• 25 октября 2018, 11:49
  • 5459

Муссовый торт "Шоколад-клубника"

Рецепт: Муссовый торт Шоколад-клубника

Всем привет. Сегодня приготовим муссовый торт.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт "Шоколад-клубника"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
292.7 г
углеводы
255.1 г
Порции
ккал
485.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
356 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Муссовый торт "Шоколад-клубника"»:

Шаг первый.
Приготовим бисквит на основе французской меренге. В чашу отправляем 1 желток и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера. Далее в другую чашу отправляем белок, он должен быть комнатной температуры. Венчики для взбивания белка должны быть чистыми и сухими. Готовим французскую меренгу. Начинаем взбивать белки на средней
скорости, если сразу перейдете на высокую скорость, то мы не дадим белкам насытиться кислородом и меренга получится неоднородная и быстро потеряет форму. После того, как белки перешли в однородную такую пивную пену постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. После того, как сахар введен переходим на высокую скорость и взбиваем около 1 минуты для закрепления меренги. Затем на меренгу перекладываем желтковую массу, а сверху него добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно, при этом активно перемешать лопаткой тесто. Чем дольше вымешиваем тесто, тем сильнее осядет белок. Выкладываем тесто в форму или как у меня в кольцо ( 16 см диаметр). В разогретую духовку ставим наш бисквит выпекаться при температуре 175 градусов на 18 минут режим без конвекции. Оставляем на 10 минут в духовке. А затем вытаскиваем, дожидаемся остывания бисквита и извлекаем из кольца при помощи ножа. Затем кладем бисквит на решетку и даем полностью остыть. После чего кладем в пищевую пленку и убираем часов на 10 в холодильник. Чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту и он стал влажным.
Шаг два.
Готовим мусс. Для двух муссов сразу замочим желатин в холодной воде.
Сперва приготовим шоколадный мусс. Подогреваем 45 грамм сливок до температуры 60 градусов и растворяем в них шоколад. Добавляем одну порцию желатина. Смешиваем. Далее берем 230 сливок и взбиваем до мягких пиков Затем соединяем с шоколадной массой. Ее температура должна быть примерно 35-40 градусов. Смешиваем и выкладываем на бисквит. Бисквит я буду собирать в кольце и желательно бока кольца проложить ацетатной пленкой, к сожалению ее у меня дома не нашлось. Можно кстати использовать вместо пленки плотный файл. Отправляем мусс в морозилку минут на 40.
Готовим клубничный мусс. Клубнику отправляем в блендер и пробиваем ее. Затем отправляем в сотейник и туда же кладем сахар. Провариваем наше пюре. Даем покипеть на медленном огне примерно минуту и снимаем с огня. Немного остужаем и отправляем вторую порцию желатина. Перемешиваем. Далее взбиваем сливки до мягких пиков. Сливки вообще главное не перебить иначе они могут расслоиться и уже их будет не спасти. Поэтому в муссовые торты сливки взбивают до мягких пиков. Как клубничная основа стала подходящей для нас температуры вливаем ее к сливкам. (температура основы 35-40) Смешиваем и вливаем мусс на верхний шоколадный слой. Замораживаем еще примерно час. Затем готовим ганаш, на 40 грамм шоколада берем 50 грамм сливок. Растапливаем шоколад в сливках и распределяем по тортику. Далее убираем еще на 4 часа в холодильник. Ну вот и все тортик готов. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт "Шоколад-клубника"
Рецепт: Муссовый торт "Шоколад-клубника"

Всем привет. Сегодня приготовим муссовый торт.

Ингредиенты для «Муссовый торт "Шоколад-клубника"»:

Фотографии «Муссовый торт "Шоколад-клубника"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный нежный тортик (делала правда без бисквита, что бы был полегче, но это на мой вкус).
Отличный результат!!!!!
Благодарю
Мария! Торт сказка
Очаровательный торт!
До чего же я обожаю муссовые торты!!! Мимо пройти ПРОСТО не в моих силах!!
Я вот тоже их
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки