• 25 октября 2018, 20:37
  • 3964

Лимонно-мятное пирожное

Рецепт: Лимонно-мятное пирожное

Мягкое и вкусное двухслойное пирожное со вкусом лимона и мяты. Готовить очень просто! Лимонный сок в этой выпечке для большего аромата и вкуса.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонно-мятное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168 ккал
белки
47.4 г
жиры
95.4 г
углеводы
287.1 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Лимонно-мятное пирожное»:

  • 1. Ингредиенты для приготовления рецепта.

  • 2. Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза.

  • 3. Растопить сливочное масло в микроволновке.

  • 4. Добавить к маслу сахар и перемешать.

  • 5. Желтки отделить от белков и добавить в масленую смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник.

  • 6. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.

  • 7. Мяту мелко порезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения аромата и сока.

  • 8. Натереть шкурку 0,5 лимона на средней терке и цедру добавить к мяте.

  • 9. Затем к мяте добавить лимонный сок (1-2 ст. л.) и перемешать.

  • 10. Мятную смесь добавляем в миску к желтковой и перемешиваем.

  • 11. К жидкой смеси, частями добавить мучную, вначале перемешать ложкой и затем взбить миксером. Тесто должно быть без комков.

  • 12. Охлажденные белки с щепоткой соли, взбить миксером до мягких пиков, минуты 3.

  • 13. Затем белки аккуратно вводим в мучную смесь.

  • 14. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей печенье.

  • 15. Перелить мучную смесь в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку.

  • 16. Через 45 минут переключаем температуру на 180 С и допекаем до золотистой корочки, минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и порезать.

  • 17. Полностью остывшие квадратики разрезаем на 2 части и смазываем джемом. Выкладываем пирожные на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

    Приятного чаепития!

    Лимонно-кабачковый джем с имбирем - рецепт на сайте https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 4278/#com9006809
    Для цвета, немного добавлено малинового джема.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-мятное пирожное
Рецепт: Лимонно-мятное пирожное

Мягкое и вкусное двухслойное пирожное со вкусом лимона и мяты. Готовить очень просто! Лимонный сок в этой выпечке для большего аромата и вкуса.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонно-мятное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное пирожное. Ноя боюсь что приготовление заберет больше муки. чеи написано в составе рецепта. Следует попробовать. По виду готового ставлю пять баллов
Вес продуктов измеряю всегда на весах. Тесто как на блины не густое, выпекается долго. Вы можете попробовать приготовить 1/2 часть от рецепта.
Спасибо!
Спасибо!
Ольга! Очень вкусно
Спасибо!
красивые пирожные!
Света, спасибо!
Оленька, просто бесподобные, нежный, ароматные и такие красивые пирожные!
Ирочка, спасибо!
Красота!
Спасибо!
Обалденный рецепт! Мягко и ароматно.
Спасибо!
Да что ж такое, столько вкуснятины!
Спасибо! А вот как раз и выпечка, очень простая в приготовление, ароматная и джем, что я готовила с имбирем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки