• 15 ноября 2018, 18:15
  • 25216

Рождественский кекс "Трио"

Рецепт: Рождественский кекс Трио

Скоро Новый год и Рождество. Как и многие хозяюшки я пеку на Рождество ароматный кекс с насыщенно-оранжевым разрезом, очень мягким, в меру сочным и богатым вкусом. В отличии от многих Рождественских кексов этот кекс не нуждается в выдержке. Его можно сразу подавать. А еще кекс покрыт апельсиновой глазурью, которая очень гармонично сочетается с ним. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский кекс "Трио"»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5160.6 ккал
белки
72 г
жиры
159.9 г
углеводы
877.8 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Рождественский кекс "Трио"»:

  • Подготовим все продукты:

  • Клюкву (у меня замороженная) разморозить и просушить бумажными полотенцами.

  • Грецкие орехи просушить (я сушу в микроволновке в режиме "Аэро" при 200°С 15 минут) и измельчить ножом или просто руками. Пока орешки теплые они легко ломаются на кусочки.

  • Приготовим сухую смесь: просеять муку, добавить соль, корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин, имбирь, соду и разрыхлитель. Лопаточкой хорошо перемешать смесь.

  • При помощи терки с апельсина снимем цедру, добавим в нее 1 ч. л. сахара (отнимем от общего количества сахара для теста) и хорошо перетрем цедру с сахаром.

  • В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и миксером растираем смесь несколько минут.

  • Затем добавляем белки и взбиваем (примерно 10 минут) пока сахар не растворится и мы не получим воздушную и пышную массу.

  • Теперь добавим растертую с сахаром цедру апельсина и еще будем взбивать нашу смесь 3-5 минут. В результате получится гладкая, пышная и ароматная масса.

  • К нашей ароматной массе добавляем сразу всю сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

  • Как только сухая смесь увлажнится, добавляем тыквенное и яблочное пюре. Перемешиваем до однородности.

  • Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.

  • Добавляем клюкву и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягодки.

  • Форму для кекса (Ø 28 см) смазать растительным маслом (у меня силиконовая, я просто сбрызнула ее холодной водой), выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 50-55 минут. У меня электрическая, режим верхний и нижний тен с вентилятором. А вы ориентируйтесь на свою духовку!

  • Из апельсина выдавим сок.

  • Готовый кекс оставить на 10 минут в форме.

  • Затем извлечь из формы и заняться приготовлением глазури.

  • В ковшик вылить апельсиновый сок, высыпать сахар.

  • На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить 3-4 минуты. Охладить (обязательно!!!) до теплого состояния.

  • Всыпать сахарную пудру и мешать до растворения последней.

  • Кекс полить глазурью в несколько приемов: полили, дали чуть застыть глазури, полили еще (и так раза 3-4). Украсить по своему желанию.

Хороших Вам праздников!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кекс "Трио"
Рецепт: Рождественский кекс "Трио"

Скоро Новый год и Рождество. Как и многие хозяюшки я пеку на Рождество ароматный кекс с насыщенно-оранжевым разрезом, очень мягким, в меру сочным и богатым вкусом. В отличии от многих Рождественских кексов этот кекс не нуждается в выдержке. Его можно сразу подавать. А еще кекс покрыт апельсиновой глазурью, которая очень гармонично сочетается с ним. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рождественский кекс "Трио"»:

Фотографии «Рождественский кекс "Трио"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесный кекс
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс получился. Текстура очень хорошая. Высокий, чуть влажный. Не стала соблюдать последовательность шагов и желтки не отделяла, а добавила 2 яйца и просто смешала ингредиенты. На удивление все точь-в-точь как на фотографиях
Пряный влажноватный кекс с кислинкой клюквы и едва уловимым тыквенным ароматом. Вкусно, буду печь. Но на Рождество все-таки предпочту классический выдержанный с сухофруктами, замоченными в алкоголе . Спасибо за рецепт.
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, В Рождество были в дороге. В поезде и наслаждались этим фруктово-пряно-тыквенным кексом. Хорошо...
Отличный кекс! Пряный, очень вкусный! Кисленькая клюква ( у меня вяленая) замечательно вписывается в сладкое тесто. Выпекала 65 минут. Глазурь на мой вкус сладковата, а в остальном все прекрасно! Спасибо, Женя! С Рождеством Христовым!
Лара, роскошный кекс получился! Представляю, какой ароматный! Столько пряностей в составе!
Спасибо , Наташенька! Ароматный очень-очень! Я пряную выпечку очень люблю. Даже с корицей, а тут весь набор
Ответ для Хлоркина
Лора , какой шикарный кекс ! Чудо !
Алсу, спасибо за внимание!!! Мне очень приятно! Кекс - богатырь такой. И очень вкусный!
Ответ для Хлоркина
Ларочка,какой же красивый кекс у тебя получился,роскошный!
Спасибо, Юленька! Он и по вкусу такой же: роскошный!!! Очень понравился!
Ответ для Хлоркина
Ларочка, замечательный кекс у тебя получился! Разрез очень аппетитный. Спасибо большое и тебе. С праздниками поздравляю и тебя.
Спасибо, Женечек, за отзыв и поздравления!!! Мне очень приятно!
Ответ для Хлоркина
Ларисочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно!
Не знаю как у всех, но у меня этот кекс не получился, просто не пропекся. Почти 5 часов держала в духовке при температуре 170, а он все равно внутри с сырцой. Я расстроилась. Такой долгий процесс замеса пошел насмарку все вроде делала по технологии
Пять часов и не пропекся? Что-то с духовкой у Вас скорее всего.
Да нет, с духовкой все в порядке....
Прикладываю фото к комментарию.
Красивый кекс у Вас получился! С наступающим.
Ответ для gustetickarina
Кариночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Редко пишу комментарии, но этот кекс не может остаться без взимания. Поморочиться пришлосль (пюре из яблок и тыквы делала сама), но результат того стоит. В рецепте уменьшила сахара на 50 гр, все остальное-по рецепту, сказать, что получилось изумительно- ничего не сказать! Ароматный, чуть влажный, насыщенный и богатый вкус! Спасибо большое!
Я рада, что рецепт Вам понравился. Да, подготовительный процесс долгий, но он того стоит. Спасибо за фотоулику.
Здравствуйте, скажите тыквенное и яблочное пюре вы готовите самостоятельно? С добавлением сахара или нет?
Без сахара.
Женечка, спасибо, восхитительный кекс! В рецепте добавила сахара на 50 г меньше и не стала посыпать сверху сахарной пудрой!
Очень красивый кекс получился И Вам спасибо.
Здравствуйте! В таких сочетаниях со специями и содой, запаха тыквы нет- пахнет медом. А польза тыквенная.
Не любила тыкву в выпечке, приготовила подобный кекс, исключительно тыква, без клюквы и яблочного пюре, никто не понял с чем, говорят Мёд! 🍯, даже мой, очень привередливый и чуткий к запахам муж. И свекровь- говорила всегда, что тыква -это на корм свиньям , в ее детстве в деревне давали, люди не ели. А теперь все свои вкусы пересмотрели в сторону тыквенной пользы. Теперь готовлю противнями и по заказу семьи , в тыквенный сезон раза три. Ещё потом добавился рецепт апельсинового кекса, так я его- апельсин, наполовину замещаю тыквой. Цвет и консистенция от тыквы неповторимые. Возможно, кто-то для себя сделает открытие Тыквы и изменчивости ее вкуса.
А рецепт в таком сочетании с тыквой, обязательно попробую! Думаю, будет отлично, основа очень удачная!
А в мультиварке он получится? Духовку в новую квартиру будем брать после НГ
Не знаю, я пеку его исключительно в духовке.
Ответ для Галлей
Скорее всего получится, как и вся выпечка, только корочки такой не будет, но глазурь в помощь.
Спасибо
Не люблю тыкву,чем заменить?
Поищите другой рецепт.
Ответ для Ольга Михайлевич
Морковкой.
Благодарю!
Ответ для Ольга Михайлевич
А ещё бывают сорта тыквы, которые не имеют специфического тыквенного запаха. Обратите внимание на тыкву с серой кожурой и оранжевой мякотью. Мои нелюбители тыквы любят тыквенную выпечку.
Роскошный кекс
Прямо чувствую аромат через экран
Так и хочется, утощить кусочек (а лучше весь )
Угощайся, Вика!
Женечка, замечательный праздничный кекс! Спасибо, что делишься такими рецептами! Твои рецепты все очень удачные! Большинство девочек на сайте поддержат меня в этом! Забираю с удовольствием!
Спасибо, дорогая, за поддержку. Буду рада если кекс понравится, полюбится и станет постоянным атрибутом Рождества, как в моей семье.
Женечка, фото чудесные! Восхитительный праздничный кекс!
С благодарностью беру рецепт!
Любаша, и тебе спасибо! Только сегодня увидела, что не ответила тебе. Сорри.
Такой красивый, праздничный кекс!
Спасибо!
Шикарный рецепт. И исполнение. Сделаю, порадую своих.
Очень привлекательный кекс
Женя, праздничный кекс! Богатый вкус! Классные фото!
Лиля, благодарю
Евгения! Какой шикарный кекс
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки