• 14 августа 2019, 10:49
  • 3649

Зефир вишневый

Рецепт: Зефир вишневый

Готовлю такой десерт в мультиварке. Это не такой зефир как в магазине, конечно, но получается лёгким, воздушным и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро. Его можно использовать и для прослойки тортов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир вишневый»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
244.1 г
Порции
ккал
86.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0 г
углеводы
61 г

Рецепт «Зефир вишневый»:

Желатин заливаю холодной кипячёной водой (30 мл.) на время, указанное на упаковке.
В чаше мультиварки соединяю сахар, воду (70мл.), и вишневый сироп. Перемешиваю. Включаю режим "Мультиповар" 20 минут 98 градусов ( или режим "Десерт" ). Готовлю при закрытой крышке.
За 5 минут до готовности добавляю разрыхлитель и лимонную кислоту. Закрываю крышку.
После окончания программы переливаю массу в чашу. Желатин на водяной бане довожу до кипения, не кипячу. Добавляю к вишнёвой массе.
Начинаю взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая. Взбиваю 10-15 минут. Масса должна загустеть. Переливаю в силиконовые формочки. У меня получилось 12 шт. Убираю в холодильник на ночь.
Вынимаются зефирки очень легко. Прежде чем переложить их на тарелку, нужно посыпать их со всех сторон сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир вишневый
Рецепт: Зефир вишневый

Готовлю такой десерт в мультиварке. Это не такой зефир как в магазине, конечно, но получается лёгким, воздушным и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро. Его можно использовать и для прослойки тортов.

Ингредиенты для «Зефир вишневый»:

Фотографии «Зефир вишневый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Извините , но это совсем не зефир.Это просто десерт. По составу немного напоминает маршмеллоу .Скорее всего масса у вас получается плотная ,немного резиновая,то есть при нажатии масса восстанавливается.Для зефира нужно яблочное пюре(можно добавить любое фруктовое),сахар,белок и агар-агар. Ни о каком разрыхлителе и речи быть не может.

Очень просто и быстро. Всем понравился.
Спасибо за рецепт.
Лукум готовится из крахмала, патоки и сахара с добавлением орехов или фруктовых соков)
В зефире должен быть белок, а это - лукум))
жалко нет разреза((( да и мультиварки не имею. если на огне держать 20 минут,то чего мы должны добиться??? интересный рецепт, но одни вопросы((
Попробуйте приготовить на плите.после закипания варить минут 7.
а какой он по консистенции получается? плотный? как пастила?
Да, плотный. Хотела фото сейчас прикрепить в разрезе ,не получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки