• 4 ноября 2018, 8:46
  • 4548

Суп из голубого сыра с морепродуктами

Рецепт: Суп из голубого сыра с морепродуктами

Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Я, конечно, совсем немного его модифицировал - к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона - результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese - сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов - креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно - блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это - как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков - очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд - тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.9 ккал
белки
172 г
жиры
48 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:

  • Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные - кладем их в холодную воду минут на 15

  • Листья шпината нарываем средними кусочками

  • Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм)

  • Отливаем бульон

  • Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и выкладываем в сотейник

  • Заливаем панцири бульоном, доводим до кипения и даем прокипятиться на слабом огне минут 10

  • Процеживаем бульон в какую-нибудь временную чашку, а панцири выкидываем

  • Начинаем пассеровать лук на сливочном масле на 3/4 от максимального нагрева - минуты 3 - 4

  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Мука должна перемешаться с маслом и превратиться в комочки. Продолжаем нагревать на 3/4 от максимального нагрева, постоянно помешивая и раздавливая комочки лопаткой. Прогреваем до появления орехового запаха и желтовато - кремового цвета. Очень важно, чтобы мука не подгорела.

  • Вливаем холодное молоко (чтобы не появились комочки), бульон и продолжая нагревать и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком - чтобы не пригорело. Если надо, регулируем нагрев, чтобы кипение не было очень интенсивным. Прогреваем до загустения. Консистенция должна быть как у густого кефира.

  • Нарезаем голубой сыр произвольными кусочками и добавляем в сотейник.

  • Добавляем соль, сахар и белый перец. Постоянно помешивая даем сыру раствориться.

  • Добавляем шпинат. Перемешиваем

  • Добавляем креветки и варим 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой - креветки должны покраснеть. Очень важно не переварить креветки - иначе они станут жесткими. Пока варятся креветки разрезаем гребешки пополам.

  • Добавляем гребешки. Для тех, кто опасается, что гребешки будут сырыми - варим 30 секунд - не больше, постоянно помешивая лопаткой. Очень важно не переварить гребешки. Для ценителей гребешков - можно просто их добавить и сразу снимать с огня и подавать - они дойдут уже в тарелке или чашке.

  • Выкладываем креветки и гребешки в чашку или тарелку и заливаем жидкой частью - так, чтобы небольшая часть морепродуктов проступала над жидкостью (для красоты). Посыпаем черным перцем и подаем

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из голубого сыра с морепродуктами
Рецепт: Суп из голубого сыра с морепродуктами

Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Я, конечно, совсем немного его модифицировал - к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона - результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese - сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов - креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно - блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это - как Вам подскажет Ваша фантазия. По поводу креветок и гребешков - очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд - тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом.

Ингредиенты для «Суп из голубого сыра с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Суп еще не готовила, только рецепт прочитала и фото просмотрела. Восторг полнейший! Возьму Ваш рецепт для званого обеда. С П А С И Б О!
Суп еще не готовила, только рецепт прочитала и фото просмотрела. Восторг полнейший! Возьму Ваш рецепт для званого обеда. С П А С И Б О!
Спасибо Таня, надеюсь результат Вас не разочарует! Удачи!
Изысканный вкус!
Какой изыск, Ефим
Аплодирую стоя
Спасибо Женя!
Как же вкусно Готова кушать и на завтрак и на обед и на ужин
Спасибо Светлана!
Ефим, изысканный какой суп!
Спасибо Ира!
Прекрасный рецепт.Люблю такое, только у вас не написано из чего бульон?
Спасибо! Бульон куриный.
Красота и вкуснота! А для себя взяла на заметку, что можно отваритъ панцири от креветок, не знала.
Спасибо Ангелина!
Ефим, супер!!!!!!! У Лазерсона действительно не может быть плохого представлено! Обожаю его! Супчик очень задушевный, спасибо!
Спасибо Лена! Лазерсон - маэстро!
Это точно!!!!!
Ефим! Прекрасный рецепт, всё в гармонии
Спасибо Светлана!
ммммммммммммммм....как вкусно!
Спасибо Наталья!
Душевный рецепт Это именно то, что я бы сейчас отведала )
Спасибо Маша! "Душевный" - какое хорошее выражение! И действительно, поев этого супчика, чувствуешь как на душе становится хорошо!
.
Шикарно!!! Это очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я тоже готовлю кое- что по рецептам Лазерсона. Это всегда вкусно и самое главное, что получается в домашних условиях. Благодаря его технологии у меня наконец-то получился борщ именно такой , как давно хотела и по цвету и по вкусу. Вамещё раз спасибо!
Спасибо Катя! Да, Лазерсон - большая умница, умеет все по полочкам разложить и объяснить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки