грибами, чуть-прогретыми соцветьями бейби брокколи и сливочным, слегка лимонным, вкусом соуса. Отлично подходит для завтрака в выходной день.

Ингредиенты для «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:

Комментарии и отзывы

Ефим, замечательное, сытное блюдо!
Спасибо Ира!
Ефим! Прекрасный омлет
Спасибо Светлана!
Отличный омлет
Спасибо Анна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки