• 19 июня 2019, 16:59
  • 25788

Итальянский бисквит "12 ложек"

Рецепт: Итальянский бисквит 12 ложек

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных!!! Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Итальянский бисквит "12 ложек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4383.9 ккал
белки
60 г
жиры
203.5 г
углеводы
581.6 г
Порции
ккал
365.3 ккал
белки
5 г
жиры
17 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
47.3 г


Рецепт «Итальянский бисквит "12 ложек"»:

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
Взбивать миксером до пышной массы.
Добавить растительное масло, молоко, и цедру и сок лимона.
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
Добавить муку в тесто.
Все перемешать миксером до однородности.
Дно формы /у нас 25-18/ застелить пергаментом.
Вылить тесто.
Выпекаем в разогретой духовке 30 - 35 минут при t -180 градусов.
Украшаем пожеланию
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский бисквит "12 ложек"
Рецепт: Итальянский бисквит 12 ложек

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных!!! Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Ингредиенты для «Итальянский бисквит "12 ложек"»:

Фотографии «Итальянский бисквит "12 ложек"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Неожиданные гости не застали врасплох! Очень выручил ваш бисквит, разделила и в качестве прослойки использовали клубнику. Очень вкусно получилось! Спасибо большое
СПАСИБО
Здравствуйте! Ваш рецепт стал для меня находкой, честно говоря искала бисквит для простого тортика, маме на день рождения испечь ) Готовится без проблем В часть теста добавила какао, получилось очень вкусно! Лимонные нотки хорошо ощущаются, очень приятный и интересный вкус Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт. Пирог восхитительный!!! Готовим часто. Очень, очень вкусный, в меру сладкий, воздушный, ароматный.
СПАСИБО
готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз и все время благодарю Этот бисквит стал нашим семейным пирогом.
для тех у кого жидкое тесто: муку отмеряйте ложками с хорошей горкой! и все будет отлично. А если сверху полить теплый, вынутый из духовки пирог сиропом: 1 ст. ложка лимонного сока + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка воды все довести до кипения пока сахар полностью не растворится, - то получиться еще вкуснее.
Кстати, в рецепте пирога и сиропа вместо лимона можно взять апельсин, получается замечательно
Всем здоровья!
Спасибо.Очень приятно.
Испекла пирог точно по рецепту, всё отмеряла мерной столовой ложкой объемом 15 мл,
т.е. объем молока, растительного масла, сахара и муки - по 180 мл каждого продукта
(15мл х12=180 мл). Тесто получилось очень жидким, при выпечке поднялось плохо, но вкус приятный, не особо сладкий, чем-то похож на вкус жирных бисквитных оладий. Простите, но рецепт явно требует доработки: молока нужно где-то 120 г, растительного масла - не более 100 г, а вот муки - граммов 200. Буду повторять, но с поправками.
Спасибо за рецепт.
Готовила. Бисквит получился пышный, воздушный, в дырочку. Пекла в мультиварке.
Спасибо.
очень вкусно получилось, спасибо!
Сердечное ВАМ Спасибо.С наступающими Вас праздниками. Пусть мир и счастье будет в домах ваших и сердцах! :
и Вам с супругой счастья и успехов!
СПАСИБО.
С мукой и молоком явно ошибка!
ошибки нет...
С мукой и молоком явно ошибка!
Я готовила. все получилось. никакой ошибки нет Просто отмерьте 12 ложек молока, и это будет четверть стакана, а 12 ложек муки это почти стакан получается. Как то так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки