• 23 октября 2021, 17:27
  • 8332

Овощной суп с перловой крупой

Рецепт: Овощной суп с перловой крупой

Осень - щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние супы наваристые и густые. Суп, сваренный с овощами даже на воде, с добавлением разнообразных круп, а особенно - перловки, будет очень сытным. Выбор ингредиентов настолько разнообразен, что вы гарантированно угодите даже самому капризному члену вашей семьи. Более того вкусный, полезный и сытный суп поможет вам оставаться здоровыми и энергичными. Он заряжает бодростью и насыщает на весь день. А тем, кто не может без мяса, добавим в суп обжаренные ломтики бекона. Это вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с перловой крупой»:

Для супа

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с перловой крупой»:

  • Перловую крупу нужно замочить минут на 30. Затем промыть и залить отфильтрованной водой. Варить минут 20.

  • Кто не хочет картофель в супе, то не добавляйте. Я порежу небольшую картофелину и отправлю к перловке в кастрюлю. Варим до готовности перловки и картофеля. Будем заниматься заправкой. От неё будет зависеть вкус нашего супа.

  • Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.

  • Наливаем масло в сотейник. Греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

  • Выкладываем лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Лук обжариваем до мягкости.

  • Очередь моркови. Я выложила морковь, перемешала, убавила огонь на минимум. Обжаривать овощи я не буду, я буду их томить до готовности.

  • Выкладываем специи: тимьян, базилик, паприку сладкую, перец кайен. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10.

  • Мелким кубиком нарезаем помидор и болгарский перец.

  • Отправляем потомиться до готовности минут 10.

  • Добавляем томатный соус. У меня Краснодарский. Если такового нет, добавьте томатную пасту, но с соусом будет вкусней! Томим всё ещё минут 5.

  • Заправка готова.

  • Картофель с перловкой у нас сварились, отправляем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим под крышкой минут 5 на минимальном огне. Добавляем лавровый лист, перцы: душистый и чёрный горошком. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Суп наш готов.

  • Чтобы сделать суп ещё сытней и вкусней, на сковороде обжариваем полоски бекона. У меня бекон сырой, я его немного присолила.

  • Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем бекон обжаренный и зелёный лук.

  • Без бекона суп будет менее калорийным и подойдёт тем, кто не ест мяса.

  • Едим. Душевно! Попробуйте, просто рекомендую.

Что нужно делать, чтобы оставаться в осеннюю непогоду энергичным и здоровым? Один из ключевых принципов осеннего рациона - обязательное употребление в пищу горячих супов. Во-первых: горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых: сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих: это просто очень аппетитно и вкусно. Ешьте супчики и будьте ЗДОРОВЫ!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с перловой крупой
Рецепт: Овощной суп с перловой крупой

Осень - щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние супы наваристые и густые. Суп, сваренный с овощами даже на воде, с добавлением разнообразных круп, а особенно - перловки, будет очень сытным. Выбор ингредиентов настолько разнообразен, что вы гарантированно угодите даже самому капризному члену вашей семьи. Более того вкусный, полезный и сытный суп поможет вам оставаться здоровыми и энергичными. Он заряжает бодростью и насыщает на весь день. А тем, кто не может без мяса, добавим в суп обжаренные ломтики бекона. Это вкусно!

Ингредиенты для «Овощной суп с перловой крупой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной суп с перловой крупой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Неплохой супчик. Не скажу, что он станет частым гостем на нашем столе, но иногда для разнообразия- имеет место быть. Подавала с мясной нарезкой
Перловая крупа очень полезна для красоты кожи! Её нужно употреблять, а это один из вариантов её приготовления!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Ваши рецепты такие надёжные и выверенные по продуктам, поэтому вкусные и полезные. Спасибо
Готовьте на здоровье!!!
Отменный супец! Одобрили даже мои муж и сын и без бекона. Сделала граничат с чесноком. Спасибо!
вот и хорошо!!!
На 1л воды одна маленькая картофелинка?
Можно вовсе без неё! Я написала!
Да о том, что этого мало как-то
Если для вас мало, положите по своему вкусу, не забывая, что суп из-за перловки очень густой. Если что, то жидкости подольёте. Я в супы иногда вообще картофель не кладу.
Замечательный суп , люблю с перловкой первое! И второе.
И я перловку люблю!
Отличный суп!
да!
Отличный супец! А вместо картошки для разнообразия можно добавить репу.
Да, я репу люблю в супы добавлять!
Какой замечательный супчик, Наташа! Фото - СУПЕР! Удачи в конкурсе!
Вкусный! Спасибо!!!
Наташенька, замечательный суп! Очень красивые фотографии!
спасибо!
Красивый осенний натюрморт,Наташа! И супчик вкусный!
спасибо!
Очень аппетитный суп!!!
спасибо!
Хороший супчик, душевный
да! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки