• 27 апреля 2019, 14:57
  • 2828

Заварной кулич с курагой и орехами

Рецепт: Заварной кулич с курагой и орехами

Каждый год в Светлый праздник Пасхи хочется порадовать свою семью вкусными домашними куличами. В этом году печь я не собиралась, так как со дня на день должна родиться доченька. Но... пока жду... а праздник все ближе)) Поэтому Предлагаю Вам рецепт несложного вкусного кулича с начинкой из кураги и грецких орехов. Не удержалась!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Заварной кулич с курагой и орехами»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.7 ккал
белки
84.8 г
жиры
122.4 г
углеводы
547.3 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
48 г

Рецепт «Заварной кулич с курагой и орехами»:

  • Подготовим все необходимое для приготовления теста.

  • Для опары в миске смешать 50 мл тёплого молока, дрожжи и 1 ч. л. Сахара. Оставшееся молоко смешать с 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле и довести до кипения. В кипящую смесь добавить 1 ст ложку муки, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовались комочки.

  • Отделить белки от желтков. Перетереть желтки со щепоткой соли, 50 г. Сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.

  • Взбить белки с оставшимся сахаром, сливками и 50 г. растопленного сливочного масла.

  • Смешать яичные смеси с опарой. Добавить заваренное тесто из кастрюли. Все хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку в тесто. Миску с готовым тестом поместить в тёплое место на 1,5 часа.

  • После подхода теста обомните его и вмешайте лопаточкой орехи и курагу.

  • Распределите тесто по формам (где-то 1/3 формы) и оставьте в тёплом месте на расстойку. Я для этих целей сразу в духовку ставлю. И тесто изначально туда же ставила. Если духовка с подходящей функцией, о очень удобно.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 25-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки и того, форму какого объема для кулича Вы используете. Смотрите по своей духовке.
    Для глазури: 1 белок, 2 ст. л. Сахара перетереть в сахарную пудру. Взбить белок с сахарной пудрой, добавить 1 ч. л. Лимонного сока. Я добавила ещё пару капель красителя Dr.Oetker - красного. Ну, и жемчужинки той же марки))

  • Приятного аппетита! С Праздником Светлой Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной кулич с курагой и орехами
Рецепт: Заварной кулич с курагой и орехами

Каждый год в Светлый праздник Пасхи хочется порадовать свою семью вкусными домашними куличами. В этом году печь я не собиралась, так как со дня на день должна родиться доченька. Но... пока жду... а праздник все ближе)) Поэтому Предлагаю Вам рецепт несложного вкусного кулича с начинкой из кураги и грецких орехов. Не удержалась!

Ингредиенты для «Заварной кулич с курагой и орехами»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные куличи!
Спасибо. Рада, что понравились.
Хорошенькие куличики!
спасибо
Интересные куличики, аппетитные
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень милые и аппетитные куличи!
Спасибо!
Красивые куличи
Очень приятно! Спасибо!
Очень красивые куличи!
Спасибо. Вот сижу ем и думаю, что вкус ничуть не хуже, чем по классике с подъемом теста по 3 раза. А уж времени экономит...
Красивые куличи
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки