• 27 июня 2019, 18:40
  • 5000

Чесночная колбаса

Рецепт: Чесночная колбаса

Полу-копченая колбаса

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Чесночная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.6 ккал
белки
119.8 г
жиры
152.5 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Чесночная колбаса»:

Свинину режем кусками и засаливаем смесью соли и нитритной соли. Посол 4-5 дней при температуре +2-+4гр
Грудинку используем в несоленом виде.

По окончании посола свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм
Подмороженную грудинку режем кусочками 5х5 мм и длиной 10-20 мм.
Смешиваем нежирную свинину с резаной грудинкой, пряностями и чесноком.
Общее время перемешивания 5-7 минут.
Не допускать перегревания фарша выше +12 гр.
Фарш помещаем в холодильник на 2-4 часа.

В качестве оболочки используем свиные черева диаметром 40-42 мм. Набивка средней плотности.
Колбасу формируем в виде колец по типу "краковской"
Видимые воздушные пузыри прокалываем иглой.
Колбасу подсушиваем при комнатной температуре или в коптильне без дыма.
Как только оболочка станет сухой на ощупь, производим первичное копчение в течение 40-50 минут.
Колбасу варим в воде или паром при температуре +76-78гр до достижения в центре батона +68-70гр.
После варки колбасу охлаждаем 3-4 часа при температуре не выше +20гр.
Далее производим вторичное копчение при температуре +35-40 гр в течение 10-12 часов.
Если желаем получить среднюю копченость то достаточно 3-4 часа копчения.
После копчения колбасу охлаждаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Может чеснок лучше сушеный? А так хорошо.
Сушеного надо в два раза меньше.... но стоит учитовать "ядреность"
Как аппетитно!!
Профессионально приготовлено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки