• 28 июня 2019, 0:21
  • 4353

Болонский рецепт итальянской салями

Рецепт: Болонский рецепт итальянской салями

Рецепт итальянской салями из книги "Колбасное производство" 1901 года

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Болонский рецепт итальянской салями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.3 ккал
белки
160.8 г
жиры
217.1 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Болонский рецепт итальянской салями»:

Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли в течение 24 часов при температуре +2 - +4гр С.

По окончании посола измельчаем свинину на мясорубке с решеткой 2-3мм.

Перемешиваем фарш 3-4 минуты до образования однообразной массы. Убираем фарш в холодильник

Замороженный шпик режем кубиками 8-10мм

Добавляем шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в мясной массе

Добавляем холодное вино и хорошо перемешиваем
Следим за температурой фарша, чем ниже она тем лучше, не выходить за предел +12гр.
Прибавляем специи.
Тёртый чеснок
Перемешиваем
Колбасным фаршем наполняем свиную или говяжью череву желательно большего диаметра, чем на видео.
(У меня 40 мм говяжья.)
Колбасу помещаем в холодильник на 4-5 дней при температуре +2\+4гр на осадку.
Далее колбасу вялим при +12-+15гр и влажности 70-78%.
Готовность по потере в весе 35-40% от начального.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болонский рецепт итальянской салями
Рецепт: Болонский рецепт итальянской салями

Рецепт итальянской салями из книги "Колбасное производство" 1901 года

Ингредиенты для «Болонский рецепт итальянской салями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за ответ ,попробую сделать , очень вкусно выглядит
Здравствуйте ,интересный рецепт ,не знаю где взять нитритную соль .подскажите.
В поисковике набираете "купить нитритную соль"
Выбираете продавца поближе к вам и заказываете.
Все рецепты колбас -супер! Снимаю шляпу перед Мастером!
Подписываюсь под каждым словом.
Шикарные кобасы у Вас!
Конечно, профессионально приготовлено
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки