• 13 декабря 2018, 8:15
  • 6191

Печёночный паштет с горчичным желе

Рецепт: Печёночный паштет с горчичным желе

Паштеты - прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с горчичным желе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.9 ккал
белки
124.9 г
жиры
100 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
409.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
25 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Печёночный паштет с горчичным желе»:

  • Для приготовления этого рецепта можно использовать любую печень. Я взяла самую бюджетную - свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем молоком, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкусовые качества, оставляем минимум на 1 час.

  • Мелко режем бекон и обжариваем до вытапливания жира.

  • Лук и морковь чистим, режем произвольно. Обжариваем на вытопившемся жире 5 минут на среднем огне.

  • Кладём печень (без молока). Обжариваем на среднем огне, пока печень не поменяет цвет.

  • Добавляем соль, сливки, коньяк и приправу для паштета от Американского кулинара Брайана Полсина. Она состоит из молотых: гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы и белого перца. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне 15-18 минут.

  • Готовой печени даём остыть и хорошо измельчаем блендером. Пробиваем не менее 5 минут, чтобы паштет был нежным и воздушным.

  • Кладём паштет в посуду, в которой будете подавать. Наполняем на 2/3. Я использовала бокалы. Ставим в холодильник.

  • Заливаем желатин водой, даём набухнуть. Используем инструкцию на упаковке.
    Нагреваем до растворения. Далее даём остыть до комнатной температуры.

  • Добавляем в раствор желатина горчицу, у меня "Зернистая" от МахеевЪ.

  • Добавляем соевый соус, перемешиваем. Наливаем смесь сверху паштета. Наливайте аккуратно, чтобы не пошла "муть". Ставим паштет в холодильник для застывания желе минимум на час, лучше на ночь.

  • Непосредственно перед подачей достаём закуску из холодильника, украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет с горчичным желе
Рецепт: Печёночный паштет с горчичным желе

Паштеты - прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с горчичным желе»:

Фотографии «Печёночный паштет с горчичным желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простое в приготовлении, красиво смотрится на столе. Делала 2 тарелки одну домой для мужа, вторую в подарок соседям. Вкус оценить не могу, т.к. я печень не ем ни в каком виде, не могу... Но думаю по составу продуктов должно быть вкусно, для тех кто печень ест.
Горчицы положила маловато, она очень кислая была, я побоялась что желироваться хуже будет из-за кислоты, потому пришлось украшать морковкой, чтоб симпатичнее выглядело.
Интересный паштет Светочка. Сколько пряностей в нем, впервые такой вижу. Подача замечательная
Светлана, я с отчетом) Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Делала из куриной печени, вместо бекона использовала сливочное масло, специи почти не добавляла. Паштет получился нежнейшим, а слой желе прекрасно оттеняет и подчеркивает его вкус. Замечательно и очень гармонично здесь вписалась горчица! Блюдо красиво смотрится на столе, хотя долго созерцать не получилось)) Спасибо за идею и чудесный рецепт. Непременно буду пользоваться в дальнейшем!
Людмила! Как чудесно и аппетитно приготовлено
Ответ для Зиглата
Огромное спасибо
Светлана, очень понравился ваш рецепт! Хочу приготовить, но вот засомневалась в количестве соли. Действительно нужн за 1 ст.л.!!! на 400 гр. печени, или ч.л.имелась в виду? В желе, я так понимаю, соль не добавляется? Спасибо за рецепт! Очень жду ответа
Да, хотя положите меньше, если боитесь.
Великолепная подача и вкусный паштет
Светочка, подача шикарная!!!
Чудесный паштет!
Света, очень аппетитно и вкусно!
Какая красота! С желейным слоем - как праздничный вариант!
Красота красивая, глаз не оторвать!!!!!! Вкусно,празднично, нарядно! А скажите,пожалуйста, желейный слой плотно прикрепляется к паштету?
Спасибо Нет, не плотно. А в чём проблема?
Нет никакой проблемы. Очень понравился рецепт. Хочу приготовить, но немного иначе подать. Не в мисочках, а открытые, вот и боюсь, что желе соскользнет.
не соскользнёт, у меня есть рецепт похожий, в личку кину ссылку
Спасибо, сейчас посмотрю.
Ответ для мисс
Мне, если можно, тоже скиньте, пожалуйста. Хочу не индивидуально, а общую подачу попробовать))
Ух ты! Светочка, как эффектно!
Светлана, шикарно! Очень аппетитно и вкусно!
Неверояно красивая подача!
Красиво и вкусно!!
Светлана! Чудесная подача и формирование паштета
Света, шикарный паштет с желе!
Шикарная презентация очень интересная подача паштета, никогда ещё не пробовала горчичное желе. А доска с надписями просто супер!
Нравится! Подача-
Супер!
Отличная подача!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки