• 3 июля 2019, 12:54
  • 13494

Пирог "Летний микс"

Рецепт: Пирог Летний микс

Дорогие поварята, в самый разгар ягодного сезона просто грех не испечь красивый, вкусный и яркий пирог, который сначала порадует глаз, а потом заставит зажмурится от удовольствия, когда вы его попробуете. Простой в приготовлении, пушистый, в меру сладкий с кислинкой, отличный пирог. После минимальных усилий у плиты так приятно угоститься пирогом и наслаждаться летом, особенно синя где-нибудь в тенечке в приятной компании!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Пирог "Летний микс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.2 ккал
белки
56 г
жиры
162.5 г
углеводы
414.3 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
340.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирог "Летний микс"»:

  • Размер формы 20 х 30 см.
    Любые летние ягоды ( у меня смородина трех цветов, малина красная и белая, крыжовник, все, что собрала со своего огорода) помыть. Высыпать на полотенце и обсушить. Ягоды могут быть любые, в любых вариантах и пропорциях.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха. Потом добавить густую сметану, перемешать на небольших оборотах.

  • Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Добавление цельнозерновой муки очень улучшает вкус и структуру теста. Попробовав такой вариант теста, я теперь всегда добавляю ее в выпечку. Добавить муку в желтковую массу, перемешать лопаткой.

  • В два или три приема добавить взбитые белки, осторожно вмешивая из в тесто.

  • Добавить в тесто третью часть ягод, осторожно перемешать.

  • Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я подсмотрела у Ларисы Гузеевой способ, как бороться со строптивой бумагой, чтобы она послушно лежала в форме для выпечки. Нужно намочить ее в горячей воде, выжать, как тряпку и разложить в форме. Никаких проблем ни с заливкой теста ни со вкусом выпечки. Вот демонстрирую.

  • В форму вылить тесто, разгладить поверхность.

  • Сверху высыпать ягоды и поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить с помощью спички.

  • Готовый пирог немного остудить в форме, потом вынуть из формы и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты или другими.

  • Пирог готов, готовим чай или кофеек, зовем всех к столу. Посмотрите, какая у него структура, тесто просто тает на губах.

  • Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Летний микс"
Рецепт: Пирог Летний микс

Дорогие поварята, в самый разгар ягодного сезона просто грех не испечь красивый, вкусный и яркий пирог, который сначала порадует глаз, а потом заставит зажмурится от удовольствия, когда вы его попробуете. Простой в приготовлении, пушистый, в меру сладкий с кислинкой, отличный пирог. После минимальных усилий у плиты так приятно угоститься пирогом и наслаждаться летом, особенно синя где-нибудь в тенечке в приятной компании!

Ингредиенты для «Пирог "Летний микс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Летний микс"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отлично всё получилось. Пекла чуть подольше - 50 минут. У меня были ягоды малины, красная и чёрная смородина, тёмный крыжовник, всего около 500 г. Боялась получить кислую бомбу, но результатом довольна. Очень понравилось пушистое, нежное тесто, кислота ягод уравновешивается посыпкой. Спасибо за прекрасный летний рецепт!
Большое спасибо за красивое фото и приятные слова! Я очень рада, что пирог Вам пришелся по вкусу!
У меня черная, красная смородина и вишня. Пирог воздушный, сочетание кислых ягод и готового теста очень удачное. Готовить одно удовольствие, ароматный пирог, летний, яркий! Спасибо, Наташа!
Лилечка, очень красивый пирог! Спасибо большое!
Наташенька, было вкусно и ярко!
Роскошный, пышный пирог!! За неимением ягод использовала нарезанные сливы и нектарины. В середине пропекался долго, пришлось прикрыть сверху фольгой и включить верхний тэн. Большое спасибо за рецепт, буду повторять однозначно!!
Елена, большое спасибо за теплые слова и фото! Я очень рада, что вам понравился пирог!
Спасибо за замечательный рецепт! Просто, быстро, вкусно- всё как мне нравится) делала и со свежей ежевикой, и с малиной, и с яблоками+корица результат всегда радует!
Большое спасибо за такой приятный комментарий!
Красота! Пирог просто загляденье! Надо будет попробовать, к тому же все ягоды под рукой, сейчас уже и вишня пошла
Большое спасибо за внимание к рецепту!
А с замороженными ягодами такой пирог не пробовали печь?
Я пекла с замороженными, получилось отлично, только надо их слегка разморозить, иначе слишком много жидкости
Обожаю фрукт.пироги и готовлю практически по этому рецепту(без цельеозерновой)-очень вкусный!
Да еще и с такой ягодой!
Инночка, спасибо большое!
Наташа, какой красивый и пушистый мякиш, с удовольствием утаскиваю на пробу.
Танечка, большое спасибо!
Яркий, ароматный, ну очень аппетитный пирожок!
Спасибо, Наташечка!
Наталия! Микс, просто прелесть. Замечательный пирог
Спасибо, Светочка!
Ну оооочень аппетитный пирожок!!!
Большое спасибо!
Ой,Наташа! Время час ночи,а я сижу и облизываюсь на такие солнечные,"вкуснейшие" фотографии... Он такой желтенький получится? Очень понравился,возьму на заметку,спасибо!
Спасибо, Надюша!
Очень вкусно, за раз слопали половину. Пекла со смесью красной и чёрной смородины. Быстро, просто, на вкус объедение
Огромное спасибо за оперативность! Я очень рада, что пирог понравился. Ура!
Вам спасибо, действительно вкусняшка
Очень красивый пирог!
Спасибо, Марианочка!
Наташенька, изумительный ягодный пирог! Очень красивый!
Спасибо, Ирочка!
Просто ягодное великолепие! Пирог замечательный! Фото супер!...
Спасибо большое!
Очень красивый пирог!!! Обязательно буду пробовать!!!
Большое спасибо!
Наташенька, чудесный пирожок, вкусный и красивый!
Танечка, большое спасибо!
Спасибочки. Красивый пирог. А у нас пока никаких ягод... холодно и ливняк. Но и мы дождемся ягодной красоты!!!
Спасибо. А у нас только вчера жара немного спала, живем, как в Африке
Прекрасный пирог!
Инночка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки