• 4 апреля 2019, 18:10
  • 9629

Шоколадная колбаска

Рецепт: Шоколадная колбаска

Воспоминание из детства и всеми любимый десерт - шоколадная колбаска! Рецепт безумно прост, а результат необыкновенно вкусный! Это классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом. Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4960 ккал
белки
84.1 г
жиры
249.5 г
углеводы
603.6 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
14 г
жиры
41.6 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
427.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
52 г

Рецепт «Шоколадная колбаска»:

Приготовление:
1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму.
2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.
3. Влейте сгущенку и насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в морозилку или в холодильник на 6-8 часов.
5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.

Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска
Рецепт: Шоколадная колбаска

Воспоминание из детства и всеми любимый десерт - шоколадная колбаска! Рецепт безумно прост, а результат необыкновенно вкусный! Это классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом. Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадная колбаска» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный десерт!!! Отличная колбаска!!! Спасибо!!!
Печенье у меня своё, домашнее, на сливочном масле и с изюмом (он местами на срезах и выглядывает), в морозилке скучали остатки масляно-сгущёночного крема, вот их и соединила, добавив для аромата ложку лимончелло, какао алкализованное (его нужно поменьше) ; разумеется, это очень вкусно и ни в какое сравнение не идёт с тем, что делали в 90-е, если не раньше- из печенья ( магазинного), которое никто есть не хотел, масло было бутербродное, какао обычное, ну и без коньяка /лимончелло тоже.
Отличная колбаска без яиц, очень вкусный рецепт, делаю точно так же!!
Это ооочень просто и ооочень вкусно!!!
Спасибо и приятного аппетита!
Сгущёнка варёную надо?
Нет,не вареную.
Люди! Ну сколько можно...
Нас такое (или почти такое, насчет сгущенки не помню, нужно глянуть в рецепт) в интернате учили готовить на уроках труда. Лет так... 33? ну что-то около того назад. Вкусно очень.
Очень люблю такой классический рецепт ! Безо всяких добавок .Почти всегда есть в морозильнике . Очень удобно на случай внезапных гостей. Хорошо и к чаю и к кофе. «Наша колбаска «всегда выручает. Живу не в России .
Я с Вами полностью согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки