• 26 июля 2019, 23:18
  • 11436

Курица с булгуром и кабачками

Рецепт: Курица с булгуром и кабачками

Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось "изобрести" несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.5 ккал
белки
227.7 г
жиры
114.7 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:

  • Куриные бедра порезать на 4 части.

  • В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль.

  • Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад.

  • Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут.

  • По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно.

  • Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук.

  • Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен.

  • Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар.
    Оставить тушиться час.

  • Через час - добавить булгур, перемешать. Сока кабачки дают обычно много, нужно чтобы жидкость немного не покрывала содержимое сковороды. Если жидкости мало - долейте горячей воды, если много - отлейте лишнее. Снова закройте крышкой с закрытым отверстием. Оставьте тушиться на 30 минут.

  • Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с булгуром и кабачками
Рецепт: Курица с булгуром и кабачками

Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось "изобрести" несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:

Фотографии «Курица с булгуром и кабачками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо! Порцию немного уменьшила, поджарила в воке, доводила до готовности в мультиварке на программе плов 30 минут. Благодарю автора за отличный рецепт!
Спасибо за доверие!
Вкусное и полезное блюдо! Готовила без соевого соуса и просто потушила в сковороде до готовности. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и красивое фото!
Спасибо за рецептик-все любимое-и курица и кабачок и булгурчик)
Вкусно. Вина у меня не было, но был коньяк. Нормально. Курочка получилась мягкая, как у нас любят,и кабачки, кстати, не развалились (Свежие, с грядки) . Автору спасибо за появление иной подачи булгура на нашем столе, а рецепт ушел в КК!
Спасибо за доверие! Очень рада, что рецепт "лег"
Постоит ещё и вообще будет песня!
очень хороший рецепт! обязательно приготовлю.только сократить тушение до зо мин и с булгуром до готовности.Полезное и питательное блюдо!!!СПАСИБО за рецепт!
Кабачки тушить 1,5 часа,это ненормально. Автор рецепта,вы сами то готовили его? Час тушить кабачки????
Вам поговорить или поругаться?
Здравствуйте. Вино и булгур можно чем-то заменить?
Булгур можно заменить рисом, а вот вино - я думаю водой, т.к. вино здесь не столько для вкуса, сколько для убирания запаха мяса.
Очень аппетитно и вкусно!
А как кабачки не "разваливаются"за такое время?
Нет, т.к. кабачки предварительно присолены. Но фото блюда видно состояние кабачков.
на фото видно! Потому и возник вопрос как они оказались целыми, после 1,5 часа тушения
Извините, я невнимательно первоначально прочла ваш вопрос. Но вроде на него все равно ответила.
Что кабачки, что баклажаны - присаливаете буквально щепоткой соли, перемешиваете. На полчаса отставляете, потом воду сливаете - и в готовку. Никогда не разваливались после этого.
В этом рецепте воду не сливаем - так как вода нужна для булгура да и соли в общей массе немного.
Рецепт понравился, взяла в КК, приготовлю как-нибудь но зачем кабачки с курицей тушить целый час?
Мальчишки мои любят мясо растушенное в "хлам". Если у вас семья не такая ленивая как моя - то думаю можно сократить время тушения до 30 минут =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки