• 25 мая 2019, 1:07
  • 3407

Свинина "Знатная"

Рецепт: Свинина Знатная

Насыщенный, богатый, пикантный вкус свинины с добавлением чернослива, изюма, моркови и грецкого ореха! Такое угощение действительно будет знатным и поразит своим изобилием вкусовых оттенков! Приятного Вам аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Знатная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217 ккал
белки
168.2 г
жиры
246.6 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Свинина "Знатная"»:

  • 130 г чернослива промыть, залить горячей водой и оставить минут на 15-20. Также поступить и с 20 г изюма.

  • Мясо вымыть и разделить на удобные порции.

  • Кусочки свинины обжарить, добавив 1 ст. л. растительного масла, до румяности.

  • Обжаренное мясо сложить в сотейник с толстым дном и влить 200 мл кипячённой воды (комнатной температуры), посыпав по вкусу чёрным перцем, солью, тмином (0,5 ч. л.) и тщательно перемешав. Тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, периодически помешивать.

  • Распаренный чернослив и изюм достать из воды и обсушить. Чернослив разрезать на 2 половинки.
    Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой, обжарить в 1 ч. л. сливочного масла около 3 минут.

  • К моркови добавить слегка измельчённые кусочки грецкого ореха (25 г)., нарезанный чернослив и изюм. Добавить немного воды и лимонного сока по вкусу, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут. Снять с огня.

  • Когда мясо будет почти готово (у меня примерно минут через 35-40, в зависимости от размера нарезанных кусочков), добавить в сотейник тушённые морковь, грецкий орех, изюм и чернослив. Всё тщательно перемешать и тушить до готовности мяса (ещё около 5-7 минут).

  • Подавать на стол горячим с любимым гарниром. У меня сегодня на гарнир - отварной рис.

Пока всё с пылу с жару скорее всех зовём к столу!



Приятного Вам аппетита!



Угощайтесь с удовольствием и на доброе здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Знатная"
Рецепт: Свинина "Знатная"

Насыщенный, богатый, пикантный вкус свинины с добавлением чернослива, изюма, моркови и грецкого ореха! Такое угощение действительно будет знатным и поразит своим изобилием вкусовых оттенков! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Свинина "Знатная"»:

Комментарии и отзывы

Олесенька, замечательный, яркий рецепт!
Танечка, большое спасибо за внимание, поддержку и высокую оценку рецепта!
Угощайся с радостью и на здоровье!
Олечка, благодарю от души за твоё внимание, постоянную дружескую поддержку и высокую оценку моих стараний!
Угощайся на здоровье!
Очень эффектное блюдо!
Танечка, благодарю тебя от души за внимание, похвалу и высокую оценку!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Олесенька, шикарное мясцо!!! Такое сочное, аппетитное! С черносливом и орехами, вкус, конечно потрясающий! А какие фото сногсшибательно аппетитные!!!! Великолепное блюдо, Олесенька!
Настенька, от души благодарю за такие добрые слова в адрес рецепта, за теплосердечную поддержку и высокую оценку моих стараний!
Угощайся на доброе здоровье и с удовольствием, дорогая моя!!!
Олесенька, роскошное блюдо! Невероятно вкусное и ароматное! Восхитительные фото!
Машенька, благодарю сердечно за столь высокую оценку моих стараний, за внимание и поддержку!
Угощайся на доброе здоровье!
Олесенька, милая! Я всегда невероятно рада угощаться твоими восхитительными блюдами!
Огромное спасибо, моя хорошая! Настолько вкусно!
Спасибо огромное, дорогая Машенька!!!
Твои слова всегда бальзам для души!!!
Всех-всех тбе благ за твоё доброе и отзывчивое сердце!!!
Олесенька, солнышко, огромное спасибо за дружбу и позитив!!!
Очень люблю с тобой общаться!!!
Машенька, тысячу раз взаимно!!!
Люблю, целую, милая!!!
Сдаюсь, ты опять пересмайлила!
ага
Какой интересный рецепт!
Марьяночка, спасибо от всего сердца за твою поддержку, похвалу и высокую оценку рецепта!
Угощайся на здоровье!
Олесенька, интересное какое, пикантное блюдо!
Иришка, спасибо большое за внимание, одобрение и высокую оценку моих стараний!
Угощайся на здоровье и радость!
Спасибо огромное, Олесенька, за угощение!
Всегда пожалуйста, ?ришка!!!
Олесенька! Божественное мяско!
Наташенька!
Спасибо огромное за поддержку, похвалу и высокую оценку!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, очень ароматное мясо!!!
Жанночка, спасибо огромнейшее за твоё внимание, постоянную дружескую поддержку, высокую оценку и одобрение!
Угощайся от души!!!
Олеся, очень богатое блюдо, хороша свининка. ЭХ! Молодец.
Людочка, большое спасибо за похвалу, душевную поддержку, высокую оценку и одобрение!
Угощайся от души!

Очень вкусная свининка.
Забрал.
Владимир, благодарю сердечно за внимание, похвалу и высокую оценку!
Забирайте рецептик, готовьте с удовольствием и на здоровье!
Надеюсь, что вам понравится!
Угощайтесь!!!
Интересная свинина!!
Такое ароматное и аппетитное блюдо!!!
Танечка, благодарю за внимание, тёплые слова поддержки и высокую оценку!!!
Угощайся на здоровье!
Спасибо за угощение, очень вкусно
Всегда пожалуйста, Танечка!
Олесенька,ох,как вкуснооо у тебя сегодня ароматно ,с черносливом ,орехами ммммм вкуснота
Танечка, большущее спасибо за то, что заглянула на мясное угощение!
Спасибо за внимание, поддержку и высокую оценку!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
да вот у меня баранина а так хочется с черносливом -обожаю
Олесенька, очень аппетитное мясо!
С благодарностью утащила рецептик , а также стащила пару кусочков!
Ах, дорогая Маришка, спасибо огромнейшее за душевную поддержку, внимание и высокую оценку!
Бери, конечно же, рецептик, я очень рада!
Надеюсь, что пригодится и придётся по вкусу!
Угощайся от души и на здоровье!
С огромным удовольствием! Это оооочень вкусно!
Олеся! Какой интересный рецепт!
Вкусное, ароматное, сочное и очень аппетитное мясо получается!
Шикарные фотографии!
Юлечка, благодарю сердечно за такую щедрую похвалу в адрес рецепта и высокую оценку!!!
Угощайся с удовольствием и на здоровье!
Надеюсь, что рецептик будет полезен и придётся по вкусу!
Спасибо огромное, Олесечка, за угощение! Я пару кусочков съем с пребольшим удовольствием! Ммм! Какое нежное и вкусное мяско!
Олеся! Ооочень красиво! Невероятно аппетитно!!!
Светочка, большое спасибо за внимание, поддержку и высокую оценку рецепта!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Насколько вкус "пикантен"? Резко отличается от привычного вкуса запеченного в духовке мяса или не очень? Тмин очень забавная специя, тут или ничего, или половинка чайной ложки... или уж целая чайная ложка... не перетминить бы!
Валечка, благодарю сердечно за внимание, интерес и поддержку!!!
Пикантность в этом блюде придают именно чернослив и тмин, богатый и насыщенный вкус - все остальные ингредиенты. Я очень люблю тмин, поэтому смело добавляю целую чайную ложку, но, пожалуй, откорректирую рецепт, чтобы не было нареканий. Спасибо большое за внимательность !!!
В принципе, если есть желание, можно и запечь такое мяско, не думаю, что будет резко отличаться.
Угощайтесь на здоровье и радость!!!
Очень люблю тмин в хлебе из ржаной муки, что сама раньше пекла. А вот с мясом пробовать не доводилось. Нужно попробовать
Я тоже в хлебе люблю тмин, а ещё с запечённой картошечкой идеально сочетается! Очень надеюсь, что вам придётся по вкусу!!!
Ох... разбередили... и картошечку печеную давно не ела. Поставлю себе в желания "виртуальные" )))

Конечно... прийдется по вкусу.. А еще огурчика соленого кружочками, да в чеснок и в масло подсолнечное... И все! Никого вокруг не видно )))
Олесь, молодец!!! интересное мяско!!!
Олечка, большое спасибо за твоё внимание, поддержку и высокую оценку рецепта!
Угощайся с удовольствием и от души!
Рецепт неплохой, но на любителя с таким сочетанием!
Ксения, большое спасибо вам за внимание к рецепту и поддержку!
Согласна, что не каждый любит такое сочетание. Я лично сама далеко не любитель чернослива, однако, как ни странно, в этом сочетании с мясом, специями, вкус самого чернослива преображается полностью.
Угощайтесь на здоровье!
очень аппетитное мясо
Светочка, огромнейшее спасибо за твою поддержку, внимание и высокую оценку!
Мне очень-очень приятно!
Угощайся на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки