• 11 декабря 2018, 1:35
  • 3427

Перловка с овощами и курицей

Рецепт: Перловка с овощами и курицей

Блюда из перловой крупы нечасто появляются у нас на столе. Однако мало кто знает, что польза перловки для организма огромна, ведь производится она из ячменя и сохраняет все свойства этого чудесного злака. Почему бы не использовать горячее с перловкой на праздничном столе. Добавить мясо и яркие овощи. Блюдо хорошо вписывается в ассортимент с другими закусками и не уступает по вкусовым качествам. Вкусное и полезное блюдо, которое будет у меня на Новогоднем столе. Перловка за время приготовления в моём рецепте хорошо успевает распарится. Чтобы сохранить в крупе все полезные качества, предварительно варить её не надо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с овощами и курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.8 ккал
белки
112 г
жиры
77.5 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
11.5 г
жиры
8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Перловка с овощами и курицей»:

  • Крупу замочила на три часа. Потом промыла её
    проточной водой и пересыпала в сковороду.
    Налила стакан воды, насыпала соль и закрыла
    сковороду крышкой. Температуру установила
    небольшую, чтобы перловка не варилась,
    а распаривалась. Когда вода испарилась,
    добавила ещё 0,5 стакана воды. Подготовила
    куриное филе. Нарезала его кубиками.

  • Крышку со сковороды сняла. Вода испарилась,
    впиталась в крупу. Кубики мяса переложила
    в перловку. Налила масло и периодически
    перемешивала приблизительно в течение
    10 минут. Насыпала смесь замороженных
    овощей и оставила на слабом огне на 5 минут
    под крышкой. (Овощи: фасоль стручковая, бобы,
    кукуруза, зел. горошек, морковь).


  • Перемешала перловку с овощами, добавила
    кетчуп ТМ Махеевъ, специи и приправы. Хорошо
    перемешала, закрыла крышкой и отключила плиту.
    Перловку оставила на некоторое время в сковороде
    под крышкой.

  • После чего перловку перемешала, положила
    в пиалу, уплотнила её ложкой и перевернула
    в тарелку. Положила помидоры черри, листья
    петрушки и сельдерея.

  • Блюдо из перловой крупы может быть гарниром или,
    как самостоятельное. Вкусно, ароматно и полезно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с овощами и курицей
Рецепт: Перловка с овощами и курицей

Блюда из перловой крупы нечасто появляются у нас на столе. Однако мало кто знает, что польза перловки для организма огромна, ведь производится она из ячменя и сохраняет все свойства этого чудесного злака. Почему бы не использовать горячее с перловкой на праздничном столе. Добавить мясо и яркие овощи. Блюдо хорошо вписывается в ассортимент с другими закусками и не уступает по вкусовым качествам. Вкусное и полезное блюдо, которое будет у меня на Новогоднем столе. Перловка за время приготовления в моём рецепте хорошо успевает распарится. Чтобы сохранить в крупе все полезные качества, предварительно варить её не надо.

Ингредиенты для «Перловка с овощами и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Блюдо получилось вкусное! Тока мнооогаааа! Не ожидала, что 200 г перловки могут так распухнуть это нам дня на 3 точно хватит))) а рецепт отличный! Буду готовить, когда перловочки захочется)
И все-таки, перловка, как и пшено, очень грязная крупа. Я ее вначале промываю в нескольких водах, потом замачиваю, перед приготовлением еще раз промываю, потом ошпариваю кипятком.
А рецепт классный, спасибо!
Перловку люблю, Ваш рецепт буду пробовать обязательно
Спасибо за комм. й!
Крупу всякую промываю, кроме овсяных хлопьев и манной крупы. Кипятком не ошпариваю, т. к витамины всё же должны в крупе остаться. Хорошо, жду фотоотчёта.
А когда вы крупу варите, витамины типа не испаряются?
Что-то и остаётся.
Нинуля, какое аппетитное, яркое и красивое блюдо!
Большое спасибо, Ирочка за комм. й!
Ниночка! Прекрасное блюдо
Светочка, благодарю за комм. й!
Вкусно, любим перловку.
Людочка, благодарю! А мы не давно её распробовали.
Аппетитная перловка!
Спасибо большое, Людочка!
С недавних пор полюбила перловку и домочадцев приучила.
Класс!!!
Спасибо, Танюша!
Светочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки