• 11 декабря 2018, 18:58
  • 1066

Праздничная ёлочка из пончиков

Рецепт: Праздничная ёлочка из пончиков

Предлагаю украсить праздничный стол вот такой необычной ёлочкой из творожных пончиков. Получается очень красивый, вкусный и оригинальный десерт к новогоднему столу! Ёлочка украшена глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker", что придаёт праздничное настроение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Праздничная ёлочка из пончиков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4457.5 ккал
белки
74.2 г
жиры
335.8 г
углеводы
287.1 г
100 г блюда
ккал
437 ккал
белки
7.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Праздничная ёлочка из пончиков»:

  • Подготовим продукты для ёлочки. Если творог зернистый, протрите через сито или измельчите блендером. Муку просейте через сито. В ёмкости смешайте яйца, сахар, щепотку соли и сахар с корицей. Хорошо перемешать, взбивать не обязательно.

  • Добавить творог к яично-сахарной смеси. И просеять к ней муку с крахмалом и разрыхлителем. Муку всю сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто. Вымесить до однородного состояния.

  • Тесто получается мягким и к рукам немного липнет. Оставим его отдохнуть на 10 минут. Затем отщипываем небольшие кусочки и формируем колобки. Разогреваем масло. Готовность масла проверяем деревянной палочкой, опустив её в масло, если идут пузырьки, масло готово.

  • Опускаем пончики по одному, аккуратно! Масло очень горячее! Я жарила минут 7 до хорошо золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остужаем.

  • Скреплять пончики будем растопленным шоколадом. Делаем 3 яруса. Нижний из 6 штук, второй из 5, и из трёх. Обмазываем шоколадом с боков, тем самым собираем окружности. Затем все 3 яруса охлаждаем отдельно.

  • Хорошо застывший шоколад надёжно держит все пончики вместе. Теперь оставшимся шоколадом, таким же образом скрепляем ярусы, сверху прикрепляем один пончик (верхушка), и снова отправляем в холод.

  • Подготовим глазурь (у меня желтая от ТМ Dr. Oetker" ) согласно инструкции. Охлаждённую ёлочку украшаем глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker".

  • С наступающими праздниками!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная ёлочка из пончиков
Рецепт: Праздничная ёлочка из пончиков

Предлагаю украсить праздничный стол вот такой необычной ёлочкой из творожных пончиков. Получается очень красивый, вкусный и оригинальный десерт к новогоднему столу! Ёлочка украшена глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker", что придаёт праздничное настроение!

Ингредиенты для «Праздничная ёлочка из пончиков»:

Комментарии и отзывы

Анастасия! Прекрасное тесто, пышные пончики
Анастасия! Прекрасное тесто, пышные пончики
спасибо большое!
Аппетитные пончики!!
Аппетитные пончики!!
благодарю
симпатичная "ёлочка")
симпатичная "ёлочка")
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки