• 4 августа 2019, 17:24
  • 27342

Оджахури на кеци

Рецепт: Оджахури на кеци

Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци - традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной - сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: "ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.8 ккал
белки
116.9 г
жиры
152 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
1284.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
76 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Оджахури на кеци»:

  • Мясо нужно нарезать на куски и замариновать в винном уксусе на 1 час. Винный уксус можно заменить виноградным.

  • Мясо замариновалось. Перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить с луком и перцем, чтобы не превратить всё "в кашу".

  • Обжариваем мясо на сковороде, добавив немного масла подсолнечного (если у вас совсем нет сала на мясе), затем выкладываем лук и перец болгарский. В конце солим по вкусу, можно поперчить, если у вас соус для этого блюда недостаточно острый. У меня соус "Грузинский", в нём достаточно всех специй и остроты.

  • Я буду делать блюдо в духовке на кеци.
    Кеца – это своеобразная керамическая посуда для запекания, похожая на небольшую сковородку. Количество блюд, которые можно приготовить в ней, с трудом поддается подсчету. Большое количество вариантов связано с тем, что кеци можно ставить как в печь, так и в духовку. В кеце можно выпекать хлеб, жарить рыбу, птицу или хачапури.
    Выкладываем со сковороды мясо в кеци. Нарезаем картофель дольками и помидоры.

  • На мясо укладываем помидоры и картофель, сверху-соус. Ставим в духовку до готовности блюда. У меня ушло 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе можно перемешать.

  • Готово. Следует помнить что мясо, сделанное в глиняных кеци, доходит ещё несколько минут после снятия с огня или вынутое из духовки. Кеци долго держат температуру.

  • Подаём, присыпав петрушкой. Я положила листики базилика.

  • Едим. Это очень вкусно.

Оджахури-грузинский рецепт, благодаря которому можно побаловать своих дорогих и близких простой и вкусной едой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оджахури на кеци
Рецепт: Оджахури на кеци

Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци - традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной - сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: "ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО"!

Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оджахури на кеци» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блюдо шикарное, сочное, ароматное. Но у меня нет такой волшебной посуды, поэтому готовила в обычной форме для запекания. Всё равно это очень вкусно! Огромное спасибо!
это очень вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Вопрос? Кеци, перед готовкой замачиваете?
Да, это же чистая глина.
Это принципиально, а то вопросов по приобретению, я смотрю, у людей много. Купят кеци, бухнут мясо, и на газ без рассекателя, ну или в духовку, или в печь, а она раз, и в мелкую сеточку. Обидятся. Лично я готовлю в кеци очень часто, у меня их много(для рыбы, для мяса ну и т.д.) и готовлю в основном на плите.
А у меня есть посуда суздальской чернолощённой керамики. Экологически 100 % продукт. Тоже из глины и неглазированные. Чистую глину всегда нужно замачивать. Я обычно на ночь наливаю воды и оставляю, если решила что-то в такой посуде приготовить. Иногда и не на ночь, а поменьше по времени. Потом вытираю насухо и готовлю.
У меня чисто грузинские, 8 штук разных размеров, молоченые. Я на час замачиваю в кипятке и вперед, обалденно. Спасибо за общение, удачи.
Готовила это блюдо неоднократно, вот и в эти выходные собираюсь. Очень очень вкусно! Кеци в моем случае заменила глиняным горшком
Это вкусно!!!
В духовке запекать не накрывая крышкой?
Да! Я иногда фольгой накрываю, а потом раскрываю минут за 15 до готовности!
гле купить кеци? или чем заменить?
Я купила на ярмарке у нас в городе. Приезжают на день города с разных городов страны. Это посуда из красной глины.
Огромное спасибушко за такой аппетитный рецепт! Утаскиваю))))) Буду домашних лакомить)))
Наташа, ну, где я (в сибирском селе), и где эта самая кеци Имеется в наличии чугунная эмалированная сковорода. Подойдет?
Глиняный горшок пойдет!
Ответ для sta9440
нет
Как вкусно и красиво!!
Наташенька! Как же это вкусно
Вкуснятина!
да!
Замечательное блюдо!!!
да!
Бесподобное блюдо!
Да!
Наташа,замечательное ароматное и очень вкусное блюдо!
Да!
Наталья, как интересно! Бесподобное блюдо!
Очень даже!
Очень аппетитно, супер!
Наташа! Прекрасное блюдо с очень красивой и аппетитной подачей!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки