• 10 мая 2019, 10:34
  • 25178

Булочки с маком из дрожжевого теста

Рецепт: Булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком из дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5992.3 ккал
белки
159.8 г
жиры
356.9 г
углеводы
541.6 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Булочки с маком из дрожжевого теста»:

  • В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

  • Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

  • Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

  • Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

  • Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
    Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

  • По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

  • Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
    Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маком из дрожжевого теста
Рецепт: Булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Ингредиенты для «Булочки с маком из дрожжевого теста»:

Фотографии «Булочки с маком из дрожжевого теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, как у Вас получается такая красивая коричневая корочка? Смазывая желтком булки, они максимум желтенькие получаются у меня.
Все получилось просто превосходно ! Дочка взяла несколько штук в школу и подружки дочки просили передать , что было вкусно и хотим еще )))
Как приятно читать такие отзыв. Спасибо)
Булочки супер! Сделала аж 2 раза подряд. Действительно мягкие и на следующий день. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, очень приятно)
Класс,
Спасибо)
Спасибо за отличный рецепт. Делала все строго по рецепту - получилось идеально! Нежное воздушное тесто и много начинки.
Шикарные булочки! Столько мака
Ответ для tatyana77777
Ответ для tatyana77777
Спасибо огромное за доверие)
Шикарные булочки!
Спасибо)
Изумительное тесто. Очень легко готовить,без всяких заморочек. Делала на живых дрожжах. К маку добавила творог и изюм. Ооочень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Превосходный результат!
Ответ для lazof
Какие пышные булочки получились
Спасибо, сама была приятно удивлена,что все получилось ?
Ответ для lazof
Спасибо) Тесто действительно о чень хорошее получается)
Изумительное тесто. Очень легко готовить,без всяких заморочек. Делала на живых дрожжах. К маку добавила творог и изюм. Ооочень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Добрый день, сколько грамм живых дрожжей брали на пропорции данного рецепта?
Судя по интернету,информацию черпала оттуда , 1 ч.л. - 9 гр.живых дрожжей. Вот так и делаю. Делала пол порции,соответственно - 9 гр.
Благодарю!
Ответ для lazof
Подскажите пожалуйста сколько живых дрожжей вы брали?
Посмотрите пожалуйста на комментарий чуть выше. 9 гр. живых дрожжей
Ответ для lazof
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на эту закладку какое количество живых дрожжей закладывали?
На 1 ч.л. - 9 гр
Отличный рецепт, только у меня категорически не хватает времени. Попробую в хлебопечке, надеюсь, что не испорчу.
Спасибо. Попробуйте обязательно)
Отличная выпечка
Спасибо)
Рецепт очень понравился, рекомендуем!!!
Красивые булочки у Вас!!
Ответ для Боброва71
Какая красота! Спасибо за доверие)
Ответ для Боброва71
Наталья! Чудесные, румяные булочки
Булочки - загляденье!
Очень вкусно
Спасибо)
Очаровательные, румяные булочки!
Спасибо большое)
я не знаю как приготовить мак к булочкам. Или он всегда готов?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150385/ Добрый вечер, могу смело рекомендовать вот эту маковую начинку домашнего приготовления!!! Правда я еще мак перемалываю на кофемолке... Очень вкусная начинка и не сравнится с ней никакая покупная!!! Попробуйте!!
Ответ для Боброва71
я покупаю готовую начинку в магазине.
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки