• 7 декабря 2018, 20:10
  • 5308

Картофельные зразы с рыбной начинкой

Рецепт: Картофельные зразы с рыбной начинкой

Дорогие поварята, наконец-то я решилась выложить рецепт на сайте. Вчера я долго маялась, что же мне такого-эдакого приготовить из филе минтая. Поскольку я люблю блюда "2 в 1", то в голову пришла мысль о картофельных зразах. Стала искать такой рецепт на сайте. Нашла один похожий, но там и начинка готовится по-другому, и само картофельное "тесто" тоже. Поэтому я, набравшись нахальства и вооружившись фотоаппаратом, начала действовать. Результат не разочаровал. Скорее наоборот приятно удивил. Итак, приглашаю всех угоститься простым, но очень вкусным блюдом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.1 ккал
белки
80.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
306.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

  • Картофель тщательно промыть и поставить вариться "в мундирах"

  • Пока варится картошка, займёмся начинкой.
    Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке и поставить жариться на растительном масле до мягкости.

  • Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки

  • Когда лук с морковкой стали мягкие, добавляем к ним кусочки рыбного филе. Перемешиваем. Добавляем любимые специи, соль и молоко. я добавила лимонный перец. Люблю добавлять эту приправу к рыбным блюдам. Она уже с солью, так что я не солила. Ну а вы можете добавить свои любимые специи.
    Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Потом перемешиваем. Рыбка нежная, при перемешивании распадается на маленькие кусочки, что и требуется. Оставляем тушиться без крышки до выпаривания жидкости

  • Как только жидкость выпарилась, перекладываем нашу рыбно-овощную смесь в миску, добавляем туда нарубленную зелень петрушки, перемешиваем. Всё, начинка готова

  • А тут как раз и картошечка сварилась. Сливаем воду, заливаем холодной водой минут на 10. Потом чистим и пропускаем через мясорубку

  • Добавляем яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Оказалось, что перемешивать очень удобно давилкой для пюре. Вот такое у нас получилось "тесто"

  • Мокрыми руками отщипываем кусочек "теста", формируем шарик, расплющиваем его в лепёшку. В середину кладём 1 ч. л. начинки. Залепляем, панируем в сухарях. Я смачивала руки перед каждым шариком

  • Затем все наши зразы обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Это быстро, т. к. все продукты у нас уже готовые.

  • Подаём со сметной или любимым соусом. У меня был Тар-тар.
    Приятного аппетита! Это ооооочень вкусно. И очень нежно.

    Из данного набора продуктов у меня получилось 10 зраз. Но может получиться и больше. Просто я довольно большие сделала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с рыбной начинкой
Рецепт: Картофельные зразы с рыбной начинкой

Дорогие поварята, наконец-то я решилась выложить рецепт на сайте. Вчера я долго маялась, что же мне такого-эдакого приготовить из филе минтая. Поскольку я люблю блюда "2 в 1", то в голову пришла мысль о картофельных зразах. Стала искать такой рецепт на сайте. Нашла один похожий, но там и начинка готовится по-другому, и само картофельное "тесто" тоже. Поэтому я, набравшись нахальства и вооружившись фотоаппаратом, начала действовать. Результат не разочаровал. Скорее наоборот приятно удивил. Итак, приглашаю всех угоститься простым, но очень вкусным блюдом

Ингредиенты для «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Сохранила себе.Так написали,что захотелось попробовать приготовить.Спасибо
Готовьте на здоровье
На здоровье!
С дебютным рецептом! Обожаю зразы с любой начинкой!
Большое спасибо
Выглядят очень аппетитно!
А на вкус вообще обалдеть. Спасибо за комментарий
Ольга! Вкусно
Очень вкусно!
С дебютом! Аппетитные зразы
С дебютом,Оля! Любл картофельные котлетки,вкуснятина!
Спасибо!
С дебютом, очень вкусно!
Это правда, что очень вкусно. Спасибо!
С дебютом! отличные зразы!
Большое спасибо! Мне оооочень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки