• 26 декабря 2018, 17:11
  • 5715

Пряники с тремя видами муки

Рецепт: Пряники с тремя видами муки

Вы печёте новогодние прянички? Каждый год я пробую разные рецепты такой выпечки. Пока этот самый лучший! Карамельный привкус и волшебный аромат!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники с тремя видами муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
95.7 г
углеводы
618 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Пряники с тремя видами муки»:

  • Сначала смешаем пряности по рецепту Андрея Рудькова.
    Молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л.

  • Перемешиваем пряности и закрываем плотно крышкой. Их можно использовать потом в других рецептах (кексах, булочках). В этом рецепте мы используем 0,5-0,7 ч. л. готовой смеси. Для чего смешивать пряности? Потому что в маленьких пропорциях легко ошибиться.

  • Займёмся тестом. В кастрюле или сотейнике с толстым дном и высокими стенками растопим сахар.

  • До светлого коричневого цвета. Важно не пережечь.

  • Вливаем кипяток. На руку лучше надеть перчатку, чтобы не обжечься паром. Даём карамели раствориться в воде.

  • Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло, всыпаем 100 граммов пшеничной муки. Размешиваем, добавляем соль, соду и смесь пряностей. Вводим 1 желток.

  • Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто.
    Его нужно завернуть в пакет, охладить и подержать в холодильнике несколько часов.

  • Раскатываем на подпыленном мукой столе тесто толщиной не тоньше 3-4 мм. Вырезаем формочками фигурки, выкладываем на пергамент.

  • Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 8 минут.

  • Для росписи выбираем любую глазурь и посыпки от «Dr. Oetker»

  • Важно остудить прянички перед росписью.


Если какого-то вида муки нет, можно брать только пшеничную. Но я рекомендую смешать три вида муки. Это придаст пряникам особый аромат и текстуру.

В качестве идеи для подарка: возьмите палочки для мороженого, скрепите при помощи растопленного шоколада два пряника. Можно завернуть такие пряники в маленький пакетик (пакетики я покупаю в магазине для мыловаров) и перевязать ленточкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники с тремя видами муки
Рецепт: Пряники с тремя видами муки

Вы печёте новогодние прянички? Каждый год я пробую разные рецепты такой выпечки. Пока этот самый лучший! Карамельный привкус и волшебный аромат!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники с тремя видами муки»:

Фотографии «Пряники с тремя видами муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Только что замесила тесто по данному рецепту, честно сказать не знаю что получится? Тесто очень жидкое получилось, я его просто "сливала" в пакет, как его расскатывать??? На фото показано очень густое тесто, может какая то ошибка в рецепте? Я давно пеку пряники на новый год, но такого жидкого теста я ещё не видела, посмотрим что получится...
У меня было довольно плотное тесто. Может вы на каком-то этапе не добавили муки?
Муку я добавляла как в рецепте 350 гр, но с таким количеством было тесто очень жидкое, пришлось добавлять ещё примерно 100 гр (может больше сыпала на глаз). Ну а на вкус, честно скажу не очень. Ничего выдающегося честно я не нашла в смеси трех видов муки, специально парочку даже отложила чтобы посмотреть как они лежат, посмотрим
сколько пряников получается из данного объёма ингредиентов?
Очень нежные пряники получились
спасибо
Ответ для S-Tanysha
Танюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Пользуюсь этим рецептом, но обязательно добавляю еще и мёд. Глазурь предпочитаю делать сама. Пряники ароматные, вкусные, долго хранятся, оставаясь мягкими внутри.
Для подарков на Новый год - лучше не бывает!
Какааааая красота!!! Чудесный подарок!
Спасибо!
Ответ для Dahlia Noir
Подскажите на каком этапе добавляете мед и сколько?
Благодарю!
Мед добавляю вместе с желтком, когда температура массы приемлемая для замешивания руками. Кол-во меда зависит от его качества ( аромата). Гречишного можно положить 1-2 ст.л, цветочного поболее - 3-4 ст.л. с небольшой горкой.
А если добавить мёд будут вкуснее и ароматнее . Вам + и с Наступающим! Вкусный рецепт.
Я пеку такие пряники уже несколько лет, с ржаной мукой, но только без цельнозерновой муки, всегда получаются, вкусные и долго хранятся.
Интересный рецепт
спасибо
праздничные пряники!
Спасибо
Спасибо большое
Почти по такому же рецепту и технологии пеку сейчас пряники. И да, на сегодня - лучший рецепт. И пряности тоже в баночку намешала. Это вообще чумовая весчь . Я ее еще в тыкву и яблоки добавляю.
Я как-то читала, что для пряников нужна слабая мука (низкий процент белка). Сначала разбавляла крахмалом, сейчас рисовой мукой. Обязательно попробую с ржаной, спасибо.
Пряники прелестные (Так вот где надо искать упаковку для подарочных пряников!)
Елена, спасибо за внимание к рецепту. Я хочу попробовать на чисто ржаной муке испечь с добавлением миндальной. Были с ребёнком на росписи пряников, там такие были, специально для детей безлактозные) Очень вкусные за счёт миндаля.
Я тоже все хочу испечь пряники на чисто ржаной муке, восстановить вкус из детства. У нас в городе продавали ржаные пряники (не вырубные, а которые полусферами), вот гораздо вкуснее пшеничных. (Со стаканом холодного молока - пестня! ) Потом нигде их не встречала. Кстати, недавно увидела рецепт для круглых пряников, очень похожих на наш с вами любимый рецепт , просто надо добавить меньше муки, чуть больше разрыхлителя и катать шарики. Т.е. можно, почти не меняя рецепт, испечь другой вид пряников. ? да, добавки в виде ореховой муки пряникам только на пользу
Машенька, очаровательные праздничные пряники!
Ирина, спасибо большое за добрые слова. С наступающим Новым годом Вас!
Спасибо огромное, Машенька! С наступающим Новым годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки