• 29 ноября 2018, 0:21
  • 3366

Суп "Низкокалорийный"

Рецепт: Суп "Низкокалорийный"

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который накормит вас и вашу семью, но не даст лишних калорий и не навредит вашей фигуре! Рецепт взят в интернете на одном из сайтов в группе о правильном питании... К нему я добавила пару идей подхваченных на ютубе! Заходите, угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Низкокалорийный"»:

Суп

Лапша

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
70.6 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Суп "Низкокалорийный"»:

  • Хочу сразу сказать по поводу заморозки яйца... Если планируете завтра варить этот суп, то положите сегодня в морозилку несколько яиц (они нам нужны для подачи). Готовим суп. Первым делом приготовим тесто для "лапши". В миске смешиваем яйцо, соль, воду и муку грубого помола. Тесто получается густоты, как сгущенка. В оригинале рецепта тесто замешивали круто и нарезали, но я делаю вот такое. Оставляем тесто отдыхать.

  • Подготавливаем кабачки и фасоль. В оригинале брали сырые кабачки, но я беру сухие. В комментах к рецепту (на сайте, где взята идея супа) некоторые люди писали, что берут сухие баклажаны и даже сухие грибы. Но с сухими грибами чуть дольше возиться и об в другой раз разговор будет.

  • Подготавливаем овощи для заправки. Морковь трем на крупной терке, режем лук не крупно и перец кубиком. У меня перец из заморозки, поэтому уже нарезанный. Главным условием рецепта является использование ЗЕЛЕНОГО перца.

  • Так как я использую сухие кабачки, закладываем их в холодную воду и ставим на огонь.

  • Провариваем кабачки после закипания 5-7 минут и добавляем фасоль. Если вы используете сырой кабачок, а не сухой, то его вместе с фасолью кладете в кипящую воду. Варим 10 минут.

  • Тем временем пассеруем овощи на оливковом масле до прозрачности лука и размягчения перца. В заправку добавляем ткемали или томатную пасту.

  • Добавляем заправку в суп. Доводим до кипения и провариваем пару минут.

  • Пока суп проваривается с заправкой, мы перекладываем наше тесто в кондитерский мешок с насадкой "круг 3 мм"

  • Добавляем в суп соль, зелень и рисуем тестом круги по спирали. Это делаем при кипении супа. Лапша быстро "прихватывается" и перестает быть жидкой. Ложкой притапливаем первую порцию лапши и рисуем снова тестом.

  • Таким образом расходуем все тесто. Доводим до кипения и снимаем с огня. На фотографии может показаться, что теста слишком много, но когда суп перемешивается, то видно, что пропорции нормальные! Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

  • Теперь момент подачи. Достаем одно замороженное яйцо. Видим, что оно треснуло. Так и должно быть!

  • Чтоб яйцо было легко почистить, опускаем его под струю теплой воды на несколько секунд. И скорлупа отходит с легкостью!

  • Даем яйцу постоять с минутку-другую при комнатной температуре и аккуратно (!) острым (!) ножом с тонким лезвием нарезаем
    на 4 части. (Этот способ я подсмотрела на
    ютубе и с большим удовольствием пользуюсь
    им!). Пока, мы занимаемся нарезкой яйца,
    нагреваем сковородку.

  • Смазываем сковороду оливковым маслом и кладем кусочки яйца на некотором расстоянии друг от друга.

  • Таким образом у нас получается 4 маленькие яичницы! Дети кушают такие яйца с огромной радостью! Думают, что их принесла маленькая курочка! В оригинале рецепта использовалось целое куриное яйцо (поджаренное или отваренное по желанию), но мне показалось этого много на одну порцию и вот таким образом уменьшила порцию яиц. Если вы любите и кушаете перепелиные яйца, то можно с заморозкой не заморачиваться, а использовать перепелиное!

  • Вот так выглядит порция супа! Суп у меня довольно густой, но при желании можете сделать более жидким! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Низкокалорийный"
Рецепт: Суп "Низкокалорийный"

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который накормит вас и вашу семью, но не даст лишних калорий и не навредит вашей фигуре! Рецепт взят в интернете на одном из сайтов в группе о правильном питании... К нему я добавила пару идей подхваченных на ютубе! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп "Низкокалорийный"»:

Фотографии «Суп "Низкокалорийный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился супчик и лапша!
Спасибо за внимание к рецепту и коммент!! Я рада, что супчик пришелся по вкусу!!!
Марьям, твой супчик очень порадует после новогодних застолий!
Спасибо, Мариночка!!!
Марьмушка, я восхищаюсь тобой! Ты настоящая супер-хозяюшка!; Какие у тебя замечательные рецепты! Просто супер-классные! Тебе только браво- браво-браво!
А супец уж очень хорош! Очень!
Светик, спасибо моя хорошая!!! Твои слова поднимают настроение Я рада, что супчик тебе понравился!!!
Прекрасный рецепт!
спасибо, Танюша!!! Угощайся
Спасибо! Марьям, ты просто волшебница!! такие чудесные рецепты....класс!
Марьям! Потрясающий супчик
Светочка, спасибо!!
Забыла сказать огромное спасибо за совет с замороженными яйцами. Летом на даче старенький холодильник работает, как ему заблагорассудится и может ни с того, ни с чего как бабахнуть морозом и яйца замерзают. А я им применение не находила. Век живи, век учить и ... Еще раз благодарю
Со старым холодильником у меня тоже разные казусы были ! Яйца леденели, а в морозилке все плыло!!!
Марьяша, ну ты "Заслуженный поваренок-изобретатель"
Всегда находишь, чем удивить!
Лапша из кондитерского пакета - просто "бомба"
Надюша, я рада, что тебе понравилась эта лапша!! Она получается нежная!! И отлично дополняет овощи в супе!!!
Марьям, а вот и мой супчик! Яйцо забыла вчера положить в морозилку, поэтому в этот раз так, но в следующий я исправлюсь! Но и без яйца суп довольно сытный, наваристый и очень вкусный. Не очень люблю зеленую фасоль, но здесь я ее даже не почувствовала, кабачки использовала сушеные, по твоим же советам сушила. Лапша очень нежная, схватилась быстро. В общем, это мой супчик, буду его готовить и не в период похудения. Спасибо что поделилась рецептом , Марьям!
Людочка, здорово, что ты приготовила и спасибо, что свою тарелочку мне добавила ! Рада, что суп понравился!!! Мне он тоже нравится тем. что достаточно легкий, быстро готовится и довольно сытный!!
Готовить очень быстро, это большой плюс! По вкусу, Марьям, полностью доверяю твоим рецептам!
Это здорово!!! Значит у нас вкусы сходятся!!!
Ответ для ludmilochkast_7
Людмила! Супчик прелесть
Спасибо!
Здорово! Сколько интересных и свежих идей!
Наташенька, рада поделиться
Интересный супчик
спасибо, моя хорошая!!!
Марьям, до чего аппетитный суп! Очень интересная идея!
Ирочка, спасибо дорогая!!!
Отличный суп
Спасибо, Марианочка
Столько полезностей для себя нашла в одном рецепте! Сроду не знала, что кабачки можно посушить. Вот ведь - век живи, век учись! А у меня в этом году их было видимо-не видимо, в неограниченном количестве , уж чего только я с ними не делала, а вот посушить не догадалась! Лапша из корнетика тоже отличная штука! Резаные, жаренные мороженные мини яйца - отличная идея! Спасибо!
Наташенька, с кабачками у нас ситуация аналогичная!!!!!! И наморозила, и насушила, и наконсервировала, и так кушали-кушали!!! Лапша получается очень нежная! Сейчас для меня очень важно, что эта лапша еще и малокалорийная!! А с яйцами это ващеееее!!! Дети теперь постоянно просят МАЛЕНЬКИЕ ЯИЧНИЦЫ
Марьям, классный супчик, особенно мне понравилась идея с лапшой. А она не разваливается при варке на мелкие кусочки?
Ленусь, после добавления лапши я активно не разбалтываю суп, чтоб ее сильно не рвать! Она ведь нежная получается!
Марьям, прекрасный супчик!!! В этом рецепте нашла столько полезных советов для себя. И про лапшу, и яйца. Марьямчик, тебе от меня мульон
Лилички, угощайся дорогая ! Пользуйся советами ! Я всегда рада поделиться
Марьяш, лапша такая смешная С удовольствием забираю и рецепт и идеи
Мариш, лапша действительно смешная! Если суп чуть жиже, то можно вообще маленькими спиральками делать! Рада, что идеи приглянулись!! Пользуйся с удовольствием!!
Если суп называется "низкокалорийный", то должен быть приведен точный калораж, чтоб понять какую порцию супа в граммах можно съесть в день.
Ожидалась "подача блюда", но как то всё неаккуратно и неапетитно...
Инночка, Вы совершенно правы, что калораж надо бы добавить! Но тут не задача... рецепт супа взят мной примерно месяц назад и, увы, забыла я количество калорий ...
Ожидалась "подача блюда", но как то всё неаккуратно и неапетитно...
согласна, что можно и аппетитнее, но уж так вышло...
Отличный супчик!!
Спасибо, Настюша!
Прикольно) идея с лапшой очень понравилась
Спасибо за внимание! И рада, что приглянулось что-то
Марьям, у тебя как всегда необычно и интересно! Я уже загорелась приготовить такой замечательный супчик, тем более с такой оригинальной подачей.
Людочка, я сейчас в основном на супе таком и пельменях, которые тоже выложила! и за неделю есть минус в весе))! до Н.Г. думаю 3 кг точно скину ! А детвора яйца вот таким образом сделанные лопает с удовольствием)))
Марьям, хороший у тебя результат! А сладости сейчас совсем не ешь? Мне вот сложно отказаться от сладостей и выпечки
Если честно, то от сладостей отказаться не могу , но ем их в первой половине дня часов до 12-14...и запиваю не сладким чаем ! И конечно же главное сколько скушать этих сладостей!!!! Вот например пекла на днях пирог диаметром 26 см... в первый день съела кусочек 2см толщиной...во второй день такой же кусочек , а потом его уже не было ... Пью воду в течении дня (положенные 1,5-2 литра не выпиваю, но 4-5 стаканов заставляю себя!!!),
Я тоже чай и кофе пью без сахара, но со сладостями Да, от пирога трудно отказаться пока он не закончится Буду ждать от тебя новых диетических и вкусных рецептов, а пока освою суп и пельмешки!
Если честно, то особо из диетических блюд познания мои не велики
Что то в этом есть аппетитного.....
Спасибо! Рада, что суп приглянулся Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки