• 24 июня 2019, 15:33
  • 15314

Салат на зиму "Консерватор"

Рецепт: Салат на зиму "Консерватор"

Добрый день, дорогие поварята!!! Сегодня я перебирала старую папку с рецептами заготовок на зиму.. И на глаза попался рецепт салата, который мы готовим уже лет наверное 20... И что самое интересное среди всех остальных заготовок он занимает лидирующие положение. За столько лет были перепробованы десятки различных салатов и других заготовок, но так и не прижились на долгое время. И в закромах осталась последняя баночка... Вот я и решила поделиться к сезону заготовок рецептом простого, быстрого и невероятно вкусного салата!!! Готовьте на здоровье!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму "Консерватор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5509 ккал
белки
58 г
жиры
306.7 г
углеводы
655.6 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат на зиму "Консерватор"»:

  • Пошаговых фото к сожалению нет... Хотя если честно фотографировать особо нечего. Всё делается просто и что самое главное - БЫСТРО!!!
    Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, лук-полукольцами. Все сложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить 15 мин. В конце варки влить уксус. Разложить салат горячим в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать на сутки. Вот собственно и Все!!!

  • Салат получается очень вкусным!!!

  • Идеально подходит к мясным блюдам! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму "Консерватор"
Рецепт: Салат на зиму "Консерватор"

Добрый день, дорогие поварята!!! Сегодня я перебирала старую папку с рецептами заготовок на зиму.. И на глаза попался рецепт салата, который мы готовим уже лет наверное 20... И что самое интересное среди всех остальных заготовок он занимает лидирующие положение. За столько лет были перепробованы десятки различных салатов и других заготовок, но так и не прижились на долгое время. И в закромах осталась последняя баночка... Вот я и решила поделиться к сезону заготовок рецептом простого, быстрого и невероятно вкусного салата!!! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Салат на зиму "Консерватор"»:

Комментарии и отзывы

Я тоже закрываю такой салат. иногда экспериментирую с зеленью и чесноком. Тоже получается вкусно. Помидоры стараюсь брать бурые (они тогда не развариваются). Масла добавляю совсем немного (семья не любит маслянистые салаты). А с уксусом согласна, что лучше 9%., особенно если хранить консервацию в квартире. Спасибо, что напомнили рецепт.
Я очень рада, что у нас есть единомышленники Салат классный! Спасибо за внимание!
Такой салат тоже делаем очень давно, он у нас тоже в лидерах.Очень вкусный, можно есть и как салат и как соус для вторых блюд.Спасибо за напоминание
И Вам спасибо за внимание!
Столько бессмысленных и беспощадных слов в анонсе - и ни одного по делу. Что за салат, какой салат? Короче, потрачу-ка я ваше время!
Я поделилась рецептом, а уж готовить или нет решать только Вам! А если Вы хотели съязвить и испортить настроение, то Вам это не удалось! Хороших выходных!
Спасибо за рецепт, хочу попробовать сделать.... возникли вопросы - а можно заменить 9% уксус на яблочный? Если ДА, то добавлять такой же объем -150 мл? И еще, а что, если после раскладки салата в банки дополнительно простерилизовать их?Заранее спасибо за ответ.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!! Я думаю можно уксус заменить яблочным, а вот по количеству не скажу. Всегда делали с обычным. А для чего Вы хотите дополнительно простерилизовать салат??? В чем сомнения?
Сомнения в том, что салат простоит всю зиму до весны в теплой квартире на яблочном уксусе))) Но, если скажете, что стерилизовать не надо, то не будем))
Дело в том, что я никогда не хранила этот салат, и вообще заготовки, в квартире и поэтому не знаю как он себя там поведёт... На мой взгляд, в таком случае, уксус наверное лучше взять обычный! Я бы просто подольше поварила салат не 15 мин, а мин 25. Хотя и дополнительная стерилизация тоже выглядит разумно.. Я не в коем случае не отговариваю от неё... Так что решайте, я не делала с яблочным уксусом и не хранила в жаркой квартире, поэтому не могу дать гарантию как поведёт себя заготовка! Удачи Вам, надеюсь что все получится и все будет хорошо!
Ответ для jannakomarova
Я храню всю заготовку в квартире и никогда дополнительно не стерелизую. Правда уксус беру обычный 9, и хорошо пропариваю банки, раскладываются в горячие банки. Стоит все, даже капризные грибочки.
Ответ для jannakomarova
А на счет уксуса высчитайте пропорцию, в яблочном 6 кислоты
Спасибо большое за все советы/комментарии. Сделаем часть с яблочным, часть с обычным. Потом сравним!
Зачем столько фотографий одной и той же банки?
Выложите в салатник и покажите сам салат
Учту Ваши пожелания!
Очень вкусный салатик! Только я помидоры не режу, а перекручиваю на мясорубке. Обязательно попробуйте
Спасибо! Обязательно попробую!
Отличный салат , дёшево и сердито, и консистенция не переваренная! Забрала, спасибо
Спасибо за внимание к рецепту! Пробуйте на здоровье!
Ольга! Замечательный рецепт
Светлана!!! Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Я все-таки добавлю перец горошком лавровый лист чеснок и какую-нибудь зелень а так все класс.
Добавляйте все что любите! Я думаю вкус от этого только выиграет!
Спасибо, люблю такие заготовки!
Помню, в те времена в союзе были классные заготовки - капуста, салаты, токана. А потом все пошло туда... Теперь опять что-то пытаются, но...
Вкус СССР остался в памяти.
Спасибо за внимание к рецепту! Этот рецепт салата не совсем из СССР, он уже из 2000-х годов! Но тем не менее очень простой и очень вкусный! А что касается тех заготовок, так мы их очень любим... Папа до сих пор солит огурцы и квасит капусту кусками... Это нечто... Никакие новомодности не докажут
Олечка, смотрю ты тоже уже готовишься к зиме
Ох, как меня эти закрутки выматывают. Жарко на кухне
Но как подумаешь, как зимой потом будет вкусно их кушать... Сразу появляется второе дыхание и катаешь их дальше
А рецепт замечательный! На лечо похоже немного
Честно, Танюша, пока к зиме не готовлюсь. У нас ещё кроме клубники ничего не поспело Вот только компот клубничный закрывали. А это я перебирала подшивки перец искала тебе... А нашла "наш" салат. Вот и решала поделиться. Кстати на лечо по вкусу он абсолютно не похож. Там овощи как-будто свежие, не перетушенные. Одним словом попробуй приготовить я думаю должен понравится! А перец буду искать
при возможности попробую пару баночек сделать
Как вкусно!! Замечательный рецепт!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Отличный салатик, Оля!
Настя, спасибо большое за внимание к рецепту!!! Попробуй, а вдруг и твоим понравится!
Да, салат хороший, делаю каждый год.
Но растительного масла, если кто-то не любит сильно масляные салаты, можно меньше, достаточно и 200 мл.
Уксуса однозначно меньше, достаточно 50 мл.
Морковь порезанная тонкой соломкой мне в этом салате нравится больше.
Овощи я закладываю по очереди: сначала слегка пассерую лук прямо в кастрюле с маслом, потом добавляю туда морковь и сахар (тоже слегка пассерую), потом перец и минут через 10 помидоры. Тушить до готовности, в конце добавить соль по вкусу и уксус.
И обратите внимание, что сырых овощей получается достаточно большой объем, то есть пятилитровой кастрюли на полную порцию будет мало.

Надеюсь автор рецепта не будет в обиде за еще один вариант этой замечательной заготовки.
Нет я абсолютно не в обиде, а напротив даже интересно как кто делает.. Как говорится: век живи-век учись!!! Я не знаю как в Вашем варианте, а в моем овощи получаются как свежие, не тушёные... И уксуса уменьшать я не советую, во-первых нарушится вкусовой баланс, а во-вторых уксус выступает ещё в качестве консерванта. А вот растительное масло можно уменьшить смело до 200 мл.. Так что я думаю нужно сразу приготовить вариант как в рецепте, а потом подделать под свои вкусы!
Тоже в этом салате всегда беру не больше 50 мл уксуса, ведь в нем помидоры - основной натуральный консервант и их по количеству больше всего.
Оля! Простой, отличный салатик! Взяла на заметочку! Спасибо!
Попробуй, Наташа!!! Он действительно простой и наверное даже "не модный"... но при этом очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки