• 9 января 2019, 0:05
  • 4291

Торт "Зефирка"

Рецепт: Торт "Зефирка"

Я зефиром "болею" уже давно. Недавно ко мне обратилась знакомая с просьбой приготовить тортик, но без глютена и молочных продуктов, сразу пришла идея зефирного торта. Пока с одним коржом на кукурузной муке, потом попробую сделать с несколькими.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Зефирка"»:

Корж на кукурузной муке

Зефирный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
746.5 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
57 г

Рецепт «Торт "Зефирка"»:

  • Для коржа смешать все ингредиенты, выложить в форму ( у меня 18 см) и выпекать при 190С 10 минут

  • Вынуть и дать остыть.

  • Чтобы сделать зефирную массу в наличии должен быть или кухонная машина или миксер. Блендер, к сожалению, с зефиром не справится.
    Для РУЧНОГО Миксер берите половину порцию.
    Итак, пюре : лучше брать фрукты и овощи с большим содержанием пектина: яблоко, чёрная смородина, клюква, абрикос, слива. Оно должно быть Густое.
    Добавить 180 гр сахара, Нагреть до растворения сахара.

  • Агар соединить с водой и нагреть, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, добавить оставшийся сахар.

  • Нагреть сироп до 110 С, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

  • Когда температура сиропа будет 100 С, начать взбивать белок с пюре на максимальной скорости до плотного состояния.

  • Тонкой струйкой влить сироп.
    После того, как весь сироп будет влит, взбивать ещё 30-40 секунд.

  • Можно по желанию добавить ещё орехи ( сухофрукты, шоколад). У меня был абрикосовый зефир, поэтому я добавила 50гр миндаля.
    Быстро перемешать.

  • В форму (кольцо) выложить корж.
    Края выложить ацетатной плёнкой или файлом. Немножко промазать изнутри растительным маслом.

  • Зефирную массу выложить в форму на корж.
    Дать стабилизироваться при комнатной температуре 15-20 часов.
    Ацетатную плёнку снять.

    Приятного чаепития



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зефирка"
Рецепт: Торт "Зефирка"

Я зефиром "болею" уже давно. Недавно ко мне обратилась знакомая с просьбой приготовить тортик, но без глютена и молочных продуктов, сразу пришла идея зефирного торта. Пока с одним коржом на кукурузной муке, потом попробую сделать с несколькими.

Ингредиенты для «Торт "Зефирка"»:

Комментарии и отзывы

Нежный тортик!
Спасибо
Классный тортик!!
Спасибо
Красиво!
Спасибо
Чудесный тортик! Забираю в КК однозначно!
Зоюшка, принимаешь в клуб любителей зефира?? Тортик прелесть!!!!!
Конечно принимаем
Ух ты какая прелесть. Надо попробовать, я тоже люблю зефир
Ващеееее Забрала...я зефиром тоже "болею"
Вопрос....как выкладываешь зефирную массу? Ложкой или при помощи пекарского кулька?
Всё равно, главное быстро, тк масса схватывается быстро
загляденье, а не торт)+++
Какая снежная воздушная красота!
ЗдОрово! Красиво! Вкусно!
Спасибо, Наташенька
Ух ты, какой классный
Спасибоньки
Супер!!!
Спасибо
шикарный торт
Спасибоньки
Зоенька, прелестный торт!
Спасибо, ?риша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки