• 8 августа 2019, 8:54
  • 25232

Маринованные грибы на зиму

Рецепт: Маринованные грибы на зиму

Рецептом этого маринада я пользуюсь уже 9 лет. Нашла его в книге у подружки. Автор (имени которого я, к великому сожалению, не знаю) обещала, что всегда будут вспоминать её добрым словом. Чем я, все мои родственники и друзья занимаемся на протяжении столь долгого времени. Сейчас начался грибной сезон, может кому-то пригодится.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные грибы на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
174.5 ккал
белки
16 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
15.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Маринованные грибы на зиму»:

  • Грибы перебрать и отварить.

  • Готовим маринад: в воду добавить все ингредиенты, дать закипеть.

  • В кипящий маринад положить грибы на 15-20 минут.

  • Разложить горячие грибочки по стерилизованным банкам и закатать.
    Рецепт предельно прост. Грибы получаются очень вкусные. Только менять в рецепте ничего не надо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы на зиму
Рецепт: Маринованные грибы на зиму

Рецептом этого маринада я пользуюсь уже 9 лет. Нашла его в книге у подружки. Автор (имени которого я, к великому сожалению, не знаю) обещала, что всегда будут вспоминать её добрым словом. Чем я, все мои родственники и друзья занимаемся на протяжении столь долгого времени. Сейчас начался грибной сезон, может кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Маринованные грибы на зиму»:

Фотографии «Маринованные грибы на зиму» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

в рецепте уксус заливается сразу,а сверху приписка в конце как надо
Вот только уксус добавляется в конце варки
Делала опята, вкусные грибочки получились . Спасибо.
Закрывала польские грибы. Предварительно обдала их кипятком, затем промыв варила 40 мин с добавлением щепотки лимонной кислоты чтобы грибочки не потемнели. В маринаде варила 20 мин. На 800 г. отварных грибов мне понадобилось 0,5 л. маринада.
Выход - 2 баночки по 0,5 л. Осталось пару кусочков грибов и пару ложек маринада. Попробовала на следующий день. Получилось весьма не дурно! Я думаю что зимой, добавив чесночка и ароматного растительного масла будет шикарная закуска!
Оля! Большое спасибо за рецепт! Пы. Сы. Вчера закрыла ещё две баночки!
А можно замариновать волнушки?
Как-то неподробно всё написано. Если бы не дополнительные вопросы, можно было бы что-то неправильно сделать. Хотелось бы в будущем видеть Ваши рецепты в полном порядке!
Очень вкусные получаются грибочки! Несколько лет так мариную опята, сегодня приготовила белые грибы.
Скажите, а банки нужно переворачивать и укутывать?
Нет.Не нужно.
На вкус маринад понравился, думаю и грибы выйдут отменные. У меня белые и чёрные грузди.
Спасибо
Грибы настояться и получатся вкусные. Замечательная у вас баночка.
Здравствуйте. Я тоже давно закрываю грибы по этому рецепту. Автор Людмила Адасько, республика Беларусь
Скажите пожалуйста,а грибов 1 кг отварных или свежих?
Отварных.
Спасибо! Попробую ваш рецептик))
На здоровье!!!
Забрала, спасибо!
Очень любим грибочки. Попробуем и Ваш вариант заготовки. Скажите пожалуйста, а в каких условиях хранить баночки? Холодильник обязателен?
Нет, холодильник не требуется. Я храню в стеновом шкафу.
лелик1802, скажите, пожалуйста, как долго нужно варить грибы? (
15-20 минут в рецепте
это в маринаде. в начале ещё нужно отваривать грибы отдельно. отсюда и вопрос: сколько времени?
Здравствуйте, я грибы отвариваю в двух водах минут по 10 и всегда луковицу в кастрюлю закидываю. Говорят, если лук поменяет цвет, значит есть в кастрюле ядовитые.
В программе "Естественный отбор" специально варили бледные поганки с луком - проверяли это утверждение. Миф оказался развенчан, лук цвет не меняет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки