• 23 октября 2018, 11:44
  • 4165

Говяжьи тефтели с бурым рисом

Рецепт: Говяжьи тефтели с бурым рисом

Тефтели, сделанные из говядины с бурым рисом и зеленью. Запечённые с кабачком и морковью в смеси сливок и яиц. Полезно, вкусно, диетическая еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи тефтели с бурым рисом»:

Для фарша

Овощи для блюда

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.5 ккал
белки
97 г
жиры
149.5 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
470.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
37.4 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Говяжьи тефтели с бурым рисом»:

  • Время приготовления указала чисто на готовку блюда, не считая время созревания фарша. Чтобы фарш для тефтелей и котлет созрел, я делаю его на ночь и утром готовлю из него чего-то. Давным-давно ещё в молодости мне это подсказала моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. Сегодня я взяла только говядину, можно взять уже готовый говяжий фарш. Пропускаем говядину через мясорубку. Можно вместе с луком. Мне больше нравится лук мелко порубленный. Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, рубим зелень, кладём рис. Я положила бурый рис. Всё тщательно соединяем, накрываем крышкой и ставим в холодильник в самое прохладное место. У меня в холодильнике-нижняя полка в холодильном шкафу.

  • Берём форму любую глубокую. Обмазываем её кисточкой оливковым маслом, которое можно заменить на ваше любимое. Формируем тефтели. Из этого количества фарша у меня получилось 12 шт тефтелей размером в диаметре примерно 3,5-4 см. Ставим в духовку форму на минут 15 при т-180 С.

  • Вынимаем, духовку не выключаем. Ложкой переворачиваем на другую сторону и опять в духовку на 15 минут. Это для того, чтобы тефтельки со всех сторон зарумянились и они схватятся и не потеряют форму в процессе готовки. Духовку не выключаем!

  • Пока тефтели стояли в духовке, готовим заливку из сливок и яиц. Солим по вкусу, тщательно соединяем.

  • Овощи я сразу целиком не резала, т к мне понадобится овощей столько, сколько поместится в свободные места в форме.

  • Заливаем тефтели и овощи смесью и ставим в духовку при той же т-180 С на 30 минут.

  • Блюдо готово! Ароматное, диетическое.

  • Подала с булгуром.

  • Очень душевно!

Для самых дорогих! Полезно, вкусно и просто!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи тефтели с бурым рисом
Рецепт: Говяжьи тефтели с бурым рисом

Тефтели, сделанные из говядины с бурым рисом и зеленью. Запечённые с кабачком и морковью в смеси сливок и яиц. Полезно, вкусно, диетическая еда.

Ингредиенты для «Говяжьи тефтели с бурым рисом»:

Комментарии и отзывы

Наташенька! Изумительные тефтельки Оформление и фото от профессионала.
Спасибо)
Наташа,очень полезные тефтели
Полезные!
Аппетитные тефтельки!!
спасибо!
Наталья, как аппетитно и очень интересно!
Моя еда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки