• 1 декабря 2018, 13:00
  • 1784

Утка с айвой и мандаринами

Рецепт: Утка с айвой и мандаринами

Утка с айвой и мандаринами, с гарниром из картофельно-тыквенного пюре7 Впереди Новый год! Самый сказочный праздник в году, когда даже самые скептические взрослые ненадолго становятся детьми и начинают верить в чудеса и сказки!) В нас с детства заложено, что Новый год это не только подарки, но и красивый вкусный Новогодний стол))) Я решила побаловать себя и приготовила утку с ароматами айвы и мандарина а на гарнир яркое пюре из картофеля и тыквы! Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с айвой и мандаринами»:

Утка

Пюре

Кукуруза

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17159 ккал
белки
680.1 г
жиры
1242.2 г
углеводы
854.9 г
Порции
ккал
8579.5 ккал
белки
340.1 г
жиры
621.1 г
углеводы
427.5 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Утка с айвой и мандаринами»:

1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную  сковороду так, чтобы утиный жир вытопился. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву, цедру мандарина и чеснок трем на мелкой терке и перемешиваем до единой массы. Выкладываем поверх утки. Солим, перчим и отправляем на тихий огонь в духовку на 10 минут. Утке нужно только прогреться с шапкой из айвы и мандарина, чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат утке.

2. Готовим пюре. Отвариваем картофель, берем 1/4 от объема картофеля — тыкву и тушим ее до готовности в сковороде. Из картофеля, тыквы делаем пюре, добавляем молоко (сливки), сливочное масло, чеснок, перенимаем до однородного пюре.

3. Кукурузу режем пополам и обжариваем на утином жиру до золотистого цвета. Выкладываем кукурузу на салфетку, даем ей стечь и перекладываем на тарелку.
4. Выкладываем картофельное-тыквенное пюре.
5. Достаем утку, очищаем от айвово-мандариновой шапки и выкладываем на тарелку к гарниру.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с айвой и мандаринами
Рецепт: Утка с айвой и мандаринами

Утка с айвой и мандаринами, с гарниром из картофельно-тыквенного пюре7 Впереди Новый год! Самый сказочный праздник в году, когда даже самые скептические взрослые ненадолго становятся детьми и начинают верить в чудеса и сказки!) В нас с детства заложено, что Новый год это не только подарки, но и красивый вкусный Новогодний стол))) Я решила побаловать себя и приготовила утку с ароматами айвы и мандарина а на гарнир яркое пюре из картофеля и тыквы! Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Утка с айвой и мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Название отредактировано модератором согласно правилу сайта: не более 6 слов в названиях рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки