• 15 февраля 2019, 13:50
  • 2844

Творожный пирог с изюмом и орехами

Рецепт: Творожный пирог с изюмом и орехами

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4824.9 ккал
белки
178.7 г
жиры
203.9 г
углеводы
572.5 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
11 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с изюмом и орехами
Рецепт: Творожный пирог с изюмом и орехами

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

Фотографии «Творожный пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, уютный, очень домашний пирог! Большой получается. Остановиться при поедании сложно
Вместо изюма - клюква вяленая, прямо в творожную начинку ее вмешала, побоялась, что за 30 мин сгорит на поверхности. И верх пирога чуть присыпала штройзелем - остался от предыдущей выпечки.. Вкууусно!....
Спасибо за рецепт!
Замечательный пирог у вас получился!
Спасибо большое! Действительно, очень вкусный пирог получился!
Отличный пирог!
Ну, конечно же это вкусно, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки