• 13 января 2019, 18:07
  • 8562

Нухат шурак

Рецепт: Нухат шурак

Замечательное и сытное блюдо узбекской кухни. Мягкое, сочное и ароматное мясо. Нут пропитанный мясным бульоном и кислинка маринованнного лука создают прекрасное вкусовое сочетание.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Нухат шурак»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4102 ккал
белки
330.4 г
жиры
268.5 г
углеводы
449.7 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.7 г


Рецепт «Нухат шурак»:

Нут нужно приготовить заранее.
Замочить его с вечера в большом количестве теплой воды.
Время замачивания не менее 10 часов.

Мясо нарезать крупными кусками.

Уложить на дно кастрюли мясо, добавить горох.
Налить воды, чтобы была где то на 2-3 см. выше гороха.
Дать закипеть, тщательно убрать пену, убавить огонь до минимума и готовить 2.5-3 часа.
Солить нужно за час до готовности.

Нарезать тонко лук, промыть его под холодной водой и отжать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Есть три варианта подачи лука.
Первый-это просто посоленый и поперченый.
Второй-его можно замариновать с лимонным соком, посолить и поперчить.
Третий-замариновать в гранатовом соке или сиропе и так же солим и перчим.
У меня третий вариант.
Лук маринуем за час до готовности основного блюда.

И вот все готово и мы собираем блюдо.
В начале кладется горох и поливается бульоном.
Сверху выкладывается мясо.
Сбоку кладем маринованый лук, хотя в процессе еды его подкладывают чаще.
Посыпать укропом и немедленно подавать, т. к. блюда из баранины быстро остывают.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нухат шурак
Рецепт: Нухат шурак

Замечательное и сытное блюдо узбекской кухни. Мягкое, сочное и ароматное мясо. Нут пропитанный мясным бульоном и кислинка маринованнного лука создают прекрасное вкусовое сочетание.

Ингредиенты для «Нухат шурак»:

Фотографии «Нухат шурак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт
Я родилась и первые 20 лет прожила в замечательном Ташкенте и не была знакома с таким блюдом узбекский кухни . А мой муж был знаком и попросил приготовить , на свое счастье нашла ваш рецепт !
Все очень просто и очень вкусно !!!
Буду обязательно готовить в дальнейшем!
Лук замариновала в яблочном уксусе .
Не проходите мимо , это очень вкусно 😋!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что блюдо понравилось и оправдало ожидания вашего мужа
Татьяна! Замечательный рецепт
Света спасибо большое
Уверенна, что это потрясающе вкусно! Таня! С новым годом!
Наташа, это очень вкусно не смотря на простоту
и тебя с Новым Годом у нас полтора дня дождь лил а сегодня в обед снег пошел
новый год таки
у нас полтора дня дождь лил а сегодня в обед снег пошел
новый год таки
А то!
а через час опять дождь не сработало что НГ
Чуть снежка пошло за счёт НГ и хватит! Не нужно привыкать к прекрасному!
и не говори а я коту обещала, что завтра по снежку побегает, но скорее всего я его плавать в грязи не пущу
но скорее всего я его плавать в грязи не пущу
И правильно! Пусть дома в ванной плавает!
Отличное сытное блюдо!
спасибо за внимание и оценку
Очень аппетитно
спасибо
Ну оооочень аппетитно!!!!
спасибо что оценили
замечательное, сытное блюдо
спасибо
Так просто?! . Забрала в КК, приготовлю с говядиной, очень понравился рецепт
проще некуда а вкуснооо...
готовьте на здоровье
говядину пожирнее возьмите
Приготовила я это прекрасное блюдо , как и обещала с говядиной. Фото не успела сделать, всё было съедено, старший сын два раза накладывал, да ещё и друга накормил. Другу и очень понравилось. А как мне понравилось готовить , всё положить в мультиварке, и забыть на три часа . Татьяна большое спасибо, с меня фото, готовить буду ещё непременно
Нелли, спасибо огромное за доверие к рецепту я очень рада что всем понравилось
мне такие блюда тоже очень нравится готовить из серии "гошочек вари!"
Ответ для nelliundco
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,на каком режиме в мультиварке Вы готовили?
Добрый день Лена, я сначала дала всему закипеть на мультиповаре на 170 градусов , а потом на программе тушение три часа , готовьте с удовольствием, очень вкусно
Большое спасибо!
Все очень просто ! И очень вкусно !!!
Заинтересовал ( третий) вариант маринования лука в гранатовом соке ! Спасибо !
что просто-это да только что варится долго
готовьте на здоровье
спасибо
Танечка, замечательное, сытное блюдо! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо за внимание и оценку
+++++ Таня, это должно быть очень вкусно! ?нтересно попробовать такой способ маринования лука! Забрала
Вика, спасибо попробуй мне в этом блюде именно лук в гранатовом сиропе очень нравится, да и к другому мясу тоже неплохо
Очень вкусно!!
Марьям, спасибо за оценку
Аппетитно, сытно и уверена, вкусно!
спасибо большое за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки