• 3 декабря 2018, 16:47
  • 6502

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Очень симпатичный хлеб, жизнерадостный, полезный, с ярким вкусом и ароматом тыквы. А еще он без сахара и без дрожжей, может для кого это важно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
362.8 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

  • Ингредиентов не так много, но результат получается замечательный.

  • Сначала подготовим тыкву. Нам нужно ее предельно измельчить. Блендер, мясорубка, мелкая терка... чем вам удобно? Я измельчаю погружным блендером. Тыква, напомню, у нас сырая.

  • В миску насыпаем 1 стакан муки, разрыхлитель, соль и выбиваем яйца. Тщательно перемешиваем ложкой.

  • Добавляем тыкву. Снова перемешиваем.

  • Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

  • А теперь, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Тесто должно перестать липнуть к рукам и остаться мягким. Закрываем его пленкой или накрываем миской и оставляем отдыхать минут на 20. Можно больше.

  • Формуем хлеб. Можно выложить в форму для выпечки или оставить круглым. А можно придать ему вид тыквы: сделать надрезы ножом или ниткой и вставить "хвостик" от настоящей тыквы. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Может понадобиться чуть больше времени, все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность палочкой. Я выпекала в МКВ в режиме "Конвекция".

Испеченный хлеб накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть. Он получается замечательный: душистый, солнечный, немного сладковатый и сливочный. Очень вкусно с молоком и как основа для бутербродов. Попробуйте, вам понравится!



Приятного аппетита вам и вашей семье!
Готовьте вкусно и с радостью!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Рецепт: Тыквенный хлеб

Очень симпатичный хлеб, жизнерадостный, полезный, с ярким вкусом и ароматом тыквы. А еще он без сахара и без дрожжей, может для кого это важно.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам не хватило вкуса - сладости-солености, хотя я и добавила тыквенных семечек и льняное семя. Внешне конечно оч красивый. Попробую поэкспериментировать со вкусом.
Конечно, вкус - вещь индивидуальная. Тут еще, возможно и от самой тыквы зависит. У меня была сладковатая. Удачных экспериментов!
Испекла сегодня Ваш хлебушек.Использовала стакан цельнозерновой муки и два стакана самоподнимающейся.Выпекала 55 мин и потом оставила в в выключенной духовке на полчаса. Тесто пропеклось,внутри не сухой,по текстуре мне понравилось.Но мне не хватает по вкусу каких нибудь травок или семян или семечек.В следующий раз обязательно в тесто что—нибудь добавлю.Этот рецепт можно использовать как базу: если добавить сахара и ягод,будет сладкий хлебушек; добавить семечек и трав —уже другой хлеб.В общем полёт для фантазии большой!Печь буду однозначно,т.к. с дрожжами не дружу,а Ваш для в самый раз.Да и тыкву всегда пристроить можно.Спасибо!
Кстати да, тыквенные семечки сюда идеально. У вас прекрасный получился, пышный. Готовьте на здоровье!
Люблю рецепты без дрожжей!
Обязательно попробую!
А из замороженной тыквы тоже можно? наверно, муки надо чуть больше?
можно отцедить лишнюю жидкость. ?, ну да, немного больше муки.
Большое спасибо за рецепт! Хлебушек удивительно прост в приготовлении, красив, вкусен и как нельзя лучше поднял настроение при вчерашней унылой погоде
Как замечательно вы написали, спасибо большое! Ваше настроение чувствуется в фотографии: получилось аппетитно и радостно! Спасибо, что приготовили!
Испекла я сегодня тыковку , правда моя не очень похожа на тыкву . Хлеб очень интересный, на вид сухой, а на вкус нет . Понравилось, что хлеб без дрожжей, готовить быстро . Я натёрла тыкву на крупную тёрку, но в следующий раз попробую на мелкую, думаю получится сочнее. Олечка, гуляла по твоим рецептам , и наткнулась на этот хлеб, очень заинтересовал, решила попробовать, и не прогадала . Спасибо большое, а до других рецептов я ещё доберусь .
Кстати, такая формовка пришла в голову прям перед выпечкой и ведь получилось) Так вот и приходит что-то неожиданно А за мои рецепты мне ни за один не стыдно, можешь смело готовить! Рада, что хлебушек понравился, он и правда забавный. Насчет терки. Я делала все блендером, по принципу моего бразильского кекса, так что, если блендера нет, то лучше, конечно, мелкая терка.
Блендер у меня есть, но мой муж пребывал в послеобеденном сне , не хотелось шуметь. В следующий раз попробую блендером. А насчёт твоих рецептов, пока гуляла по ним, увидела и те, по которым уже готовила . А ещё рецепт картофельного пюре в беконе готовил мой сын, так же как и ты увидев его в аниме. Здорово, что я у тебя его увидела, надо повторить, очень понравился
не надо будить лихо) А блендером в разы лучше) А на рецепты куча всего вдохновляет. ? аниме в том числе
Олечка! Вот это красота!!!! Браво!
Спасибо, Наташ, старалась
Спасибо за рецепт и идею. Вкусно и оригинально. Успела сфотографировать, прежде чем его расхватали.
Какая милаха-тыквочка получилась! Спасибо, что приготовили!
Спасибо за рецепт. Испекла сегодня, очень понравился.
Мои комментарии - разрыхлителя положила 1 чайную ложку (кто-то спрашивал), муки добавила 2 стакана (мне хватило), тыкву сырую измельчала просто в блендере, погружной не справился.
Ещё раз спасибо за рецепт. Вкусно!
А что про разрыхлитель не понятно в ингредиентах? В стандартном пакетике примерно и есть 5-7 граммов, чайная ложка. Спасибо за то, что рискнули приготовить и за полезные комментарии) А какой у вас блендер, что он такой слабый? У меня блендер Браун 10-летней давности и справляется без проблем.
Красивейший хлебушек!
Спасибо
Пекла на выходных Ваш хлеб. Докладываю: хлебушек очень не хлопотный и очень солнечный. До таких дизайнерских изысков, как у Вас, не дошла. Выпекала в обычной форме.И Вы были правы, хлеб очень хорош для бутербродов, он не крошится, хотя на первый взгляд выглядит довольно сухим. Нам очень понравился и спасибо Вам за рецепт.
Да, с виду он точно суховат) Рада, что хлебушек вам понравился, спасибо, что приготовили.
Очень понравилось, что хлеб "жизнерадостный"!!!
Шикарный
Красавец!
Спасибо
Очень симпатично выглядит. С удовольствием воспользуюсь рецептом. Если можно уточните сколько грамм в вашей пачке разрыхлителя.
Завтра уточню. Но я всегда беру пачку и не смотрю на ее вес.
Супер подача. Очень оригинальная. И репепт хорош. Как раз лежит тыква. Все уже надоело,а тут новый вариант!
Ну что же она у вас лежит?) Срочно готовить
Какая красота Отличный рецепт!
Спасибо, Наташа
Симпатичный хлебушек!
спасибо
Оля, красоту какую соорудила!
ага, Галочка, что-то на меня нашло
Ольга! Замечательный хлеб, красавец
Спасибо, Светочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки