• 27 августа 2017, 18:51
  • 35572

Медовый торт

Рецепт: Медовый торт

Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум - это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну, и что я могу сказать?) Получилось превосходно. Торт, действительно, оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть))

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовый торт»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Медовый торт»:

Стакан - 250 мл.
Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут)

Мед ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли.

Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена.

Как только появился карамельный цвет - снимаем с огня.

Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем просеянную муку

Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика

Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыла пергаментом, чтобы бисквит не пригорал.

Этот бисквит всегда получается очень пышным и высоким. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже.

Тем временем займемся кремом:
Сметану (желательно взять жирную - 20 процентов и выше) смешиваем с сахаром до растворения. А еще я добавила загуститель для сметаны, следуя пропорции, которая указана на упаковке. Но если у вас нет загустителя, то ничего страшного. просто крем будет немного жиже.

Ну, и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара.

Крем готов.

Бисквит разрезаем на 4 части (каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом.

Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью:
3 ст. л. сметаны+ 1.5 ст. л. сахара+1 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. какао-порошка. Все перемешать и поставить в кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, иначе сметана свернется и однородной гладкой массы не получится.
Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей - достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли.
Убираем наш торт на пару часов в холодильник.

Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт
Описание: Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум - это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну, и что я могу сказать?) Получилось превосходно. Торт, действительно, оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть))


Фотографии «Медовый торт» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт торта. Поднялся хорошо, испекся быстро. Пекла мужу на день рождения, завтра будем пробовать. На вид вкусный. Спасибо!!!
Спасибо большущщее за рецепт!Очень вкусный торт. Пеку его уже много раз, всегда очень всем нравится. В сметану не добавляю сахар, а кладу больше вареной сгущенки, крем получается обьеденье, особенно когда торт простоит ночь в холодильнике . Готовьте девочки, не пожалеете!
Спасибо,всё получилось,коржи были мягкие,не резиновые,трудновато было разрезать,но муж справился с этой задачей,правда только на три коржа удалось, буду повторять,только с другим кремом,не едят мои сметанный крем,хоть и взбила с целой банкой варёной сгущёнки и буду немного пропитывать бисквит.
Отличный рецепт! Делать быстро. Утром испекла-в обед уже все прекрасно пропиталось (правда, крем был другой: маскарпоне плюс сливки, остался от другого торта). А на следующий день-вообще божественно! Спасибо большое за рецепт!
спасибо за рецепт.зто отличнейший медовик с карамельной ноткой...высоченный и пористый.идеально для моей семьи с кремом из взбитых домашних сливок и плюс кофейная пропитка....вкуснотища. Отныне это мой любимый медовик,так как очень быстро готовить и легко до безобразия.
Первый раз у меня получился действительно вкусный торт! Бисквит при выпекании накрывала фольгой, разрезала на три коржа, в крем добавила больше сгущенки. Спасибо за рецепт!
Отличный торт! Как то в детстве готовила по похожему рецепту, но он затерялся и я все никак не могла найти что то подобное, и вот, наконец то я нашла этот рецепт, большое спасибо автору! Выпекается очень быстро, важно не передержать в духовке, чтобы корж не стал слишком коричневым. Вопрос вызвал крем, вернее количество сахара для крема, указанное в рецепте, на 400 граммов сметаны всего 2 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки сгущенки, никому не показалось, что это маловато?
Это просто таящее во рту блаженство))) да, корж очень нежный, но если придерживаться всей технологии, все получится) корж сразу поднимается, да, очень сильно, потом опадает немного, и дальше мин 30 печется на этом уровне, если не открывать до 20ти мин духовку, то не опадет совсем, как пишут) кркм: сметана, пудра, лимон плюс грецкий орех, пробитые в блендере)@ всем удачи!))
Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт, есть вопрос по рецепту, нужно ли остужать смесь меда и соды, перед тем как смешивать с яичной смесью и вопрос по крему, на 400 гр. сметаны 2 ложки сахара и 2 ложки сгущенки и все?
Я не остужала, по стол ложке в чашу миксера добавляла
Спасибо большое за ответ, я уже тоже испекла, тоже не стала остужать, добавила горячим, на свой страх и риск, вроде все получилось, теперь только вопрос по количеству сахара в креме остался, но я положила сахара больше, чем 2 ст.ложки и сметаны можно взять побольше, на мой вкус.
Сладкий, сладкий медовик. Правда, когда добавила соду в мед, думала что вся масса убежит, так сильно запенилось. Крем не вышел, может потому что я не добавила сахара, а больше сгущенки. Сначала было все красиво, но за ночь впитался очень сильно. Но от вида вкус торта не пострадал.

Спасибо за рецептик.
Очень вкусный торт! Получилось все с первого раза. Прекрасно пропекся! В крем добавила дольше сгущенки
Сегодня и я добралась до этого рецепта. Бисквит получился только с третьего раза и то с проблемами. Все как в некоторых отзывах: верх горел, середина не пропекалась, быстро опадал. Третий раз накрыла сверху фольгой, но тоже не особо помогло. Отрезала нижний корж, а остальную часть бисквита порезала и собрала торт по типу "Графских развалин". Получилось очень вкусно! Бисквит с насыщенным медовым вкусом. С кремом проблем не было, добавляла загуститель для сливок и побольше вареной сгущенки вместо части сахара. Буду пробовать еще! Бисквит по вкусу нравится, но при всей пористости и пышности все равно есть какая то резиновость, не хватает легкости, режется очень плохо. В следующий раз попробую в мультиварке, буду надеяться, что все таки получится настоящий медовый торт, а не мотивы "графских развалин". Вот еще бы понять причину проблемы с бисквитом. Но результат по вкусу и быстроте приготовления однозначно радует! Спасибо автору!
Спасибо за рецепт Получился Крем сделала - сметана и банка вареной сгущенки. Вкуснотища Еще раз спасибо за рецепт
Не ожидала , если честно, что получится . Но получилось и очень вкусно. Бисквит пышный, но не сильно ароматный (наверное от мёда зависит). Единственное - не понравилась глазурь. Из за сметаны - лишняя кислина. А так глазурь красивая, ровно наносилась.
Буду делать еще
Обожаю медовые торты ! Благодарю!
Подскажите, а медовую смесь надо остужать или так и добавляем горячую?
Очень вкусный тортик. Крем делала со сгущеным какао и маслом. У меня получился невысокий и только на 2 коржа смогла разрезать. Спасибо за рецепт!
Алла, шикарный торт!
Спасибо огромное, моя хорошая!
Торт очень вкусный! Готовится быстро и несложно. У меня получилось 5 коржей. Благодарю за рецепт!
а как вы их разрезали? для меня всегда проблема разрезать ровно корж и тут еще писали что как то он опадает и разрезать тяжело? поделитесь пожалуйста
Резала ножом-пилкой длинным. Можно ещё попробовать леской или зубной нитью.
Примите и мою благодарность за этот прекрасный рецепт!Бисквит получился чудесный-высокий,пушистый,нежный,ароматный!Прекрасно пропитывается кремом ( я использовала крем из вареной сгущенки с маслом) и получается сочным и мягчайшим!
классный торт) очень красиво украсили
Большое Спасибо!Очень приятно,что мое оформление понравилось!
Спасибо за рецепт, торт очень вкусный! Бисквит воздушный! Очень прост в приготовлении!
очень-очень красивый торт)в разрезе - такой же как мой) рада, что вам понравился рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки