• 22 мая 2019, 6:27
  • 3300

Беляши с олениной и зеленым луком

Рецепт: Беляши с олениной и зеленым луком

Способов приготовления беляшей много и все они отличаются по способу приготовления теста, начинки и формовки. Сегодня предлагаю приготовить беляши с начинкой из мяса оленины с сочным зеленым луком. Конечно много масла, конечно много калорий, но это так вкусно! И когда у тебя в руках горячий беляш с ароматной начинкой внутри и хрустящей корочкой…, то ничего больше не надо и как сказал Колум Маккэнн: "И пусть вращается прекрасный мир".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Беляши с олениной и зеленым луком»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7866.5 ккал
белки
168.3 г
жиры
614.1 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
1573.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
122.8 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
360.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Беляши с олениной и зеленым луком»:

  • Приготовить тесто: я воспользовалась хлебопечкой и поместила все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Включила режим для приготовления теста. Через один час тесто было готово. Для замеса теста вручную необходимо смешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло и воду, затем вымесить тесто. Ориентироваться нужно на используемую муку, возможно её понадобится больше. Поставить тесто в теплое место для созревания на минут 45. В таких случаях я пользуюсь духовкой: перед замесом включаю духовку на 50 градусов на 10 минут, выключаю и помещаю в нее вымешанное тесто. Тесто прекрасно подходит.

  • Приготовить начинку: взять два вида фарша, добавить соль, перец, специю, приправу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук. Смешать все ингредиенты начинки.

  • Тесто разделить на 20 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку (примерно 3 мм. толщиной, диаметром 10 см.). Для удобства раскатывания подпыляем рабочую поверхность мукой. В центр каждой лепешки положить фарш.

  • Я формирую беляши треугольничком: мысленно по тесту провожу три лучика, на равном расстоянии друг от друга; затем два соседних лучика или края лепешки сложить под углом 45 градусов; сделать шов, плотно скрепив края теста. Затем подогнуть оставшийся края, чтобы получился треугольник (для удобства в центре зафиксировать). Скрепить плотно все швы оставляя по середине отверстие. Треугольный беляш сформирован.

  • Формируем таким способом все беляши.

  • Масло на сковороде раскалить до закипания. Класть беляши в раскаленное масло обязательно дырочкой вниз. Отверстие сразу же запечатывается, потому что белок мгновенно сворачивается и сок не будет вытекать и останется внутри. Жарить с каждой стороны по 4 - 5 минут на небольшом огне, чтобы начинка равномерно пропеклась. Беляши готовы, они румяные с хрустящей корочкой и сочные внутри.

  • Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши с олениной и зеленым луком
Рецепт: Беляши с олениной и зеленым луком

Способов приготовления беляшей много и все они отличаются по способу приготовления теста, начинки и формовки. Сегодня предлагаю приготовить беляши с начинкой из мяса оленины с сочным зеленым луком. Конечно много масла, конечно много калорий, но это так вкусно! И когда у тебя в руках горячий беляш с ароматной начинкой внутри и хрустящей корочкой…, то ничего больше не надо и как сказал Колум Маккэнн: "И пусть вращается прекрасный мир".

Ингредиенты для «Беляши с олениной и зеленым луком»:

Фотографии «Беляши с олениной и зеленым луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Фарш: свинина и говядина, остальное по рецепту. Формовка-классическая. Конечно же это вкусно и праздник в доме!
Спасибо
Ольга! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту. Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось и пришлось по вкусу. Спасибо большое за чудесное приготовление - начинка великолепная из двух видов мяса.
То, что не успели слопать! Спасибо за рецепт. Добавила тыкву в фарш))
Алена! Прекрасное дополнение - тыква. Сочно, красиво, аппетитно, полезно, а главное вкусно...ммм...С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось и пришлось по вкусу.
Света! Ты просто чародейка! Оленину не пробовала... Я думаю, что и с другим мясом, получится не менее вкусно!
Наташенька! Спасибо за внимание Конечно с любым мясом беляши вкусные. Нам нравятся и с зеленым луком - это сезонно, получается сочно
Какая вкуснятина!
Татьяна! Благодарю за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Шикарные беляшики! Действительно, пусть мир вращается.... Если все время думать о калориях, с ума сойдешь. В общем, очень вкусно, Света!!!
Анастасия! От души благодарю
Бэмби съели Но выглядит супер аппетитно Интересная формовка
Евгения! С Бэмби ничего не поделаешь...уже За комментарий огромное спасибо
Светочка, просто бесподобные беляши! Красота!
Ирина! Спасибо, дорогая
Светлана, какой аппетитный разрезик!!!
Оленька! Благодарю
Света, отличные беляши! Много вкусной и сочной начинки!
Екатерина! Спасибо
Светочка какой интересный рецепт
Татьяна! Спасибо
Браво!!! Как же аппетитно и красиво !!! Спасибо за рецепт и идею с формовкой
Валентина! Спасибо за внимание к рецепту
Ох, какие аппетитные беляши начинки так много, класс
Танюшечка! Благодарю
Ого Светуль, какие беляши аппетитные, сколько мяса в них, да еще и оленина. Чудесные
Галиночка! Спасибо
Как аппетитненько! Оленину ниразу не пробовала!
Людмила! Спасибо У нас с Севера завозы, с удовольствием довольствуемся
Ольга! Спасибо
Вкусно! Оленину тоже любим.
Анна! Спасибо
Света, вкусняшка какая
Леночка! Спасибо
Оленину заменим на конину и вуаля! Вкус приближен к оригиналу
Да, с кониной тоже очень вкусно
Да, за неимением оленины, довольствуемся кониной.)
Мы любим конину, но к сожалению редко можно увидеть в продаже, а Север рядом, оленины очень много. Мясо прекрасное.
Я пробовала оленину и она мне показалась очень схожей по вкусу с кониной. Поэтому такой коммент получился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки