• 16 мая 2019, 5:49
  • 1896

Торт клубничный «Шанс»

Рецепт: Торт клубничный «Шанс»

Воздушные бисквитные коржи, нежная творожная прослойка с пюре из свежей клубники, а в завершении шоколадная глазурь. Все это гармонично дополняет друг друга.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт клубничный «Шанс»»:

Шоколадный бисквит

Светлый бисквит

Творожная прослойка

Ягодная прослойка

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968 ккал
белки
126.9 г
жиры
95.5 г
углеводы
658 г
Порции
ккал
496 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Торт клубничный «Шанс»»:

  • Включить духовку на 180 градусов. Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать. Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

  • Приготовить светлый бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, мандариновый порошок, шоколадные капли. Перемешать.

  • Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

  • Желатин замочить в воде на 15 минут (у меня желатин быстрорастворимый, руководствуйтесь инструкцией на упаковке). Творог взбить блендером со сметаной. Клубнику измельчить по отдельности каждые 250 грамм, 6 ягод оставить целыми для оформления. Одна часть клубники будет задействована в творожной прослойке, другая в ягодной.

  • Приготовить творожную прослойку: в одну часть измельченной клубники добавить набухший желатин, сахар - перемешать и довести до кипения, не кипятить. Желатин должен полностью раствориться. Клубничную массу остудить, добавить взбитый творог, ванилин – размешать.

  • Собрать торт: на дно разъемной формы положить шоколадный корж, затем выложить творожную прослойку – поверхность разровнять. Сверху разместить светлый корж.

  • В оставшуюся часть измельченной клубники добавить сахар, перемешать. Нанести клубничную прослойку поверх светлого коржа.

  • Приготовить шоколадную глазурь: какао соединить с сахаром, перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, кипятить одну минуту постоянно помешивая. Глазурь остудить, добавить сливочное масло, перемешать.

  • На собранный торт нанести глазурь. Украсить ягодой клубники.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт клубничный «Шанс»
Рецепт: Торт клубничный «Шанс»

Воздушные бисквитные коржи, нежная творожная прослойка с пюре из свежей клубники, а в завершении шоколадная глазурь. Все это гармонично дополняет друг друга.

Ингредиенты для «Торт клубничный «Шанс»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, великолепный тортик, нежный бисквит, шоколад, клубника! Рецептик сейчас актуален, в сезон свежей клубники!
Надежда! Спасибо огромное
Светуль, конечно же это бесподобно вкусно, какой набор чудесный продуктов
Галиночка! Спасибо огромное
И у меня есть шанс приготовить этот вкусненький тортик!... Спасибо!
Dina! Спасибо за внимание к рецепту
Света, замечательный торт! Очень аппетитный кусочек на срезе!
Екатерина! Спасибо
Очень соблазнительная выпечка!
Татьяна! Спасибо
Ox,красавец какой,Светуля,браво!
Инночка! Спасибо
Кондитерское чудо! Домашний тортик с чаем - и радость, и праздник!
Леночка! Спасибо
Светочка, роскошный торт! Нежный, шоколадный,ммм, прелесть! Очень вкусно! Восхитительное оформление!
Машенька! Спасибо
Очень аппетитно выглядит По домашнему уютный и соблазнительный торт!
Евгения! Благодарю
Света, очень аппетитный торт! Высокий, красивый, так бы угостилась
кусочком!
Любочка! Угощайся, дорогая, на здоровье Спасибо за поддержку
Света шикарный торт
Mariana! Спасибо
Достойный торт, эх, хАчу клубнику !
Людмила! Спасибо за внимание
ООО, шикарный торт! Такой аппетитный! Разрез зовет и манит!
Анастасия! Спасибо огромное
Светочка, вкусный тортик!
Жанночка! Спасибо
Светочка, какой аппетитный, ароматный торт! Очень интересный рецепт!
Ирина! Спасибо
Света шикарный торт , соблазнительный
Нелли! Спасибо
Чудесный тортик!
Анастасия! Спасибо
Светлана, это не шанс, это безусловная победа хозяйки, сразившей всех "наповал" такой вкуснотищей и красотищей
Галинка! Спасибо огромное
Светик, вкусненько то как!!!
Леночка! Благодарю
Ох, какой разрез соблазнительный
Чудесный тортик!!
Спасибо, Танюша,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки