• 15 февраля 2019, 16:06
  • 25595

Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Рецепт: Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880 ккал
белки
65.7 г
жиры
167.7 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
11 г
жиры
28 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

  • Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
    Яйцо взбиваем с сахаром.
    Муку перемешиваем с разрыхлителем теста.
    Все соединяем и БЫСТРО замешиваем тесто.

    Я все измельчила кухонным комбайном, получила за 3 минуты вот такую крошку.

  • Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесила тесто.

  • Тесто делим на две части в соотношении 1:2 (1/3 и 2/3). 1/3 теста убираем в холодильник.
    Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (у меня d=20см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник.

    (!) Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на 15-30 минут.

  • Достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут.

  • В это время взбиваем вареную сгущенку.

  • И нарезаем бананы кружочками.

  • Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан.

  • Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков.

  • Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь.

  • Ставим пирог в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет.

  • Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник. Чтобы начинка не растекалась при нарезании.

  • Вкуснятина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с бананом и вареной сгущенкой
Рецепт: Пирог с бананом и вареной сгущенкой

Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.

Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:

Фотографии «Пирог с бананом и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обалденный пирог!!!! Делаю не первый раз, получается всегда!!! Вчера сделала двойную порцию! Спасибо за офигительный рецепт!!!
Безумно вкусно!!! Рецепт - бомба! Похоже на мои любимые орешки со сгущёнкой, но без возни на полдня.
Вечером буду делать ещё раз, по многочисленным просьбам.
Спасибо за такой позитивный отзыв и аппетитное фото!
Аромат на всю кухню просто замечательный! Только вопрос - у меня в процессе выпечки начинка при кипении вышла наверх и залила часть верхнего теста. Бананы вроде не жидкие. Сгущенка рогачевская, варила сама в мультиварке до среднего цвета 20 минут. Может надо до темного цвета уваривать?
Спасибо за доверие к рецепту
Вариантов несколько:
1. Сильнее уваривать сгущенку.
2. Раньше пирог вытаскивать, если закипела, значит и тесто уже готово.
3. Выпекать при меньшей температуре.
Спасибо большое за ответ, попробую ваши рекомендации. Пирога уже нет - очень вкусно С праздником и еще раз спасибо за рецепт, буду печь еще обязательно!
Готовьте с удовольствием
Классный получился пирог! Не хотела заморачиваться с выпеканием и сделала основу из печенья с маслом, как для чизкейка. Получилось осень вкусно и быстро. Домашние оценили!)) Однозначно буду повторять ещё :
Автору большое спасибо
Очень рада, что рецепт пришелся по душе. Замечательное решение с печеньем
Готовьте с удовольствием!
Испекла пирог по Вашему рецепту, в процессе все получалось, единственное, думаю, как теперь его вытащить из формы? Видимо, разъемная здесь была бы уместнее) Спасибо за интересную идею.
Хотя после того как он постоял в холодильнике, все прошло прекрасно и пирог успешно извлечён из формы. Очень вкусно!
Ответ для kaujer
Какая красота! Прямо захотелось самой еще раз приготовить
Спасибо за фото!
Я готовлю в мягкой силиконовой форме, которая прямо наизнанку выворачивается легко. А еще можно на дно стелить пекарскую бумагу так, чтобы края торчали над бортиками. За них и тянуть.
День добрый!
А зачем одну сгущенку взбивать?
Добрый день. Если ее не взбивать, то сложно ровным слоем нанести. Комками-кусочками получается.
Спасибо, будем пробовать
Рада, что рецепт оказался интересен
Понравился Ваш рецепт и мне и внуку, взяли на заметку.
Спасибо! Надеюсь, что после дегустации, рецепт приживется в Вашей кулинарной книге
А мы и без предварительной дегустации забрали, хитренькие мы, знаем, что пригодится.
Скажите, пожалуйста, а масло замораживать и тереть на тёрке зачем надо? Оно останется в тесте замороженными кусочками? Тесто тогда будет неоднородно.
Масло растает в процессе замеса, тесто получается однородным. Но достаточно холодным и удобным для раскатывания. Мне еще удобно работать с замороженным маслом тем, что я измельчаю его в кухонном комбайне. И храню масло в морозилке.
Если Вам привычно и удобно, конечно, готовьте с мягким маслом комнатной температуры. Тесто от этого не пострадает. Просто перед раскатываем охладите его примерно 30 минут. Или распределите по форме мокрыми руками.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а можно ли для верхнего слоя тесто немного подморозить и затем натереть на терке?
Добрый день. Конечно, можно! Будет намного быстрее. Делаю так, когда времени нет. Можно подморозить и руками растереть в крошку
пирог д.б. вкусный
Спасибо! Люблю сочетание банана и вареной сгущенки
Интересный пирожок
Спасибо. Очень приятно читать такие комментарии
Отличный пирог! Красивый, вкусный, аппетитный!
Спасибо! Очень люблю сочетание банана и вареной сгущенки.
Оля, интересный пирог!
Спасибо! Рада, что рецепт оказался интересен
Интересный пирожок
Спасибо за отзыв! Особое внимание здесь к выбору вареной сгущенки, состав чтобы не подвел
Даже не знаю, найдёшь ли у нас хорошую, выбор не болшой
Поэтому я покупаю сразу несколько, когда нахожу
А если нужна срочно, то варю из сгущенки. Летом в деревне даже из молока с сахаром готовить как-то пришлось (долго, но вкусно)
Самой сварить однозначно лучше, хотя и долго
Спасибо
Замечательный пирог.
Спасибо!
Оля, красивый какой, яркий пирог!
Спасибо!
Удалить
Замечательный пирожок!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки