• 9 декабря 2018, 12:43
  • 2956

Пирог из куриной печени

Рецепт: Пирог из куриной печени

Для тех, кто любит куриную печень. Ведь это очень нежный и полезный продукт. Готовится пирог очень просто и быстро. Съедается еще быстрее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.3 ккал
белки
152.6 г
жиры
214.3 г
углеводы
218.3 г
Порции
ккал
568.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
35.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9 г
жиры
12.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Пирог из куриной печени»:

  • Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки, но не очень мелкие.

  • Лук нарезаем полукольцами, огурцы и грибы нарезаем кубиком.
    Чеснок мелко измельчаем.

  • На сильно разогретой сковороде обжариваем печень, постоянно помешивая. Солим, перчим. Печень должна подрумяниться но внутри остаться полусырой.
    Если сковорода небольшая - обжариваем порциями.
    Перекладываем обжаренную печень в миску.
    На сковороде в которой обжаривали печень тушим огурцы, лук, грибы. Добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок.
    Лук при тушении должен стать прозрачным.
    Смешиваем печень и тушеные овощи. Даем печени и овощам остыть.
    Смешиваем их со взбитыми яйцами. Все перемешиваем.
    Начинка готова.

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

  • Форму аккуратно выстилаем раскатанным тестом. Если получилась дырочка - ставим заплатку.

  • Заполняем форму начинкой, сверху кладем лист теста и защипываем края.
    Запекаем в духовке при температуре 180 С 40 минут.

  • Готово. Даем остыть.

  • Вот и все.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из куриной печени
Рецепт: Пирог из куриной печени

Для тех, кто любит куриную печень. Ведь это очень нежный и полезный продукт. Готовится пирог очень просто и быстро. Съедается еще быстрее.

Ингредиенты для «Пирог из куриной печени»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, надо сделать. Только не понимаю, зачем смазывать маслом форму. Ведь слоеное тесто не требует смазки противня или формы. Достаточно сбрызнуть водой форму перед укладкой теста, содержащиеся в нем жиры не дадут пирогу прилипнуть. Вычитала это к кулинарной книге 50-х годов издания прошлого века (досталась мне от мамы, уже передала своей дочери), больше 30 лет пользуюсь водой при выпечке слоеного теста, никогда ничего к формам не прилипало. И на ощупь тогда готовое изделие не является излишне жирным, руки масляными не становятся когда берешь кусочек.
Спасибо за внимание к рецепту и интересный совет. С тестом работаю редко и обычно с магазинным. Поэтому перестраховываюсь. В следующий раз попробую Ваш совет.
Я тоже слоеное тесто покупное использую, сама не делаю, хоть и умею. И какого бы качества оно ни было, ни разу не приставало к смоченной водой основе или форме. Кстати, в той же книге советовали слойку выпекать от 200 до 220 градусов, чтобы масло излишне не вытекало и слои успевали пышнее подняться. 180 - слишком низкая температура для слоеного теста, хотя, конечно, духовки у всех разные.
Володя! Внушительная начинка вкусно.
Спасибо.
Какой интересный пирог
Выглядит очень аппетитно!
Согласен.
Хороший рецептик! Вполне самостоятельное блюдо. Полноценный ужин так сказать!
Это точно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки