• 28 ноября 2018, 9:25
  • 5909

Свиной окорок на кости копченый

Рецепт: Свиной окорок на кости копченый

Очень вкусная холодная мясная закуска! С пряными ароматами специй и горчицы. Отличный рецепт для праздничного, и не только - стола!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиной окорок на кости копченый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4628.1 ккал
белки
313.6 г
жиры
366.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свиной окорок на кости копченый»:

После разделки свиной туши, я оставила окорок на случай праздников. Вот тот час настал, у сына скоро ДР, пора приготовить закуску для гостей) Окорок промыть и просушить бумажным полотенцем и нашпиговать резанным пластинками чесноком.

Соли смешать с перцем и натереть смесью окорок со всех сторон.

Обмазать окорок горчицей со всех сторон, с помощью кисти.

Далее нам понадобится вакуум машина или пищевая пленка.

Запаять окорок в вакуум, дополнив веточками розмарина и лавра. Если вакууматора нет, то завернуть аналогично окорок в пищевую пленку плотно, в несколько слоев.
Оставить окорок для просола в холодильнике, ориентируясь на толщину мяса до кости (сутки на каждый см толщины)

Просоленный окорок вынуть из пакета/пленки, обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и коптить при 85 градусах (я коптила на яблочной щепе) - 15 минут на каждый см толщины.
Если нет коптильни, смело можно готовить и в духовке, соблюдая аналогичный температурный режим.
Готовый окорок охладить в холодильнике (или подвесить в холодном месте) не менее суток.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок на кости копченый
Рецепт: Свиной окорок на кости копченый

Очень вкусная холодная мясная закуска! С пряными ароматами специй и горчицы. Отличный рецепт для праздничного, и не только - стола!

Ингредиенты для «Свиной окорок на кости копченый»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно и красиво
А что за нитритная соль такая? Где ее можно купить? А нельзя просто поваренной обойтись? Спасибо.
нельзя, потому что бутулизм не дремлет
Нитритная соль к ботулизму отношения не имеет, она дается для улучшения окраски мяса, она дает тот розовый ( мясной ) цвет, без нее мясо будет серым, неапетитным. И ботулизм развивается в закрытой посуде (тушенке) но никак ни при посоле.
Батенька, да вы профан. Приятного аппетита.
Окорок шикарный!! Представляю, как вкусно!!
Спасибо)
Татьяна, шикарный окорок!
Спасибо)
Красотища.
Спасибо)
Танечка, правда 26 ч.л. соли? Рецепт забираю с благодарностью, очень понравился, но прошу уточнить про соль
Я думаю, что там должны быть не Ч.Л. а ГР., то бишь граммы. Соль в сумме составит порядка 3% от массы мяса, что есть достаточная норма при такой засолке..
Спасибо! Видимо - да!
Ответ для Марина Indus
Нет, грамм конечно) не заметила)
Очень аппетитно!!!
Спасибо)
Боже мой, какая красота и вкуснота. И как вовремя рецептик подоспел. Буду готовить, только в духовке, нету коптильни. Делала похожее мяско на низкотемпературном режиме в духовке в фольге - просто таяло во рту.
скажите подробнее , пожалуйста . при какой температуре вы запекали мясо и как долго ?
У меня была шея 2.5 кг, запекала 5.5 часа при примерно 90 градусов, потом выключила и оставила до остывания духовки
Большое спасибо за ответ. А мясо действительно более сочное и нежное получается при таком способе запекания ? ну. я имею ввиду разница яркая ?
Разница заметная, мясо получается сочное, но плотное, режется после остывания лучше, чем после обычного запекания. После запекания у меня иногда не режется вообще, а разваливается на кусочки. Вы попробуйте, у вас свое мнение сложится и выберете для себя наиболее подходящий способ
Ответ для Клорен
Спасибо)
Рецепт замечательный!
подправьте в ингредиентах количество соли, там 26 ч.л.
Спасибо, даже не заметила)
Красота-то какая! А уж вкусно-это безоговорочно!
Спасибо)
Еще можно продержать его всю ночь в духовке при температуре 90-110 градусов (зависит от духовки, определяется опытным путем), а потом слегка прокоптить. Однозначно
Не рекомендую повышать градусы свыше 90 градусов, незачем выпаривать мясной сок.
Я потому и написал: определяется опытным путем. В моей духовке нужно выставить 110 градусов, чтобы за ночь температура в толще куска достигла 75 градусов
Какая вкуснота!
Спасибо)
Изумительный окорок, но нет коптильни.
Спасибо)
Татьяна! Изумительный окорок
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки