• 30 мая 2019, 11:50
  • 25289

Компот из клубники без стерилизации

Рецепт: Компот из клубники без стерилизации

Закрываем на зиму вкуснейший, ароматный компот из клубники. Делать его просто и быстро! Сезон клубники очень короткий и хочется продлить ее вкус и аромат. Поэтому делаем такой компот и наслаждаемся вкусом и ароматом клубники зимой. Рецепт проверенный годами, моя мама уже много лет закрывает таким способом компоты из клубники, вишни, абрикос, ассорти.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из клубники без стерилизации»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
241.9 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
59 г

Рецепт «Компот из клубники без стерилизации»:

  • Клубнику тщательно переберем, помоем. Банки простерилизуем. Если клубника домашняя, некрупная накладываем 1 стакан с горкой из расчета на 3-х литровую банку, если крупная, берите 1,5 стакана клубники. На дно банки выкладываем клубнику, насыпаем сахар, лимонную кислоту. Подготавливаем таким образом все банки.

  • Берем поочередно банку, ставим в нее деревянную или металлическую ложку и заливаем в банку кипяток. Кипяток заливаем под самое горлышко и сразу закатываем крышкой.

  • Переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом или чем-то теплым и так оставляем до полного остывания. У меня компот хранится в кладовке, которая находится на лестничной площадке, т. е. летом там жарко, зимой холодно, банки никогда не взрываются, стоят и два сезона и всё в порядке. Можно делать не только с клубникой, а и с другими ягодами и фруктами, только сахар регулируйте в зависимости от фруктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из клубники без стерилизации
Рецепт: Компот из клубники без стерилизации

Закрываем на зиму вкуснейший, ароматный компот из клубники. Делать его просто и быстро! Сезон клубники очень короткий и хочется продлить ее вкус и аромат. Поэтому делаем такой компот и наслаждаемся вкусом и ароматом клубники зимой. Рецепт проверенный годами, моя мама уже много лет закрывает таким способом компоты из клубники, вишни, абрикос, ассорти.

Ингредиенты для «Компот из клубники без стерилизации»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо, пошла клубника, попробую сделать)
На здоровье, спасибо!
Всем привет! Клубника в этом году уродилась, варенье не съели с прошлого года.....Компот! Закрутила на пробу 10 банок. В банку насыпала 1/4 ягоды + 300 гр сахара+1 ч.л лимонки и по веточке мяты. Ну, а дальше все как всегда. Компот получился бомбический! Спасибо автору за рецепт!
На здоровье!
Оксана! Прекрасный рецепт
В нашей местности для кислоты добавляют жимолость (можно замороженную), очень вкусно.
У нас такого нет, спасибо!
А больше ягод можно добавлять?
Конечно можно!
Спасибо
Оксана, замечательный рецепт! Ароматный и такой аппетитный компот!
Отличный компот!
Тоже делаю так же, только сахар с водой кипячу. И мера для клубники "сколько не жалко" (ягодки то свои).
И мера для клубники "сколько не жалко" (ягодки то свои)
Тоже вариант!
Ответ для CHUZHYNKA
Когда свои, то конечно) Но это количество дает насыщенный вкус.
На вкус и цвет... Но когда уже наелись свежей клубники, тогда "сколько не жалко"...
Классный, простой и неприхотливый рецепт! Я тоже, так компоты закрываю уже много лет, только без лимонной кислоты! Главное, чтобы ягоды и фрукты были без изъянов! И количеством не заморачиваюсь! Кладу на глаз (где-то 1/3 банки!)
Оксана! Что даёт кислота?
Что даёт кислота?
С вашего позволения отвечу: лимонная кислота служит консервантом, а в данном случае для балансировки вкуса, ведь спелая клубника не содержит кислоты.
Спасибо за ответ! Может и попробую в одну банку с клубничкой лимонку добавить!
На здоров"я.
Дякую!
Ответ для ирпенчанка
Ещё кислота помогает сохранить более яркий цвет.
Спасибо!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, я тоже клубнику боюсь без лимонки закатывать, все-таки капризная ягода, лучше подстраховаться, тем более, если без погреба, вот вишня, смородина своей кислоты хватает
Танюш! Честно скажу - никогда проблем не было! (впрочем у меня есть подвал). Я так и яблочный компот закрываю, но только из яблок твёрдых сортов! И даже виноград на веточках. Но, попробовать, я думаю, стоит! Спасибо за ответ и внимание!
Бум закрывать , клубничный компотик очень вкусный, ягодка, правда, только первая пошла, подожду массовой, подешевле
подожду массовой, подешевле
Это точно! Бум ждать!
Ответ для ирпенчанка
Лимонная кислота служит консервантом и дает приятную кислинку. Без нее не пробовали делать, все-таки боюсь, чтобы выстояла, целое лето ведь впереди.
Спасибо!
Ответ для ирпенчанка
а еще кислота сохраняет насыщенный цвет)... если не подкислить, то ягодки блеклые становятся
Спасибо, Марьямчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки