• 19 декабря 2018, 11:25
  • 13670

Апельсиновый разборный пирог

Рецепт: Апельсиновый разборный пирог

Нежнейшая и ароматнейшая домашняя выпечка! Пирог получается высоким и пышным, воздушный - хоть губами ешь. Состоит он из порционных булочек, внутри каждой - густой джем. Такой красавчик украсит любой стол и принесет в дом ощущение праздника. Тесто таким образом готовила впервые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый разборный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4402.2 ккал
белки
103.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
756 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Апельсиновый разборный пирог»:

  • Для мня лично это первый опыт приготовления таким способом дрожжевого теста, мне очень понравился и процесс, и результат.
    Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker

  • Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.

  • Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.

  • Натираем апельсиновую цедру

  • Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев.
    Тесто получается густое, тугое, как на куличи.
    Посмотрите, оно насыщенного оранжевого цвета и на всю кухню стоит апельсиновый аромат!
    Накрываем посуду с тестом крышкой.

  • Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.

  • Делим воздушное, эластичное тесто на 10 шариков.
    Руками формируем прямоугольники.
    На край каждого кладем джем - обязательно густой.
    У меня - апельсиновый с бадьяном.
    Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.

  • Таких рулетиков получается 10 штук.

  • Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.

  • Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти.
    У меня полотенце буквально поднялось - вот как увеличились рулетики в размере!

  • Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. Верх пирога я ничем не смазывала.
    Выпекаем до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки.
    Моя на 170 гр. выпекла пирог за 20 минут.


  • Посыпаем пирог сахарной пудрой.
















Аромат - на весь дом!
Пахнет апельсином, выпечкой, уютом, теплом - праздником!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый разборный пирог
Рецепт: Апельсиновый разборный пирог

Нежнейшая и ароматнейшая домашняя выпечка! Пирог получается высоким и пышным, воздушный - хоть губами ешь. Состоит он из порционных булочек, внутри каждой - густой джем. Такой красавчик украсит любой стол и принесет в дом ощущение праздника. Тесто таким образом готовила впервые.

Ингредиенты для «Апельсиновый разборный пирог»:

Фотографии «Апельсиновый разборный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматный, воздушный! ммм...вкусно!
Спасибо большое!
Лариса, еще раз спасибо за удачный рецепт! Только соли 1щепотки маловато, в след.раз попробую насыпать 2 шепотки. Молока влил только половину, иначе тесто не получилось бы крутым, как на кулич. Вместо джема из банки положили порционные "джемики", какие дают в самолетах. Тесто делил на шарики по 100 гр, осталось одно свободное место при посадке пирожков в разъемную форму, но тесто поднялось и заполнило все, пустого места нет! С наступающим! Здоровья, успехов! Валерий.
Очень красиво! Спасибо большое за душевные фото! С наступающими праздниками!
Ответ для butkin val
Валерий,шикарный пирог получился,браво! С Наступающим вас!
Пс.я обычно на 400-500гр муки кладу 1чл соли без горки ,иначе мои жалуются на пресность)))
Валерий,шикарный пирог получился,браво! С Наступающим вас!
Пс.я обычно на 400-500гр муки кладу 1чл соли без горки ,иначе мои жалуются на пресность)))

Спасибо за совет. С наступающим! Здоровья, любви, добра!
Ух ты, какие булочки! Утащила рецепт. Скоро в новую кухню куплю духовку и испеку. А джем сделаю прямо завтра! Спасибо!
Спасибо! Готовьте в радость!
Благодарю за пирог ! А можно рецепт апельсинового джема с бадьяном? Такой он у Вас густой! Мне обязательно такой нужен
Конечно, можно. Но позже. Как отремонтирую комп. С телефона писать для меня - пытка
Жду с нетерпением
Ответ для Ялорис
Ой, а можно мне тоже рецептик? Только вот бадьян почти год ищу, ну нет его в продаже...
Ответ для ivanil-2016
Апельсиновый джем с бадьяном:

На 1 кг очищенных от кожуры и косточек апельсинов - 1 кг сахара, 2 звёздочки бадьяна, 1/3 ч.л корицы и 1 пакет желфикса от Dr.Oetker.

1.Апельсиновые дольки нарезать и смешать с сахаром. Проварить до загустения и взбить погружным блендером.

2. Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в апельсины, добавить корицу и бадьян,хорошо перемешать и довести до кипения. Проварить до загустения.

3. Джем разложить в стерильные сухие банки и закатать.

Может быть, позже оформлю рецептом
Лариса , спасибо огромное! В праздники буду экспериментировать С наступающим вас!
Счастья и благополучия в новом году!
Ответ для Ялорис
Большое спасибо за замечательный рецепт джема, как раз и бадьян "заждался" - надеюсь, у него срок годности большой. Вопрос: а можно ли вместо желфикса использовать квиттин? Желфикс не встречала в наших магазинах.
честно, не знаю, надо погуглить
Какой шикарный ароматный пирог! Рецепт просто супер, спасибо, Лариса
Спасибо большое!
Так же хотела спросить, сколько грамм дрожжей? Таких у нас нет, а если заменить, то сколько нужно?
В такой пачке 7 г
Спасибо
Ответ для larasam
10 г
Спасибо
Ответ для Ялорис
7г, перепутала с разрыхлителем
Сколько грамм дрожжей в пачке?
10 г
Ответ для inbar4
7г, перепутала с разрыхлителем
Пекла по вашему рецепту эти булочки, но с лимонной цедрой и получился замечательный, ароматный пирог с легкой горчинкой, которую обожаем.
Благодарю за этот замечательный рецепт!
Спасибо большое!
спасибо
Вам спасибо за внимание!
Чудесный, ароматный пирожок!
Спасибо большое, дорогая!
красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, Светик!
Прекрасный пирог!
Спасибо!
Спасибо, Оленька!
Лариса! Как чудесно и аппетитно приготовлено
Спасибо, Светик!
Какой обалденный пирог!!!Запах через фотографию чувствуется Даа,диета с такими рецептами откладывается
ну что поделать))
не до диет с такими-то конкурсами
Ответ для Сибирячка70
Диета вредна для здоровья... Ешьте всякую вкусняшку, пока позволяет организм... В меру... С наступающим. Валерий.
Вкусно!!!
Спасибо!
Ларисочка, замечательный, ароматный пирог!
Спасибо, Ириша!
Очень красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо, дорогая!
Очень празднично, Лорик, браво!
Спасибо, Людочка!
У меня тоже нынче разборный...
мы в тренде))))
сейчас повальная мода на разборные пироги
Мне безумно понравилась эта идея, огромное спасибо кто придумал.
Да уже и не найти концов.
?х, разборные, уже лет ...цать пекут.
Сейчас вот очередной бум , потом опять схлынет
Это да, мода на всё.
В данном случае - красивая такая мода, здоровская
И такой моде подражать не грех.
Верно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки