• 2 декабря 2008, 21:35
  • 4941

Террин из гусиной печенки со сливами

Рецепт: Террин из гусиной печенки со сливами

Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Террин из гусиной печенки со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.9 ккал
белки
99.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
7.1 г
Порции
ккал
122.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Террин из гусиной печенки со сливами»:

  • набор продуктов

  • Сливу нарезала кусочками (шкурку снять),

  • измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито,

  • добавить половину бренди.

  • Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

  • Печенку натереть солью и белым перцем.
    Мелко нарезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до готовности


  • Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
    Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку.

  • Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из гусиной печенки со сливами
Рецепт: Террин из гусиной печенки со сливами

Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Ингредиенты для «Террин из гусиной печенки со сливами»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть!И,что радует есть у меня все!Думаю,что
куриная печенка его не испортит!Спасибка!!++
ай, какой красавец!!!+++++
ОЛЕНЬКА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! ++++++++++++
Отлично! А можно коньяк вместо бренди (специально покупать не хочется)+++++
Оленька, я смотрю ты из кухни не вылазишь. Рецептик просто сказка, забрала+++++++
Оленька, супер!!!! забрала с удовольствием!!!!! есть хурма, а уж печенку раздобыть не проблема!))))++++++++++
Ольчик!Супер!Как всегда!
Оленька, спасибо!
Всем спасибо!
Уточняю: в оригинальном рецепте печень утиная, и хурма. У меня - гусиная, хурму не люблю, заменила на сливы крупные. Еще использовала бекон (в рецепте утиный жир). на котором поджаривала печень.
Рецепт хороший и оформлено великолепно!!!! Вам, Ольга+++++++++++
Огромное спасибо!
Вкусненький терринчик.На новогодний стол само то.+++++
Спасибо, ОЛечка!
Ммммм, забираю себе
Спасибо
На здоровье!
Танечка, спасибо!
Олечка, супер-вкуснятинка!Ждем ингредиенты!
Ой, а куда все ингредиенты подевались??
Очень необычно и вкусно, празднично! Вам++++++++!
Большое спасибо!
Очень необычно и орригинально! На фото выглядит заманчиво - так и хочется кусочек попробовать! Вам ++++++++ за старания
Угостила бы, да делала на прошлой неделе - кончился уже!
Вот это да!!! ВКУСНО-ТО КАК!!! Молодец!
Правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки