• 2 января 2019, 22:29
  • 2593

Бисквитный торт с персиками и желе

Рецепт: Бисквитный торт с персиками и желе

Торт "Розовый лед". Вкусный, нежный и очень оригинальный торт для уютного семейного чаепития.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками и желе»:

Бисквит

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154 ккал
белки
67.8 г
жиры
305 г
углеводы
532.7 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Бисквитный торт с персиками и желе»:

  • Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до воздушной массы. Добавить ванильный сахар, просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
    Добавить взбитые с 1 чайной ложкой лимонного сока белки и осторожно перемешать ложкой.
    Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 22 см и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать около 50 минут. После достать из духовки и остудить полностью.

  • Приготовить желе по инструкции, но воды взять в два раза меньше. Вылить желе в плоскую форму, высотой около одного сантиметра и поставить застывать.

  • Приготовить крем из взбитых сливок и маскарпоне, бисквит разрезать на два коржа. Каждый пропитать персиковым сиропом.

  • Смазать нижний корж кремом, выложить кусочки персика и закрыть их оставшимся кремом. Уложить второй корж, обмазать весь торт тонким слоем крема (тем, что выступит за края).

  • Из сливок, сахарной пудры и загустителя приготовить крем для финального покрытия. Отправить торт на пару часов в холодильник.

  • Застывшее желе нарезать небольшими кубиками. И украсить ими поверхность торта.

  • Можно звать гостей и угощаться)

С Новым Годом!!!


Исполнения всего задуманного!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с персиками и желе
Рецепт: Бисквитный торт с персиками и желе

Торт "Розовый лед". Вкусный, нежный и очень оригинальный торт для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками и желе»:

Фотографии «Бисквитный торт с персиками и желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивое покрытие!
Вот что получилось. В форме 26 см. Бюджет 600р. (сливки были по акции) итого получилось 2 кг. 200 гр.
Персики клала половинками вниз, разрез выглядит красивей,чем с маленькими кусочками.
Как приготовить крем из взбитых сливок и маскарпоне? Сливки взбить и перемешать с маскарпоне? Или сразу всё вместе взбить? На торте часть идёт без желе. Это так и задумано или желе не хватило?
Только сегодня увидела Ваш комментарий. С кремом, я думаю разобрались? Сливки взбить и потом соединить с маскарпоне. Часть на торте без желе - так и было задумано, чтобы весь торт покрыть, нужно либо его меньшим диаметром делать либо увеличить желе на одну-две упаковки.
Крем получается правильно делала. Только маскарпоне нормально не могла соединить со сливками. Не перемешивалось равномерно. Тортик вкусный
я бы разрезала на 3 коржа или взяла форму для выпечки большего диаметра. недавно пекла подобный торт.
Настоящий шедевр!
От меня +++++++++
очень аппетитный торт
Викуля, очаровательный торт!
Вика, очень аппетитный торт.
Название рецепта отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названиях рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки