• 28 ноября 2008, 13:30
  • 14788

Роллы

Рецепт: Роллы

Любимое блюдо многих, японские роллы. Оказалось их очень легко делать в домашних условиях.

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы»:

Время приготовления:


Рецепт «Роллы»:

Прежде чем варить рис его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Промывать в холодной воде слегка (чтобы не поломать рисинки) перемешивая рукой.

Далее ставим рис на огонь, воды доливаем, как обычно 1:2.

Ставим сначала на самый сильный огонь и, изредка помешивая, варим в течении 10 мин.

Потом делаем самый маленький огонь и варим в течении 15 мин.

Снимаем кастрюлю с огня, открываем крышку и прокладываем бумажным полотенцем, ставим остывать.

Пока рис остывает, делаем заправку для риса: берем рисовый уксус, примерно 4-5 ст.л на ст. риса. Добавляем в уксус 2 ст. л. сахара и ст.л. соли, хорошенько размешиваем( можно,чтобы легче растворялось немного нагреть уксус).

Когда рис остыл, медленно и аккуратно перемешивая, добавляем нашу заправку.

Выкладываем рис на нори (чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем руки в воде с уксусом).

Далее нарезаем крабовые палочки, авокадо, огурцы и добавляем майонез.

Затем скручиваем "колбаску".

Нарезаем (чтобы легче резалось, нож, нужно смочить в уксусе с водой).

Вкусные роллы готовы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы
Описание: Любимое блюдо многих, японские роллы. Оказалось их очень легко делать в домашних условиях.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу попробовать приготовить роллы дома,но я не поняла сколько нужно брать риса и на сколько листов хватает риса
Это деиствительно вкусно, но я делаю с красной рыбой.
меня тоже подсадили на "японию", ну очень это все вкусно
спасибо!
скажите, зачем добавлять в рис уксус, и можно ли без него обойтись??
так написано в рецепте. без него не знаю, может и можно, но это будет просто рис и скорей всего он склеится(((
скажите, зачем добавлять в рис уксус, и можно ли без него обойтись??
М-мм! Вкуснотища какая! +++++
Вы молодчинка, а я пошла в АШАН за нори)). Без Вашего рецепта не ришилась бы сделать роллы дома. Может и у меня получится.
конечно получится!!!
Моя дочка не вылазиет из суши баров,вот я её порадую!!!Спасибо
Очень красиво

Очень красиво! хочется попробовать, но живу в такой глубинке, что ни водорослей, ни риса для суши, ни рисового уксуса у нас нет. Пардон, чем рис для суши отличается от обычного.
честно говоря, не могу сказать наверняка. из обычного не пробовала делать, НО на форумах читала,что обычный сильно склеивается и получается каша. но точно сказать не могу. а рисовый уксус в принципе можно заменит винным. отличий мало. а чем водоросли заменить, я пока не знаю

Очень красиво! хочется попробовать, но живу в такой глубинке, что ни водорослей, ни риса для суши, ни рисового уксуса у нас нет. Пардон, чем рис для суши отличается от обычного.
Молодец!За труды +++!!!
спасибки огромное. на самом деле, трудно только первый раз)))))
НЯМ-НЯМ!!!!
Отлично, люблю японскую кухню, но хожу в рестораны неохотно (сомневаюсь в гигиеничности поваров) буду дома делать!+
Вкусно!+++
слюнки текут!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки