• 4 декабря 2018, 6:23
  • 1929

Дорада с тимьяном и шалфеем

Рецепт: Дорада с тимьяном и шалфеем

Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорада с тимьяном и шалфеем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4077.5 ккал
белки
605.5 г
жиры
184.2 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
1019.4 ккал
белки
151.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Дорада с тимьяном и шалфеем»:

  • Основные ингредиенты: дорадо.

  • Тимьян.

  • Шалфей.

  • Красный лук порезать кольцами.

  • В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  • Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
    Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа.
    Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука.

  • Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна.
    Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

  • Вынуть из духовки вот такую красоту…

  • …и такую тоже.

  • Гарниром может служить красный лук.

  • А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорада с тимьяном и шалфеем
Рецепт: Дорада с тимьяном и шалфеем

Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?

Ингредиенты для «Дорада с тимьяном и шалфеем»:

Комментарии и отзывы

Оформление на все 50, а фантазии на все 100! Мне кажется, это шедевр по вкусовым ощущениям! Это первый мой коммент на сайте))) Не смогла удержаться.
Спасибо большое
Спасибо
мне понравился ваш рецепт. И оформление на 10!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки