Версия для печати
  • 23 ноября 2018, 9:03
  • 11984

Горчичные куриные котлеты

Рецепт: Горчичные куриные котлеты

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей "Русской" ТМ"Haas". Кстати, я давно использую горчицу ТМ"Haas". В какой-то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем, в лучшую сторону. Они получаются с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Горчичные куриные котлеты»:


Рецепт «Горчичные куриные котлеты»:

Из куриного филе приготовим фарш.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета.

В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу.
Перемешать хорошо руками.

Добавить горчицу "Русскую" ТМ "Haas", сметану и снова перемешать.

Затем добавить в фарш два яйца.
Тщательно перемешать котлетную массу.

Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать.

Оставить постоять фарш минут на 30.

Затем берем панировочные сухари, высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).

Смоченными руками формируем котлеты, обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом.
(Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).

Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.

Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.


Приятного аппетита!

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят
ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.
Горчицу берите традиционную острую "Русскую" ТМ "Haas". Она изготовлена исключительно
из натуральных зерен, таким образом сохраняются все полезные свойства горчичного масла.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичные куриные котлеты
Описание: Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей "Русской" ТМ"Haas". Кстати, я давно использую горчицу ТМ"Haas". В какой-то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем, в лучшую сторону. Они получаются с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительные котлетки! Обжаренный лучок подарил аппетитный аромат, а добавление горчицы сделали их пикантными с горчичный вкусом! Нам очень понравились! Я взяла фарш индейки. Танечка, огромное спасибо за рецепт!
Оленька, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Аппетитные котлетки!
Танюша! Очень аппетитные котлетки! Забрала, спасибо!
Наташенька, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные,сочные котлеты
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Хорошие котлеты; аппетитные
Хамися, большое спасибо!
Танечка, какие же вкусные с замечательным привкусом горчицы получились котлетки. Фарш свиной, запекала в духовке. Очень понравились котлеты. Спасибо огромнейшее за рецепт и удачи в конкурсе!
Ирина! Великолепный результат вложенных стараний
Света, спасибо!
Ответ для iren0511
Ирочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, мне очень приятно!
Очень вкусные котлеты получились, правда, я не панировала в сухарях. Большое спасибо за такой интересный рецепт.
Мне очень приятно, что рецепт котлет понравился!
Спасибо. Век живи, век учись. Люблю добавлять обжаренный лук куда - либо. Но в котлеты ни разу не добавляла. Очень вкусно, сочно.
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье, надеюсь рецепт котлет понравится!
Спасибо!
Танюша ,прекрасный рецепт замечательно-соблазнительных котлеток! Утащила для личного пользования! Спасибо,дорогая!
Виолетточка, огромное спасибо! Готовь на здоровье моя хорошая!
Обязательно приготовлю,позже отпишусь!
Танечка, и я к тебе с отчетом! Первый раз готовила с горчицей - великолепные котлетки получились! Пышные, сочные и очень вкусные! Нам очень понравилось! Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт!
Мариночка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, очень аппетитные у тебя котлетки! Мне очень приятно, что рецепт котлет понравился!
Ответ для ved-marina
Мариш,ну какая красотища у тебя на тарелочке! Можно я эту красоту ополовину! Вкуснооо,еще хочу!
Забирай всё, роднулечка!
Спасибо, Ветик!
Прибежала за другой половинкой порции! Хорошо-то как!
Вооот! И это правильное решение!
А то себе взяла, а про сына забыла!
Дык и эти сама съела,...до комплекта и удовольствия! Готовь ИШО,дорогая!
Аппетитные котлетки!
Анечка, огромное спасибо!
Зачем в куриный фарш яйца? У куриного мяса и так клейкость хорошая. Яйца нужны говядине и баранине. Свинине - одного яйца достаточно. остальное хорошо.
Добавлять в куриные котлеты яйца или нет - это право каждого, так сказать из личного опыта каждый сам решает, добавить ли яйца в будущие котлеты. Яйца добавляют чаще всего для того, чтобы котлеты держали форму, не разваливались. Ну, а для вкуса каждый сам может попробовать, один раз добавить яйца в куриные котлеты, а в другой раз не добавлять. А потом для себя определить - как вкуснее.
Мой рецепт руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймет, что ей добавлять в фарш, а чего вообще не класть...
Извините. Я не знала, что те кто не из ваших друзей - не имеет право на высказывания. отвечать не надо. я просто выйду из поварёнка и всё. очень много других кулинарных сайтов с нормальными амбициями.
На сайте у всех одинаковые права и вдаваться в крайности не стоит. И причем здесь друзья. Вы тоже можете быть моим другом - это не чем не ограничивается...
Ответ для elenka zharaya
Танюш,очень вкусные котлеты! Часто добавляю горчичку,всегда хорошо,пикантно.
Огромное спасибо, Надюша!
Танечка, сказать, что котлеты вкусные, ничего не сказать. Сметана, жареный лук, горчица... - это то, что делает неинтересную вроде грудку просто невероятно вкусной. Очень трудно остановиться. Делала все точно по рецепту, только горчица собственного приготовления. Спасибо за рецепт! Буду повторять еще и еще.
Ириш,очень аппетитные котлетки!
Ирочка, спасибо!
Ответ для Zirkap
Ирочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Очень аппетитные котлетки!
Танечка, спасибо тебе! Чудесный рецепт
Ирочка, мне очень приятно, что котлеты понравились!
Ответ для Zirkap
Ира, там еще осталось? Маааленькую котлетку? Не обед, а сказка!
Вита, нет, конечно Улетели мгновенно Сделай обязательно. Вкусно
Ответ для Zirkap
Ириша, замечательные котлетки! аппетитный натюрморт!
Спасибо, Наташенька!
Танечка, восхитительные котлетки!!! Очень нежные, сочные и румяные!!!
Светочка, благодарю моя хорошая!
аппетитные фото!
Светлана, огромное спасибо!
Танечка, какие восхитительные котлетки, прелесть! Очень вкусно! Невероятно красивые и аппетитные фото!
Машенька, моя дорогая огромное спасибо, мне очень приятно!
Хороши котлетки, Танюша!!
Настенька, огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook