• 14 февраля 2019, 9:41
  • 18036

Пирожки творожные "Плетёные"

Рецепт: Пирожки творожные "Плетёные"

Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки творожные "Плетёные"»:

Тесто

Начинка

Прочее

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.7 ккал
белки
92.8 г
жиры
88.1 г
углеводы
236.2 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирожки творожные "Плетёные"»:

  • В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.

  • Мягкий творог соединить с молоком и пробить блендером ( я не делала, творог просто растворился в молоке).

  • В однородную массу, добавить яйцо, масло растительное и снова взбить.

  • Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на 3 сектора,

  • На каждой части сделать прорези, как на фото. Серединку оставить свободной! Можно сделать меньшее количество прорезей.

  • На середину положить начинку из отваренной и затем обжаренной капусты и варёных яиц.

  • Формируем пирожок. Для этого сначала с одной стороны закрыть начинку тестом, подтягивая его к нижней стороне треугольника.

  • Затем перекрыть начинку другой стороной с прорезями, подтягивая её к низу.

  • Пирожки смазать яйцом, присыпать кунжутом

  • Выпечь до зарумянивания. Я чуточку перестаралась... это не помешало нам душевно попить чайку! Чего и вам желаю!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки творожные "Плетёные"
Рецепт: Пирожки творожные "Плетёные"

Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!

Ингредиенты для «Пирожки творожные "Плетёные"»:

Фотографии «Пирожки творожные "Плетёные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отпраздновали языческий Имболк с пирожками: как раз все в тему, и капуста, и творог. В начинку добавила лук и немножко тмина — очень понравилось. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Дорогу Свету и Весне! Спасибо за уютное ,домашнее фото.
Именно так! Вам тоже весны и тепла!
Хороший рецепт, мне понравился))
Вот и ладненько! Спасибо за отзыв!!
Ответ для priestella
Аппетитные пирожки у Вас!
Доброго времени суток. Извините. Это я с селедкой готовила. Как то не сразу получилось ответить. Особого рецепта нет. Взять свежую селедку, почистить, помыть, обсушить салфеткой, сделать филе и убрать косточки. Затем широким ножом на досочке мелко порубить. Работать блендером не советую, будет каша, мне не нравится. С соленой селедкой тоже не очень, она как то раскисает, да и соли может быть много, не всегда ведь малосольная попадется на крючок... Ну вот. В фарш добавить соль, лимонный перец и мелко порезанный лучок, с зеленым тоже вкусно. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы все подружилось. И творите пирожки, девочки. Особенно вкусно с фаршем из селедки печь дрожжевые пирожки с двумя видами муки: пшеничная и ржаная. С ржаной мукой - очень хорошо получается. Удачи всем!
Просто обалдеть! Никогда не слышала о такой начинке. Спасибо!
Ответ для sveta1634
Не понимаю минусаторов этого развернутого ответа
Селедка в начинку- лично мне дико! Но интересно! И ново.
Вот теперь в планах приготовить и попробовать! А вдруг и понравится!
Ответ для sveta1634
Скажите пожалуйста, из свежемороженой селёдки? Тогда это получится пирожок с рыбой?
Скажите пожалуйста, из свежемороженой селёдки? Тогда это получится пирожок с рыбой?
Ну конечно, свежемороженная селедка. Размораживаем и обрабатываем. Конечно, это будет пирожок с рыбой.
Замечательно, попробую завтра же. Спасибо большое.
Ответ для sveta1634
Пекла кулебяки с филе свежей селедки-очень вкусно
Пекла кулебяки с филе свежей селедки-очень вкусно
Вот и славненько. Я рада за Вас.
Спасибо. Оригинально и очень симпатично.
На здоровье! Люблю эти пирожки!
Шикарные пирожки
Готовила с доченькой. Тесто получилось мягенькое. Форма пирожков очень необычная. Доченька с удовольствием формировала пирожочки самостоятельно. Добавила чуть сахара в тесто и готовила с творожной начинкой. Очень вкусно, необычно и творог не высыпался. Форму держат хорошо. Спасибо!!!
Какие молодцы! С доченькой на кухне! Спасибо,что попробовали!!!
Очень заинтересовал рецепт и своим необычным для пирожков тестом и главное своим нарядным видом! И вот испекла, только что, принимайте фотоотчет с пылу с жару
Понравилось! Тесто получается конечно не пышное дрожжевое, но хрупко-хрустное минималистичное полезное (с творогом же)) Очень вкусно! Главное в этих пирожках действительно сочная начинка должна быть. Я готовила нашу любимую, как и у автора, капусту с яйцом.
И ещё, я немного изменила форму - низ сщипывала в одну точку, а не плоско. Получились очень симпатичные шишечки.. или листики)) И немного посыпала для контраста еще и чёрным кунжутом. Следующие сделаю с яблочной начинкой, должны получиться супер!)) Спасибо автору за рецепт и новую форму (для меня)) изготовления пирожков!
Невероятно красивые пирожочки!
Ответ для mia_mtn
Ювелирная работа, браво!
Ответ для mia_mtn
Просто АХ! как хороши пирожки!! Вот уж точно нет предела совершенствованию! Спасибо,что поверили и попробовали рецепт в действии!
Спасибо Вам!
И ещё, я немного изменила форму - низ сщипывала в одну точку, а не плоско. Получились очень симпатичные шишечки.. или листики))
С одной стороны получаются более толстыми? Или Вы тесто разрезали не в виде треугольника? На фото выглядят очень ровными и красивыми.
Тесто разрезала на треугольники, как в рецепте. Не сказала бы, чтобы кончик получился сильно толстым, нет. Когда лепила, рука сама как-то потянулась соединить концы, может тесто раскатала тоньше.. И к тому же с учётом плетеного верха и достаточного количества начинки это небольшое утолщение мне совершенно не мешало))
Красивые получились у Вас пирожочки и мне нравятся именно сильно поджаренные👍
Вот да, с дрожжевым у нас просто друг к другу взаимная антипатия: я не люблю его, оно не любит меня! Так что творожное тесто - наш выбор!
Хорошее вкусное тесто. Мне кажется, подойдет и для открытых пирогов. При такой формовке не все начинки получаются удачными - делала с курицей+картошка - получается суховато, в следующий раз возьму сочную начинку.
Спасибо,что попробовали. Мне кажется, картошка+курица в любом исполнении будет суховато. Я больше люблю вариации с капустой. Но это ведь на любителя.
Интересный рецепт и формовка пирожков. Но, уже не раз встречала в комментариях вопрос без ответа про начинку из селёдки. Пожалуйста, удовлетворите интерес спрашивающих.
Спасибо,что заметили рецепт! Вопрос про селёдку не ко мне. Это Света готовила свой вариант пирожков и селёдку она использовала. Будем ждать ответа от неё.
Забыла. Было ведь два вида начинки. Еще одна из селедки.
А-а-а-а-а-а!!! Так вот откуда селёдки-то растут! А то меня девочки спрашивают..или не меня? про селёдку?
Автор, у Светы спрашивала (sveta1634), молчит она пока. Про селедочную начинку слышу впервые, вот и поинтересовалась. Таковая существует, но она не поддается высоким температурам: на блины, тарталетки.
Спасибо автору за красивую формовку пирожков. Воспользовалась. Но испекла пирожки из дрожжевого теста с капустой. Вот такие чуды получились.
Про начинку из селедки поподробнее, плиз.
Очень красивые, ажурные пирожки , не могла пройти мимо)
Добрый вечер.На выходные уезжаю из города, живу без инета,поэтому комментарии не вижу. Не поняла про селёдку...А я где - то её упоминала?
Ответ для volkoffa
Там выше ответ о селёдке оставила мастерица.
Спасибо, а то осталась бы в неведении! Уж очен ьинтересная, можно сказать экзотическая начинка.
Ответ для sveta1634
Очень милыми получились пирожочки! Спасибо за доверие!
Вкусно и красиво!
Превосходные пирожочки
Попробуйте!
Отличная формовка!
Спасибо!
Очень эффектные пирожки!
Эффектно-эффективные! Спасибо!
Увлекательно было формировать плетёнки. Получилось очень красиво и необычно. Мои домочадцы с увлечением рассматривали новые пирожки. Сделала с капустой. Почти ничего уже не осталось. Внесла изменения от себя : подсластила тесто. Спасибо за рецепт. Обязательно повторю.
Вот так скорость! Превосходные пирожочки получились у Вас, Наташа! Румяненькие!Очень рада, что попробовали!!!! Спасибо за отклик!
Это Вам спасибо большое за рецепт.
Замечательные пирожки, очень аппетитные!
Спасибо! Ели с аппетитом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки