• 16 августа 2019, 13:34
  • 17883

Пирожное "Соффиони"

Рецепт: Пирожное Соффиони

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095 ккал
белки
101 г
жиры
139.3 г
углеводы
362.9 г
Порции
ккал
515.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
33 г

Рецепт «Пирожное "Соффиони"»:

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Соффиони"
Рецепт: Пирожное "Соффиони"

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Фотографии «Пирожное "Соффиони"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Давно собиралась сделать. Очень были все довольны! Рецепт на постоянную "прописку".
Замечательное пирожное
Делала этот рецепт на прошедшую Пасху , но одним целым пирогом.получилось очень вкусно и внешне красиво. Советую готовить , не пожалеете!!! А теперь попробую и в виде пироженки! Спасибо!
Понравился рецепт, спасибо! И исполнение рецепта прекрасное!
Классный рецепт!!!
Светлана! Замечательное пирожное
Очень интересный рецепт. Не приторный. Самое то. У меня правда половина крема осталось )) отдельно его запекла.
Мне рецепт очень понравился!!! Подскажите, а тесто после выпечки какое становится по вкусу?? Становится твёрдым или рассыпчастым??
Если хотите ближе к песочному тесту, раскатывайте как можно тоньше (квадраты получатся 12 см), если же хотите ближе к бисквитному - раскатайте тесто толще (квадраты получатся 10 см). Удачи.
А у Вас какие получаются мягкие или песочные???
У меня вышли размером 10 см. Получились средние - не очень мягкие, но и не особо хрустящие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки