• 23 февраля 2019, 20:52
  • 3049

Драники с луком

Рецепт: Драники с луком

В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но мне легче придумать самой, чем искать в интернете или книгах. А как приготовила и попробовала - поняла, что надо делиться с народом, потому что вкусно получилось. И на Поваренке именно такого рецепта и нету. Использование крупной тёрки (без отжимания жидкости из картошки) ускоряет процесс приготовления. Яичный белок вместо целого яйца делает драники крепенькими - они не разваливаются при переворачивании.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с луком»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
129.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Драники с луком»:

  • Лук мелко нарезать.

  • Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
    Поскольку картошка натирается на крупной тёрке, нет необходимости отжимать её от сока.
    Смешать картошку с луком.

  • Добавить сырой яичный белок и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.

  • Брать большой ложкой (не столовой, а у меня специальная ложка для порционного выкладывания блюд ёмкостью 45 мл) порции картофельной смеси и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, немного убавить огонь и жарить с каждой стороны не менее 3 минут.
    Если жарить быстрее, на более сильном огне, то будет чувствоваться на зубах вкус картофельного крахмала.
    Выключить газ и дать постоять, не открывая крышку, ещё пару минут.
    Подавать горячими со сметаной.

Получилось 4 драника, нам с мужем на двоих.

Надо заметить, что лук, даже очень мелко нарезанный, чувствуется. Кто не любит его ощущать, может предварительно обжарить и только потом смешивать с картошкой. Вкус жареного лучка очень кстати будет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с луком
Рецепт: Драники с луком

В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но мне легче придумать самой, чем искать в интернете или книгах. А как приготовила и попробовала - поняла, что надо делиться с народом, потому что вкусно получилось. И на Поваренке именно такого рецепта и нету. Использование крупной тёрки (без отжимания жидкости из картошки) ускоряет процесс приготовления. Яичный белок вместо целого яйца делает драники крепенькими - они не разваливаются при переворачивании.

Ингредиенты для «Драники с луком»:

Фотографии «Драники с луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, вкусно, приглядно, интересно!
Благодарю за фотоотчёт Какие гладенькие Ваши драники получились
Я рада, что рецепт пригодился
Думала ничего не получится без муки, а нет. Все отлично получилось. Чистый вкус драников, ничего лишнего.
Спасибо
Олечка, благодарю за доверие к рецепту и нарядный фотоотчёт
Если у меня получилось, то и у других получится
Белок, добавленный в тесто, творит чудеса.
Спасибо, Галина
Леночка, отличные драники! Очень вкусные! Замечательный рецепт!
Машенька, благодарю!
Леночка, замечательный рецепт драников! Очень интересный!
Спасибо, Ирушенька
Старалась внести что-то новое в знакомое всем блюдо
Спасибо, Олечка
Вкусно. Лук еще можно на терке потереть.
Благодарю .
Мне кажется, если на тёрке лук тереть, то он много сока даст.
С другой стороны, белок хорошо скрепляет массу, так что может быть, нормально получится.
Для меня важно, чтобы ничего отжимать от "лишней" жидкости не надо было. Всё в дело пошло, до последней молекулы
Спасибо, Светлана
Минусуйте, но мне непонятно, что необычного и интересного в этом рецепте
Лично для меня интересно отсутствие муки, также нет необходимости отжимать натёртый на тёрке картофель.
Благодаря добавлению белка, а не целого яйца, драники крепенькими получаются, не разваливаются при жарке.
Никогда в драники не добавляла муку, зачем, ведь в картошке много крахмала? Да и с целым яйцом не разваливаются.... А картошка с луком - это классика
Благодарю за мнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки