• 26 марта 2019, 15:48
  • 7212

Суп картофельный с кимчи

Рецепт: Суп картофельный с кимчи

Любите ли вы супы так, как их люблю я? Ни дня без супа! Но... что-то стали надоедать привычные вкусы. Может стоит попробовать совместить - привычное и не очень, разные вкусы и разные культуры? Корейская солянка "ччиге", которая готовится со свининой и капустой кимчхи и обычный картофельный суп - как итог - густой, кисло-острый суп, для любителей непривычных ноток в привычных блюдах. На мой взгляд получилось неплохо, а как на ваш?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп картофельный с кимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.7 ккал
белки
158.6 г
жиры
176.5 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
302.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп картофельный с кимчи»:

  • Свинину порезать некрупным кубиком. У меня был кусочек вырезки и карбонад. Вы можете взять любую часть без кости.

  • Обжарить свинину на сильном огне в толстостенной кастрюле, до тех пор, пока не уйдет вся пена и оставшийся сок не станет чистым.

  • Сделать зажарку для супа: морковь натереть и обжарить на небольшом количестве масла, добавить порезанный мелким кубиком лук, протушить минут 10. Добавить томатную пасту и пару ложек воды, тушить еще минут 10.

  • Кимчи порезать полосками шириной около 1 см. Кимчи хорошо брать "старую" - так вкус супа будет насыщенней.

  • Мясо залить 2,5л воды, довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости мяса. Если бульон кажется слишком жирным, положите сверху одноразовую салфетку из нетканого материала, и через минуту снимите ее вместе с лишним жиром. Повторите при необходимости.

  • После того, как вы освободили бульон от лишнего жира и довели мясо до мягкости, положите в бульон зажарку и капусту кимчи. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

  • Картошку почистить и порезать крупным кубиком. Положить в суп. Довести до кипения. Варить до готовности.

  • Добавить специи и уксус. Если вы небольшой любитель острого - хлопья перца чили можно не класть. Довести до кипения и тут же выключить. Дать постоять минут 15.

  • Прошу столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп картофельный с кимчи
Рецепт: Суп картофельный с кимчи

Любите ли вы супы так, как их люблю я? Ни дня без супа! Но... что-то стали надоедать привычные вкусы. Может стоит попробовать совместить - привычное и не очень, разные вкусы и разные культуры? Корейская солянка "ччиге", которая готовится со свининой и капустой кимчхи и обычный картофельный суп - как итог - густой, кисло-острый суп, для любителей непривычных ноток в привычных блюдах. На мой взгляд получилось неплохо, а как на ваш?

Ингредиенты для «Суп картофельный с кимчи»:

Фотографии «Суп картофельный с кимчи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получился не просто "Суп картофельный с кимчи", а "Суп для Огненного Дракона")) Кимчи квасила сама, капуста сама по себе острая, да ещё я, следуя рецепту, посыпала хлопья перца вместе с другими специями. Но зато у супа был свой характер! В моем исполнении его нельзя сравнить со щами из кислой капусты. Незабываемое впечатление, но очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ну я думаю, если вы сами квасите кимчи, то вас остротой не испугать Очень рада, что понравилось
немножко отступила, супа не хотелось, сделала погуще и обжарила всё прямо в казане. Чем то похоже на шурпу и кислые щи, но совсем отдалённо. С остротой можно поиграться, кому как нравится. Из зелени идеально подошли кинза и петрушка. Да если нарезать соломкой мясо смотрится интересно. Спасибо
Спасибо за доверие
Захотелось разнообразить меню супов, этот рецепт заинтересовал. Добавила побольше специй и острый чили.
Суп получился вкусный , похожий на щи с кислой капусты. Благодарю за отличный рецепт!
Благодарю за добрые слова! Рада, что понравилось
Здравствуйте, подскажите, а кимчи - это маринованная пекинская капуста?
Добрый день! Кимчи готовится из пекинской капусты, но она не маринованная, а скорее квашенная.
Спасибо
Интересный рецепт!
Интересно!
Вкусно, многое готовлю с кимчи.
спасибо! я тоже, но семья через раз оценивает - для них островато =)
Мои корейцы ценят...
Интересно! Беру себе!
Спасибо!
Так это ж борщ

Вообще, надо приготовить, корейскую кухню люблю, рецепт выглядит интересным. Только у вас рецепт кимчи будет?
Ага, я вам личным сообщением пришлю - рецепт не мой

Для борща - буряка нема, но мысль интересная =)))
Спасибо за рецепт. На счёт свеклы - есть масса рецептов борща на томате без неё. Не буду спорить на тему борщ это или не борщ не люблю спорить об определениях. Но вот как факт.
В Украине существует более 80 видов супов, называемых "борщ". При этом некоторые из них не содержат не только свеклу, но и капусту. И есть моя любимая поговорка - "каждая хозяйка варит свой борщ"
Так что нам с вами точно не придется спорить
Но то, что для меня привычно "борщ" - без буряка никак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки