• 9 апреля 2019, 8:25
  • 3025

Фаршированный налимий желудок "Пувля"

Рецепт: Фаршированный налимий желудок Пувля

Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированный налимий желудок "Пувля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.2 ккал
белки
101.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированный налимий желудок "Пувля"»:

  • Желудок вывернуть, промыть. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый».

  • Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко.

  • Молоки были тоже роскошные.

  • Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить.

  • Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить.

  • Набить ими желудок. Открытую сторону перевязать нитками.

  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул.

  • Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится).
    Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный налимий желудок "Пувля"
Рецепт: Фаршированный налимий желудок "Пувля"

Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.

Ингредиенты для «Фаршированный налимий желудок "Пувля"»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовалась этим рецептом и налимом вообще, но не тут-то было - пишут, что у нас занесён в Красную книгу, вылавливание и продажа запрещены Вспомнилось, как дед, заядлый рыбак был, однажды словил и очень радовался - наверное и тогда налим у нас был редкостью.. эх, сидеть мне без налима
О Боже! Это где же налим в красной книге? В каком регионе?
Это у нас тут на Украине, в Киеве мне на глаза не попадался Набрала в поиске "налим Киев купить", а мне выдало "во время патрулирования рыбных точек на рынках Киева рыбоохранители выявили двух нарушителей. Граждане без необходимых разрешительных документов пытались продать 435 килограмм рыбы, среди которой была и занесенный в Красную книгу Украины налим" может быть разводить кто-то начнёт карпов и толстолобика много, пеленгас разводят, форель речную начали разводить, а в реках-озерах мало рыбы говорят
Ну да, я уже посмотрел, что Киев. Ясно. У меня в Украине друзей много, в Киеве тоже, но вот о том, что налим (у нас он практически сорная рыба) занесен в Красную книгу Украины, не знал. Жаль, конечно, и рыба хороша сама по себе, и вот это блюдо - особенно.
Здорово! Столько трудов, терпения и достойный результат.
Спасибо
Спасибо
Восхищена!
Фаршированный свиной желудок это наш любимый домашний деликатес, но начинить желудок налииииима... Полный потряс
Мимо такого рецепта невозможно пройти. Но... увы и ах, в наших краях это немыслимо...
Но большое спасибо за новое знание и редкий рецепт на этом сайте. Очень впечатлена.
Спасибо за оценку
Век живи - век учись! Никогда о таком не слышала
У нас такой рыбы отродясь не бывало
Странно: интернет пишет, что в Смоленске вроде налим есть Или я ошибся, Вы не там?
В продаже его никогда не было. Наверное, он живет ну очень глубоко
Понятно.
необычно
Многое из забытого сегодня кажется необычным
Вот это, да! Сразу вспомнилось : "Царь трапезничать желает!"
Вообще-то ничего необычного: налим в рыбных магазинах далеко не редкость Желудок есть у каждого, печень, если поставщики или продавцы не сперли (так бывает), тоже. Ну а повозиться - так зато потом удовольствие
Увы и ах! Налимов, как и молок у нас не бывает вообще. Из доступных ингредиентов только печень трески, но это какие то полумеры!
Да, тогда жаль, конечно... Это даже не полумеры Суть пувли в том, чтобы фаршировать ее же печенью и молоками того же налима, которого лишили желудка.
... Сразу вспомнилось : "Царь трапезничать желает!"
Наташа, тонко подмечено!
Ничего себе! Редкие продукты, но вкусно, наверно, немыслимо!!!
Ну, не такие уж редкие: налима достаточно легко купить. Но вкусно необычайно, это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки