• 26 декабря 2022, 17:33
  • 2137

Утиная грудка с брусничным соусом

Рецепт: Утиная грудка с брусничным соусом

Старая добрая классика в мини-формате! Если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым человеком, нет смысла готовить тонны еды. Целая утка будет зря стыть и заветриваться. А ведь утка -птица праздничного полета. Поэтому приготовьте только филе, обязательно подав к нему соус из брусники! Вкусно, изысканно и просто! Тем более, что соус можно приготовить заранее. Кстати, готовьте больше - он отлично подойдет к любой запеченной птице или мясу и прекрасно дополнит сырную тарелку!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Утиная грудка с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.9 ккал
белки
96.4 г
жиры
46 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
659.5 ккал
белки
48.2 г
жиры
23 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Утиная грудка с брусничным соусом»:

  • Для соуса выложите бруснику в сковороду с хорошим покрытием. Такую, как сковорода ТМ "Kukmara". Добавьте сахар, чуть соли, палочку корицы и 3-4 раздавленных горошины черного перца. Влейте 150 мл горячей воды.

  • Варите без крышки, при помешивании, до легкого разваривания ягод и загустения соуса, минут 5. Снимите сковороду с огня и слегка остудите соус. Добавьте мед и перемешайте. Соус готов.

  • Филе утиной грудки обсушите и надрежьте кожу ромбиками.

  • Растолките в ступке ягоды можжевельника и оставшийся перец горошком. Добавьте немного соли и натрите смесью филе с двух сторон. Дайте постоять минут 10.

  • Разогрейте ложечку масла и обжарьте филе утки со стороны кожи до румяной корочки.

  • Переверните филе, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте грудку еще 10 минут. Проверьте готовность проколом - сок должен быть прозрачно-розовым. Если что - жарьте еще пару минут.

  • Готовое филе заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут.

  • При желании за это время на оставшемся жиру поджарьте ломтики яблок и половинки мандарина - отличный будет гарнир к утке!

  • Выложите филе на подогретые тарелки и подавайте с фруктовым гарниром, украсив зеленью.

  • Соус подавайте отдельно в соуснике, чтобы добавлять по вкусу и желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с брусничным соусом
Рецепт: Утиная грудка с брусничным соусом

Старая добрая классика в мини-формате! Если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым человеком, нет смысла готовить тонны еды. Целая утка будет зря стыть и заветриваться. А ведь утка -птица праздничного полета. Поэтому приготовьте только филе, обязательно подав к нему соус из брусники! Вкусно, изысканно и просто! Тем более, что соус можно приготовить заранее. Кстати, готовьте больше - он отлично подойдет к любой запеченной птице или мясу и прекрасно дополнит сырную тарелку!

Ингредиенты для «Утиная грудка с брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксаночка, изысканное какое блюдо!
Эх, люблю такое....Пасиб, Ириша!
Так и есть, Ксюшенька , вкусно очень-очень и с яблочком Вкусовые рецепторы аплодируют
Спасибо, Наденька!
Оксана , очень аппетитная утка фото шикарные
Спасибо, моя дорогая! Рада, что тебе нравится!
красиво и по-новогоднему очень аппетитно!
Спасибо, Светочка! Я, как падишах из анекдота - все, что могу, все, что могу!
Прямо слюнки потекли. Моя тема
Вооооот! Сама б ела и ела...с яблочком...ммммм
Классное сочетание грудки с соусом!
Вот да! Соус вообще классный . Спасибо, Людмилушка!
Очень красиво и по-новогоднему
Машенька, спасибо! Надо на праздник настраиваться!
Оксана! Очень аппетитно! Конечно, это вкусно! А последнее фото - прелесть!
Таки стараюсь же! Спасибо, Ирочка!
очень аппетитно!
Спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки